我有一位可爱的小弟弟,叫朱泊远,他才一岁半。小小的他,“本领”不少,谁要是惹了他,准没“好日子”过!
一岁半不到的他,长相可爱。一对平平的眉毛,一双炯炯有神的眼,遇到生人,都警惕起来,眉毛皱了,眼神也“严肃”起来了。一张可爱的樱桃嘴,一刻不停地吃着水果。每当叫一次“姐姐”,我都会无比激动,谁让他这么可爱呢;每当学会说曾经不会的的字,会让大家感到无比欣慰!
一岁半不到的他,好学爱看。每天都拿出一堆小卡片,让我读,自己看,自己听,不需要我刻意强迫他学。有的一听就会说,有的还需要巩固发音,但大多数都认识,而且记忆力很好,很聪明。每天早中晚都要出去看在河里小鱼、在游泳的居民;每天都要听树上知了的叫声。每次还要去小区的“儿童乐园”骑木马、荡秋千,真是要多开心有多开心!
一岁半不到的他,有绝招——哭。一次下雨,大家都撑伞,他指着伞说:“要!”大家不同一,他“哇”的一声,哭了起来!没办法,要就给吧,顿时,他停止哭泣,破涕为笑了。过了一会儿,要上车,姨把伞一收,“哇”的一声,又哭起来。这时把伞给他,他不要;哄哄他,也没用。过了一会儿,停了,估计是累了,接着继续哭,就这样,哭了半小时,终于停了,真是太不容易了!
你说他可爱不可爱?