上课的时间到了,老师笑眯眯地对我们说:“请大家坐好,肩平、腰直、头正、足安。”同学们听了老师的话,个个坐得端端正正。看样子,我们的作文老师对同学们的坐姿还挺严格的。
老师让我们拿出《弟子规》,然后教我们读。这时,教室里传来了一阵阵朗朗的读书声,同学们读的声音既响亮又整齐,个个都读得非常认真起劲。
大约过了十分钟,老师讲写作的方法,重点给我们讲了“百字新事”的定义,并教我们如何去观察,接着叫一些同学们来到讲台叙述自己最近所发生的事。
老师教我们写作文时,都有一句写作目标:有话慢慢说。这很有道理,写作文要做到有话慢慢说,这样才能把人物的语言、动作神态的每一个细节都描写得具体生动,使读者读后如见其人,身临其境。
在课堂上,老师提了许多生动的问题,同学们都积极回答,他们回答得都很生动有趣。我不由觉得这些小朋友更加活泼可爱了,可有时候他们也是挺调皮的。当老师说做游戏,他们就再也坐不住了……
我坐在教室的最后面,偶尔也鼓起勇气回答老师的问题,但当我站起来时,心里真的很害怕,这也许是不自信的表现,我的紧张使我把一些字都说错了。但是,在老师的鼓励下,我自信了许多,觉得没什么,只要勇敢面对,积极参与,就会成功。毛主席曾说过这样的一句话:世上无难事,只怕肯登攀。
是啊,每个人在遇到困难时,千万不要灰心,不要气馁,如果遇到困难就灰心沮丧,这样会使我们远离成功。
这一天,我很开心,因为课堂,让我体验和感受到了自信的魅力。