写我的老师500字初一作文
我的写作老师是一个“长满”特点的人。
他姓邹,我给他取了个外号叫做“光头邹”,因为他头发很少,头顶的头发几乎没有,所以干脆叫“光头邹”吧。他的眉毛特别粗,像张飞的浓眉,但他却不是大眼,而是近视眼;他的近视眼应该是因为一直看书而看“瞎”吧?脸部最让人起鸡皮疙瘩的就是雀斑,满脸全是,一看就“辣”眼睛。
虽然我在吐嘈他,但是他还是个忙碌的好老师。一次,我照常来上课,无意间发现老师在一张圆桌上备课。我穿上鞋套,走到老师旁边,惊讶地说:“你为什么备课还没弄好。”他回答道:“你们都有休息时间,我可挤不出这时间。”“哎呀,老师实在是太忙了!”我在旁边自言自语道。还有一次,我去上课,老师连饭都没有吃好,上课时间到了,他“刷刷刷”吃几口饭就来上课了。真是没人比他更忙碌了!
今天给我上课时,我给老师提了一个小要求:你让我们写《我的写作老师》这篇作文,那你自己说非常了解我们,你给每一个同学写一篇啊!我说完这个小要求,所有同学都开始起哄:“老师你就给我们每人写一篇吧。”老师无可奈何地说:“但是我没有时间啊!我要工作、修改你们的作文、上课、备课。”同学们都叹叹气,低下头去,非常伤心。老师见状,为了逗我们开心便说:“我挤出时间给你们写吧!”一瞬间,同学们都高兴了。
我的作文老师聪明绝顶,对同学热情亲切,就像一位辛勤的园丁,精心呵护着稚嫩的幼苗!