刚踏进四年级十班的大门,我就看到一位个头不高,头发乌黑,一张爱笑、白净清秀的脸很年轻很有书卷气。他就是我们的班主任兼数学老师——樊老师。
樊老师每天都早早地到校,和每一位进教室的同学送上一份亲切的微笑。我们每天都能看见他朝气蓬勃、充满激情地给我们上课,他风趣幽默的上课总是能活跃我们的举手发言。就是最不喜欢举手的同学,樊老师也有办法让他变得积极起来。
记得有一次,我们班的徐树龙上课不举手,于是樊老师就规定:徐树龙每次上课至少举手两次。有一节数学课,徐树龙又不举手了,樊老师就一边大声报题目,一边走近他,惹得全班哄堂大笑。如果他不举手,范老师就让别人到他身边,大声说出答案。如果他还不举手,樊老师就把他的手举起来,然后说:“好,徐树龙来回答。”此时的徐树龙当然必须回答问题了。从此以后,徐树龙就养成了积极举手的好习惯,樊老师的风趣和幽默也自然记在了同学们的心中。
樊老师不但时时刻刻关注着我们的学习和生活,还会及时地和家长沟通。遇到什么比赛,他总是默默无闻地陪我们训练,使我们无比感动。我们的点滴进步都凝聚着他的心血和汗水!
这就是我们可敬可爱的樊老师。他年轻、精干,对学生们热情亲切,像一位精心的花卫,栽培着我们这些稚嫩的幼芽。我们一定不会辜负您的期望,好好学习,天天向上!