我的弟弟很调皮,他的调皮表现在玩耍和睡觉中。
玩耍的时候,我的弟弟真是调皮,我玩什么,他就玩什么;我看这本书,他就抢着这本书看,非拿到手不可!更烦的是,我不看了让给他,他却不看了,还跟在我身后;我不走了,他就一直围着我转圈圈,还一直叫我“姐姐,姐姐!”可更气的是,他摔跤了却说是我把他弄倒的,可恶!可是,过了一会儿,他又来跟着我了,还一边用讨好我的语气喊我,这性格真的有点古怪。
睡觉的时候,他更调皮,我正睡得香时,我觉得脚底很痒。于是,我把脚轻轻地在床上搓了搓,继续睡觉,可是,脚底又发痒了,我又搓了搓,但是,脚底又发痒了,痒的我身子滚来滚去,我只好起来抓脚,我却抓住了一只小手,我睁开眼睛一看,是弟弟,哼!
有一次,我刚睡着,突然,我的眼睛前出现了一个东西,我看了看,啊,鬼,鬼,鬼!我的妈妈咪呀!然后,我再看看,原来是弟弟在向我做鬼脸呀,吓得我心脏病都出来了。
这就是我调皮的弟弟。