是谁像春蚕一样默默无言,谁像蜡炬一样燃烧自己,照亮他人?啊!是您。我们就像小树苗,老师则像辛勤的园丁,一直以来都在照顾我们。下面,就让我来为你写一写我的老师,蔡老师吧!
蔡老师是我的语文老师兼班主任。她的个子不高也不矮,和我妈妈差不多吧 或者还高一点。她体型也中等,而且长着一头弯弯的酒红色卷发,长长的。感觉很时尚,眉毛不仅长,而且有点往上翘,眼睛大大的,非常炯炯有神。眼睛下面是高挺的鼻子以及那小巧玲珑的嘴巴。蔡老师的脸是绝对正宗国子脸啊。
她发脾气时 有三种类型,第一,临时型。她先发火,批评你几句,如果你表现得好,她的气马上就消。第二,微弱型,如果你做了不好的事,蔡老师的脸上会露出很不满的表情,会大声的批评,然后继续板着脸。第三,火气冲天型,假如你做了对不起班级,老师,学生的事,她便火气冲天,暴跳如雷。狠狠地批评你,不仅会咬牙切齿,有时还会大打出手,不过这种情况很少见,我也不希望同学们经常惹蔡老师生气呢!
蔡老师虽然有时很严厉,但其实态度还是比较温和,很关心学生的。有一次,林欣颐在做室内操时突然流鼻血了,我看您好关心当时她的处境。当时,您先让俩名同学帮助林欣颐,用正确止鼻血的方法止血,但不起效果,您着急了,不顾一切跑到办公室,找来一个小帕子,进厕所把帕子打湿,火速跑回来放在林欣颐的头上并对她说:"林欣颐,保持这个动作,知道不?"知道了。〃不仅这样,您拿起电话给林欣颐的家长打了电话。如果我是林欣颐的话,肯定要好好谢谢蔡老师。
十年树木,百年树人。老师,我们是小苗,而您却把我们培育成了参天大树,您用您的知识浇灌了我们,使我们茁壮成长。啊!老师,我一辈子都不会忘记您的恩情!