那么到底微博的使用是否有利,还是是一把双刃剑,对于这个问题,我们中学组织同学们进行一次有关于微博的辩论赛。
辩论题为:论“微博”的利弊,参赛的对方是我校和另外一个高校——长安中学。
双方准备就绪后便开始展开辩论。辩论越来越激烈,双方都信心十足,手中都是一叠一叠的资料,双方辩证主题时都把生活中的例子举了出来,这使你无法分辨出到底是谁对还是谁错,双方都辩论的面红耳赤,后面也越来越精彩,辩论也将变得越来越困难,这时候就要考验辩手们的现场反应能力了。
观众们也都为这场激烈辩论捏了把汗,时不时有人在窃窃私语议论着微博,有的觉得利大于弊,而有的便觉得弊大于利,每个人对微博的看法都不一样,的确任何事都具有两面性,当然微博也不例外。
我觉得微博是一种良性的沟通平台,微博的出现给我们的生活带来了更多的色彩,丰富了我们的人生。现在开通微博的人越来越多,无论是工人、学生,还是领导,都纷纷开通了微博,加入了微博一家。就我们学校来说,玩微博的学生更是多只有多,我们班玩微博的同学也占了全班的百分之九十左右,只有少数人不玩微博,或者根本就不了解微博是什么。
而大多数的同学嘴中都常挂这微博二字,利用微博与网友们分享自己的喜悦,利用微博查看社会新闻动态,关注网友们发来的不同信息,从微博中学习更多的知识等等,这些都是同学们玩微博的一些“玩”法。
微博有利有弊,就是看你怎么去用它。我们班上也有这样的一个例子,我宿舍时,看见宿友们做了一些什么糗事,就有几个同学站了出来说要发微博,并拿手机拍照上传微博,这一现象让我看到了微博的弊端。
微博本是一种沟通和咨询的平台,反而被有些人用来侵犯他人的一些隐私权,对于这种做法我很是反对,从来不赞同同学们用微博来做这些事。微博的出现并不是为了让我们拿来娱乐或者捉弄他人,更多的是用来学习。
微博的出现本没有错,因为任何事都有它的两面性,有利也有弊,错就错在用微博者自身的素质问题,没有用正确的眼光看待一件事。