滴水穿石的启示读后感作文350字
学习了《滴水穿石的启示》这篇课文,我懂得了:无论做任何事,只要目标专一、持之以恒,就一定能成功。在生活中,我们常常会遇到一些麻烦事,但只要我们坚持不懈的努力,就一定能成功。
以前,我每天都练习书法,书法被我练得就要到了炉火纯青的地步。那时候,老师夸奖我,同学也佩服我。可是,近期我有些懒惰,没有坚持练习书法,发现自己写出的字没有那么流畅了,面对着老师和同学们对我改变了态度这一情景,我开始灰了心。回到了家,我把这件事告诉了妈妈,她听了我的诉说,鼓励我道:“不仅是学习要坚持,做任何事情都要锲而不舍,练习书法也不能半途而废呀!”我听了,连连点头。心中暗想,从今天起,我一定要坚持不懈的把我的书法练习好。通过我的努力,现在,我又成为了老师和同学们心目中的“书法小达人”了。瞧,我依靠自己微弱的“水滴”不也滴穿了书法这一“顽石”了吗?
由此可见,只要我们目标专一而不三心二意、持之以恒而不半途而废,希望之光就一定能够驱散绝望之云,帮助我们到达胜利的彼岸!我们永远要记住:绳锯木都能断,水滴石都能穿,我们难道不要学习它们这种持之以恒、坚持不懈的精神吗?