《滴水穿石的启示》读后感
在上了课文《滴水穿石的启示》后,我懂得了一个道理,对我感触深刻。
《滴水穿石的启示》是以议论文形式来写的,烘托出了道理,写法精妙。点在一、二自然段中引出了作者观点,并讲述了水滴之所以能滴穿石头的原因。并第三自然段分别举例说明这种精神,举了例一明朝医药学家李时珍,例二美国发明大王爱迪生,例三现代画家齐白石。然而,在下一自然段中举了一个反例――雨水为什么不能滴穿石头。最后总结观点:告诉我们不能三心二意不能半途而废,要目标转一持之以恒的道理。
看了我的读后感,你是不是觉得感触深刻呢?