《滴水穿石的启示》读后感
“困难”这个词,是没有人愿意听到的,更是没有人愿意得到它。但是在生活中,困难在许多人前进的道路上充当“拦路虎”的角色,这些人中,有的受不了痛苦,早早的低下了头,成了困难的“手下败将”。而有些人,用打不垮的信念坚持了下来,战胜了困难。有时,你觉得困难弱小,它就是最弱小的。你觉得它强大,在你的心中它就是最强大的。
在安徽广德太极洞内“滴水穿石”的景象,可谓是无人不知,无人不晓啊!虽然我没有亲眼见到过那神奇的景象,但是凭想象也还是可以想到那坚持不懈的水滴的。李时珍、爱迪生、齐白石都是世界上响当当的人物,他们就像水滴,一直在坚持着自己的理想,李时珍为写《本草纲目》,跑遍了大半个中国,给后人们留下了一本医学巨著。爱迪生虽没有收到正规教育,但却有一般人没有的意志力,在电学研究上取得了丰硕的成果,获得了一千多个专利。齐白石现代著名书法家,一生都在为书法做贡献,书法炉火纯青。诺贝尔也是一个坚持不懈的人,他在父亲残废、弟弟逝世的情况下还坚持研究,最后发明了固体炸药――黄色炸药,现在人们还在使用。
正如书上所说:“目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能够实现我们美好的理想。”