三国演义第五回读后感
今天,我读了《三国演义》的第五回。
这一回主要写了袁绍与公孙瓒、孙坚等十七路诸侯结盟,一同讨伐董卓。他们刚与董卓开战,就损失了两元大将。此时,关羽挺身而出,用他那着名的青龙偃月刀一刀斩了那人。之后,董卓手下吕布前来挑战,被刘、关、张三人杀退。
读了这一回,我的感受是:团结力量大。因为袁绍在结盟前的兵力很薄弱,而结盟后,他就得到了上万的兵马。还有,一开始是张飞一人在大战吕布,久战不胜,关羽和刘备来战后,吕布就支持不住了。
只要有决心和抱负,练好了本事,总有大显身手的机会,难得的是耐心和毅力啊。