小学《三国演义》读后感500字
读罢《三国演义》,我犹如入身到那三国鼎立直至天下归一的乱世情仇中,书中的一个个英雄给我很多激励和启发,其中我最喜欢的是赵云。
赵云人称“常山赵子龙”,他从20岁起就追随刘备南征北战、奋勇杀敌,对刘备忠心耿耿。他身经百战、所向披靡,无论遇到多大的困难,也不动摇那份忠心,直到白发苍苍仍为蜀国四处征战。他一生中立下了无数战功,为蜀国的江山社稷耗尽了心血,堪称忠义的楷模。
赵云勇猛无敌,我打心底里佩服他。他是勇冠三军,是赫赫有名的“五虎上将”之一。长坂坡单骑救主,他在十万大军中杀了个七进七出,众多曹军名将与他交手,却奈何不了他。在许多危机关头,赵云挺身而出,凭着一身好武艺和过人的胆识,反败为胜,击溃了敌军。
赵云不仅有勇更有谋,他以智谋取胜的战绩数不胜数。他多次陪伴刘备和诸葛亮外出,无论遇到多么危急的情况,他总是机智应对、化险为夷,每次都圆满地完成了任务。当马谡大意失街亭时,赵云奉诸葛亮之命断后,他沉着地带领后卫部队,成功地击退了二十万追兵,还缴获了大批物资,令诸葛亮和众将喜出望外。
赵云的英雄事迹千百年来让人们津津乐道,他赤胆忠心、智勇双全,令敌将闻风丧胆。这些也是我佩服他的地方,他是我心中真正的英雄,我真想成为他那样的英雄啊!