《三国演义》读后感500字小学作文
《三国演义》主要讲的是从东汉的灭亡,再到三国鼎立,最后三国归晋。
其中,我最喜欢关羽,关羽传说原名叫冯贤、字长生。因为他杀地主吕雄和其他七个地主而遭官府抓捕,无奈他咬破舌头用血涂脸,便隐姓埋名改为关羽字云长。关羽和刘备、张飞桃园三结义之后,关羽打造了兵器青龙偃月刀(青龙偃月刀又称冷艳锯)。关羽过五关斩六将、水淹七军、收服颜良使他登上了五虎上将(最厉害的)。俗话说骄兵必败就是出自于关羽败走麦城的,其子关平将潘章斩杀,报了杀父之仇。
《三国演义》是我最喜欢的书,你要不要看一看?