有关蜡烛的初一作文
老师,如同蜡烛,燃烧了自己,照亮了大家。就如同雷锋所说的“人的生命是有限的,我要把有限的生命投入到无限的事业中。”这,就是老师。
——题记
初次遇见她
那时刚踏入小学时代的我,有些顽皮,也有些羞涩。那时,我的作文写得不是很理想。正巧听说华采在招生,便傻乎乎地跟风去报了名,阴差阳错来到了她的班上。
她长得或许不像影视明星那样光彩夺目,可那种从心底里散发出来的魅力一直吸引着我。她,就是老黄牛。
后来遇见她
她是个和蔼可亲的老师,从来不对学生发火。渐渐地,渐渐地,我开始喜欢上她的课了。她的课,是第一次能让我渴望去上的课。她对她的学生,就像对待朋友一样;她对自己的孩子教导有方,令我信服。她讲评作文时,对于发挥好的学生,她会给予表扬;对于发挥失误的学生,她会鼓励他们,并找到发挥失常的原因。她很特别,因为别的老师遇到写得差的同学,通常都是破口大骂,给他们以后的成长蒙上了阴影;而她,则为学生照亮了前方的路况。
真正了解她
经过了多年的听课,我对她的了解越来越深。她小时候也是个学霸,很痴迷于学习:别人出去吃饭,她在学习;别人出去玩,她在学习;别人在打游戏,她还在学习。尽管自己的家庭条件不好,不像那些“家里有矿”的同学一样,可她顽强拼搏,奋发向上,以乐观的心态面对一切,最后取得了成功,桃李满门。
遇见了她,我了解了什么叫“自恋”,也了解了她的乐观,了解了她天马行空的玩笑,了解了她循循善诱的教学方式。
这就是她,拥有蜡烛人生的她,与众不同的她。