有关蜡烛的初一作文
有一天我在房间做作业,突然“啪”的一声,灯熄了。
本来还在客厅看着电视的妈妈突然起身,伸手摸索着周围的环境,来到房间里,拿出了三支蜡烛。瞬间在蜡烛的照耀下,房间变得明亮了一些。 我又放心的走到书桌旁,写起了作业来。过了好久,我终于把作业写完了。正当我在收拾书包的时候,看到蜡烛在一滴一滴的燃尽。我停下了手上的动作,转过身来,目不转睛的望着它。眼看着烧的只剩下半截蜡烛了,顿时我被蜡烛的精神所感动了。它不仅仅是一根蜡烛,他拥有一种最难得最可贵的精神。 蜡烛不仅那么默默无闻,无私奉献,还那么伟大。在你眼里,可能觉得蜡烛一个这么不起眼的东西,可他却在你最需要帮助的时候帮助了你。在它眼里,你可是它一生的主人啊!它不为名利,把自己最宝贵的一生献给了人类。 这一切不正像生活中的人们吗?有的老师把所有的知识都献给了学生们,白白流失了自己的美好青春。正所谓有的人为了贪图钱财地位等,而走上犯罪的道路。清洁工叔叔阿姨们不也是这样吗?他们默默无闻无私奉献着,为我们这个美丽的世界打造美好环境。 突然家里的灯亮了起来,原来是来电了,但是桌子上的蜡烛却化成了一片灰烬,是啊,蜡烛从在燃烧自己的那一刻起,就决定要为人类带来一片光明,那么它这所做的一切,就是有价值的,是有意义的。
此时我想起了一句格言:“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干” 蜡烛虽然很平凡,但他拥有独特的精神,我们也要做一个有蜡烛精神的人。