初中初一作文550字:远和近
朋友,值得信赖的好少好少,当与之达成共识,能够坦诚的时候,之间的距离几乎零。当之间开始伪装,开始虚荣,开始互相猜疑的时候,之间的距离却变得好远好远,大于一光年。我与我的朋友,时近时远,之间的故事,就诞生了。
我对她的印象,文静、俊秀、天资好,苗条的身材,婀娜多姿的舞蹈,令人沉浸,令人陶醉。在我心目中,她真的就像金银花一样,一样圣洁,一样高贵,一样美丽。从那时候开始,我便有意识地靠近她面向和她交朋友,后来,我竟真的和她成了无话不谈的好朋友。
上了初中以后,我再也和她的每片段都成了回忆,每一份温馨也只是属于的一点点记忆。当我重新认识她的时候,她变了,变了好多好多,变得我不认识了。和一帮乱七八糟的人在一起,刘海用发胶粘着,头法剪成了刺猬头,穿着长到膝盖的T恤衫,还有一条补丁式的牛仔裤。与她的谈话中,我感觉到了好多好多的陌生,从她嘴里,竟也不时地吐出不三不四的话来。那一夜,我失眠了。失去好朋友而失眠。
金银花上已有抹不去的污点,我跟她,也地结束了之间的故事。也,渐渐疏远了……之后,我同样开始交新的朋友,可是害怕背叛,害怕不坦诚,我和现在的好朋友一直着的距离,并非事都愿意说。不知道她是怎么想的,真心把我当作她最好的朋友,她曾经说过,可是她真的是想的吗?
她像一只刺猬,性格那么尖锐,浑身长满了刺,随时都有把我刺伤。这也许知识她武装的工具,也许是害怕被伤害,也许只是她的虚荣心罢了吧!
哎,知己难寻,这真是地球人的一大悲哀,为之间非要呢?远和近,差别真的好大好大,也许这人心与心之间的距离吧!