初中初一作文550字:拥有友善的心
“友善”是多么富有爱心的两个字眼啊,我出神地凝望着它,只见它一闪一闪的向我走来,和我的思绪一起走进了我的内心深处,它会使我的生活从此大放光芒。
友善,顾名思义,谁都可以知晓它的意思——有好而善良呗。可是,我们不可以只说不做,要靠实际行动来体现它的无限价值。如:爱护生命,我们不仅要爱护自己宝贵的生命不让他付诸东流,而且要爱护小生命:小猫、小狗、小鸡······它们与人类一样,都有“喜怒哀乐、悲欢离合”,为什么有些人用鄙视的眼光去看地他们?忽视他们?摧残他们幼小的生命呢?我们应当拥有一颗友善的心,尽自己的一份力量,去保护与我们朝夕相处的“好朋友”!
在一个暴风雨后的早晨,我看见一位男士在海边散步。他注意到:有许多小鱼被昨晚的暴风雨卷上岸来,困在沙滩的浅水洼里,尽管尽在海边,但用不了多久,浅水洼里的水就会被沙粒吸干,被太阳蒸干,这些小鱼就会干涸而死,突然这位男士发现有一个小男孩,正在不停的从浅水洼里捡起小鱼,扔进海里,男士禁不住走过去,说:“孩子这浅水洼里有这么多小鱼,你怎么能就得过来呢?”“我当然知道”。小男孩头也不回地回答。“哦,那你为什么还在扔?谁在乎呢?”“这条小鱼在乎!
还有这一条、这一条、这一条。”小男孩的这一番话令我震惊了,这么小的孩子都懂得友善的对待小生命,都拥有一颗友善的心,何况我们呢?我们每一个人都应该向小男孩学习。因为小男孩拥有我们大多数人没有的好品质。
拥有一颗友善的心,友善的对待他人,友善的对待自然,友善的对待社会,一切就会变得亲近而和谐!