二十一世纪的中国,越来越繁荣;二十一世纪的厦门,腾飞了起来;二十一世纪的小主人时刻准备着,准备扬起厦门海西建设的航帆,准备着掀起朵朵伟大的浪花!
俗话说:一个城市的进步最重要是要有快的节奏。而厦门的交通建设正是以突飞猛进的速度展现在世人的眼前。厦门人扬起了交通的航帆。短短的几年时间一条条高速公路、BRT,一座座跨海大桥、翔安海底隧道、福厦高铁等,无不在告诉我们—厦门这个美丽的滨海特区城市海西建设的飞快。如今人们不用担心上下班的拥挤,而是坐在宽敞的公交车上,在BRT的路上就能把厦门的美景尽收眼底。最让人自豪的是翔安海底隧道是中国第一条海底隧道。15分钟切换岛内外,翔安生活将大大提速。翔安隧道在带动岛外东部发展的同时,也将改变人们居住生活方式,开启“岛内工作、岛外居住”模式。未来住在翔安、工作在岛内也许将成为一种时尚海底生活节奏越来越快。
此外厦门规划第二机场的建设,在未来的几年,将给海西建设带动航空物流、仓储物流园区的成熟和发展。与此同时,也促进了翔安的产业和新城建设,周边的商务、办公、旅游观光和研发设施等也都将逐一开建。而大嶝则成为一座“航空城”,使翔安真正实现“海陆空”一体化。
改革开放后,中国的腾飞。“天排云阵千家吼,地拥银山万马奔”,厦门海西史诗般的实践,成就了一个崭新的特区城市面貌风格,也掀开了海西建设的厦门新篇章!
二十一世纪的接班人,我们将扬起一张张船帆,在蔚蓝的海岛上,继续加油前进。我相信厦门正是因我们的拼搏会变得更精彩!