初中初一作文550字::幸福的蛋炒饭
记得小时候,我特别喜欢吃蛋炒饭。家里每次蒸好了米饭,妈妈总是先盛出来一碗给我做蛋炒饭。而我每次就像跟屁虫一样,围着妈妈打转转,就想在第一时间吃到那香喷喷的蛋炒饭。
看着妈妈熟练地用铲子把饭搅匀,把米炒得焦黄焦黄的,馋得我直流口水,早就想一饱口福了。
“鸡蛋妈妈向我喊。我赶紧把两个鸡蛋递给她,妈妈熟练地将鸡蛋往碗沿上一磕。然后向两边一掰。蛋黄随着晶莹的蛋清流了出来。“哇!
好像两个小太阳裹着一层亮晶晶的外衣,急匆匆地跳进了锅里。
“吱啦!
一层薄膜迅速地覆盖了整个锅底,不一会儿,它们就在锅里不停地跳动着。“快搅快搅!
在一旁目不转睛的我着急得嚷着。“我要每一粒米都镶上鸡蛋花!
妈妈看着我说:“就知道吃!
妈妈却不急,反反复复地把金黄色的米搅了搅,炒了炒。这时,香气扑鼻而来,将我团团围住,一碗香喷喷的蛋炒饭就摆在我面前。
幸福的味道,将我围在其中,使我深深陶醉。我心花怒放,抓起勺,就大吃起来。
今天是妈妈的生日,6月2日。在几个星期前我就考虑到应该送给妈妈一个什么样的礼物。看着妈妈的背影在厨房里来回走动,蛋炒饭的香味又不禁在我鼻前浮过。忽然,我眼前一亮,“计上心头。
分针在秒针的答答声在钟面上盘旋了一圈又一圈,终于等到妈妈下班回家了,还没等妈妈坐稳,我就把一碗蛋炒饭端到了她面前。此时,妈妈的脸上洋溢着无以言表的幸福。
直到现在,妈妈的笑脸仍浮现在我脑海里,美美的,柔柔的。不管我以后还爱不爱吃蛋炒饭,我永远不会忘记焦黄焦黄的蛋炒饭里盛满的幸福!