放弃拥有作文600字初中初一作文
『得失』
细细得咀嚼着曾经。酸,甜,苦,辣,咸。过往的曾经真的是五味俱全。在这美好的半年里,若问我拥有了什么又失去了什么,我岂能用简单的得失二字来概括?!我付出了很多,也得到了很多。但我所付出的,远不止得到的多。
『莫名的感觉』
或许,在这种情境中,不存在谁对谁错,也不在乎付出的多少。有时候,你付出了一切,却什么也没得到;但也有时候,你什么也没有付出,却得到了一切。人生就是这样玄妙。那一种莫名的感觉,就像青山里的甘泉。清纯,甜美。
『放弃』
我知道,漫漫人生路,有时放弃一些东西是艰难的,甚至是万分痛苦的,像亲情、友情、爱情、美丽、单纯。但或许当你放下之后,你会发现,放弃也是一种美丽。“有意栽花花不发,无心在柳柳成荫。”有些东西,不能刻意去追求,顺其自然就好。上帝为你关上了一扇门,就必定会打开另一扇窗。与其在关着的门前流连忘返,倒不如去开着的窗那儿寻找另一番景象。该放弃的东西就不要坚持了,因为放弃不仅是一种美丽,也是一种智慧。
『拥有』
我一直在思考。世界上没有什么是完美的。那些不属于自己的东西,再怎么追求也是无功而返。而那些原本属于自己的东西,别人再怎么抢夺也还是自己的。但也有些东西,如果你拥有时不懂得珍惜,说不定它会马上离开你,何必要到失去时才后悔呢?拥有也是一种局限啊!
『结束语』
亲爱的朋友们,请你们一定要记住:好好珍惜现在你所拥有的东西吧!不要认为它理所应当存在。否则等到失去了,你再怎么后悔也已无济于事了。