初中初一作文550字:游泳
暑假里,我在北仑电厂学会了蛙泳,一开始我以为学游泳是一件非常容易的事,可事实上并不简单。
学习的前几天,我们都是在岸上做蛙泳脚的基本动作——收、翻、蹬、夹,反反复复,好几百遍,很枯燥,再加上游泳馆里的温度极高,高达四十度了,热得我脸上直淌汗,用大人们的话说是在桑拿浴,刚学就吃到了苦头,看来我当初想错了,不过我还是忍受下来了,没叫过一声热。
等岸上双脚的动作标准了,教练就叫我们背着背浮,抱着浮板下水了。刚下水的时候,我紧张极了,因为我才第一次跳到这么深的水里,在水中我喝了好几口水,呛得我直咳嗽。教练对我们这些学员很严格,规定在水中不能停下来扒在浮板上休息,要把双脚的动作做正确不断地向前游,几圈下来,上岸时我已经双脚发软了,回家走楼梯时还摔了一跤,额头上敲起了一个大疙瘩,痛了好几天呢。
接下来在岸上掌握了手脚配合的动作后,要脱离浮板下水了,就靠一块背浮我会沉下去吗?我用求助的目光看着教练,教练说:“怕什么,怕就学不会!”看来我只能豁出去了,一到水里,手脚就不听使唤了,配合不协调了,人不但不会前进嘴巴鼻子还不断进水,简直是受罪了,我真想放弃不学了。但是看到身旁的几个男孩已经快学会了,又想到自己对妈妈表过决心——非学会游泳不可。我咬咬牙,边琢磨着边吃力地游着。
通过十天的艰苦训练,我已能脱离背浮了,并从跳台上跳到水里向前游去,我终于学会游泳了,真是苦尽甘来啊。最后一天我们还进行了考核,我也达到了教练的要求,游了30多米。
现在,我不再是一只旱鸭子了。这是我靠着坚忍不拔的意志转变的结果。