世界上最伟大的人是母亲,而世界上最伟大的爱是母爱母亲,一个多么神圣的名字,是她给了我们新生命,是她不畏艰难把我们抚养成人。
十几年来,我没让母亲少操过心,从十月怀胎起,我便开始给她施加负担,而母亲却永远那么的宽容,包容着我所犯下的错,无微不至地照顾着我。每天起早摸黑,忙里忙外,所做的一切,又何尝不是为了我呢?
这么多年来,我却仍然我行我素跟她对着干,然而妈妈却总是包容我、宽恕我。至今为止,有一件事让我彻底改变了。那是一个寒冷的冬天,北风呼呼地刮着,由于晚上睡觉着了凉,有点感冒,第二天上学时衣服穿得比较少,坐在教室里,冷得我缩成了一团,只好不停地搓着手心,希望能够暖和点。这时,下课铃响了,大家一窝蜂似的跑到走廊上玩耍起来。我也随着他们走出了教室。只见不远处有一个熟悉的身影,是妈妈!
她穿着一身单薄的衣服,手里提着一件厚棉袄,站在那儿像是在等待着什么。
我跑了过去,喊了一声:“妈妈!
”她转过身来看到了我说:“孩子,冷不冷呀?来,快穿上吧。”说着,便把棉袄搭在我肩上。顿时,一般暖流流进了我的心窝,我感到全身似乎充满了能量,不再有丝毫的冷意,而这股强大的力量便是母爱。妈妈转身准备走,“哎!
”“还有事吗?”到了嘴边的话的又被我收了回去:“哦,没事,再见!”
望着妈妈渐渐远去的背影,我鼻子一酸,不禁想起了以前我懂事跟妈妈争辩的场景。心里好后悔。妈妈给予了我这么多爱,我却无力回报,真对不起她。
经过了这件事后,我便懂事多了,不再像以前那样无礼。妈妈对我的爱也依旧是那样的温暖、温柔。
啊!
母爱,真令我陶醉呀!