古人不远作文
古人不远,我喜欢的历史人物古人不远,我喜欢的历史人物。
如果,你要是问我喜欢哪一个历史人物呢?我会滔滔不绝地给你说出好多好多,比如“智绝”诸葛亮,“奸绝”曹操和“义绝”关羽等好多好多,但我最喜欢的还是赵云,赵子龙!
赵云,字子龙,常山真定人。先跟公孙瓒,后投袁绍。因袁绍不能知人善用,所以,子龙放弃高官厚禄,最后依附了刘备,后来成为刘备手下的一员大将,是“五虎上将”中的一员,后其死时,诸葛亮还哭泣曰:“吾痛失一臂矣!”
现在我们提起赵云时,那可真是无人不知无人不晓呀!手绰一支银枪,耍起来犹如梨花,飘若瑞雪呀!一把削削铁如泥的青虹宝剑,也是被他用的出神入化,神出鬼没,在百万军中取上将首级,就如同探囊取物一样的简单,真可谓是无人能敌也。不过,仅仅只有好武艺也是万万不可的,我最佩服他那一身过人的武艺和他的正直,忠诚,不图功名的品质,后人还为他谱写了一首千古传唱的《子龙颂》。
在我的印象中,赵云是一个沉默寡言的人,他所说的话,廖廖无几,但他听从诸葛亮的话,并且还有勇有谋。当年,在长阪坡,百万军中,出入自由,如入无人之境,还有在江是截下主人阿斗,这不是处处都表现了他的勇敢和智慧,还有胆识。先主刘备曾经称赞过赵云说:“子龙浑身都是胆!”所以我也要向赵子龙学习,学习他的智慧和胆识,但我更想学习他那精湛、过人的武艺!
虽然赵云没有关羽的傲慢,张飞的鲁莽,刘备的虚伪和诸葛亮的多智,但我就是喜欢他!