初一作文军训500字
迎着骄阳红色的面颊,我们向着操场走去,作为人大附中的新生,我迎来了人生中第一次的军训。
9月1日,众所周知的日子。操场上是一阵阵的“一、二、一”声,就好象一首美妙的歌谣。我的爷爷曾经就在军营里工作,现在他退休了,在天津的解放军军事学院里安享晚年。我曾经去过那里,那里是一个满眼绿色的地方,那里有许多战士,他们进行我难以想象的训练:从地面上跳入一个两米深的大坑里,再徒手爬出来;徒手翻过一面两米高的墙壁;徒手攀岩;在坚硬的地上匍匐前进,一旦稍有不慎,便会碰到身体上侧的铁丝网……我从来都没有想过,自己也会有军训的一天。
后来,听说我们的军训只练齐步走、正步走等基本的动作,可以说很多人的表情都是忽然舒了一口气的。但我们当然万万没有想到,这简单的站军姿对我们来说都是个巨大的考验,就连齐步走我们都得练上好几遍……一天下来,不仅腰酸腿痛,脸也晒黑了,我的脚居然都磨出了血泡!军训对我们来说真的是一次磨练!所有军训完的人无一不是这么想的。
但是我们逐渐地发现,我们的腰背直了,身子挺拔了,步伐走稳了,甚至有小小的军姿了。而且在军训中来自四面八方的同学们熟悉起来,团结起来,班级有了凝聚力了。这就是军训的效力,这就是军训给我们带来的一切,当然,也使我们的意志更加坚强了。
军训的最后一天,当我们大步地走过主席台前,迎来的是用我们的汗水换来的关注和掌声,此时此刻,又有谁会不兴奋呢?又谁会不为此而自豪呢!
难忘的军训
军人在我的心目中一直有着神圣的地位,我早就想体验一下军营生活了。正巧四年级上半学期学校安排我们到青少年军训基地进行为期两天的军训生活,这使我既兴奋又激动。
看完一些军官们的表演后,我简直羡慕死了。那漂亮的迷彩服,整齐的动作,响亮的口号,多有意思啊!
吃过早饭,我们便开始了适应训练,第一个训练科目你肯定猜不到,是练立正。“立正有什么好练的,不就是站着吗?”我心里觉得有些纳闷。教官好像看出了我们的心思,对我们说:“你们可别小看立正,立正得要求还有很多呢!比如挺胸抬头……”教官一口气说了一大堆。“妈呀,立正还有那么多要求啊!”我心里暗暗想。“嘟——”的一声,哨声响了。我们都立正站好,按照教官的要求去做。夏日的太阳虽然即将踏上“回家”的路程,但仍不甘心就这样放过我们,还在烤着大地,我的校服被烤得滚烫。周围一丝风也没有,汗水顺着我的脸颊慢慢往下淌,就像无数只小虫子在爬一样。过了好一会,我感觉自己要倒下了,可一看到教官那严肃的脸,我有又忍住了。时间是那么漫长,时光老人仿佛在捉弄我们,天边已经被夕阳染成了胭脂色。哨声终于响了,我把额头上的汗水抹去,心想:适应训练就给我们来了一个下马威,以后的训练肯定会更苦的,不过我是不会退缩的。
两天的军营生活结束了,但这次特殊的经历在我的成长道路上留下了深刻的脚印,也让我懂得了:有些事情虽然看起来很简单,但实际上是要下苦功的,所以无论我们做什么事,都要脚踏实地,一步一个脚印地往上攀登,才能看到最美的风景!