这个星期我们五年级的全体同学都亲身体验了为期两天的军训生活。然而就在这短短的时间里,让我尝尽了军训生活的酸、甜、苦、辣,从而也在这次体验中学到了很多东西:立正、稍息、跨立、整理内务、唱军歌等等,但更让我感受到了什么是团队精神。
军训的第二天,我们排着队在教官的带领下练习踏步走。炎热的太阳火辣辣地炙烤着大地,我们个个汗流浃背,咸咸的汗水流进嘴里,下意识地舔了下,竟分不清是苦还是咸?“坚持就是胜利……”我无数次的在心里默默地对自己说。这时同学们多多少少都有点受不了了,但看到教官也和我们一样,于是大家都忍住了。过了许久,随着教官的一声令下“解散”,此时的我们顿时兴高采烈。一天的训练结束了,虽然很累很累,但我们都以坚强的意志坚持了下来。
每天吃饭的时间,我觉得既开心但又夹杂着少许的紧张。每次在吃饭前,教官总要让我们反复地练习起立、坐下等诸如这些简单而又乏味的动作。因此,总让我觉得军营的饭菜,吃起来总是那么的香,那么的可口、美味!
军营的夜静悄悄的,只有蛐蛐还在那里弹奏着美妙的乐曲。一天辛苦地训练下来,可能是白天太累的缘故吧,有些同学还喃喃地起了梦话;也有些同学可能把军营里的“白鸽笼”误以为是家里的席梦思,以至于从床上翻滚了下来,而此时,疲惫的我躺在床上,伸展着酸痛的双脚,很快也进入了甜甜的梦乡……
军训结束了,虽然我们吃了不少苦,受了不少累,但是几天后的今天,我却常常怀念那段时光。军训,就是这样充满着乐趣,当它结束后,我才明白了它的珍贵,然而那些点点滴滴的过程将成为我永恒的记忆,因为那是我人生中一笔宝贵的财富!