高三金秋九月作文
在这金秋九月,个旧二中将迎来她的五十华诞,伴随着舒爽的稻花香及累累果实,我的母校也收获了一次又一次的硕果!饱经风雨洗礼的个旧二中亦将迎来更加辉煌的明天!
五十年来,个旧二中凭其雄厚的师资力量、纯朴的学风校纪以及科学、严谨的教学方式将一批又一批来自四面八方的学子送入理想校门,成就了含辛茹苦十几载的学子的人生目标,亦开启了 通往光明的大门。
五十年来,个旧二中的师生们一致秉持“实基础、埋头苦干、勤奋努力、坚持不懈”的务实、认真态度,迎接每一次挑战,积累经验,最终实现“为国储备人才”的目标!
,何俊龙同学以621的高分被东南大学所录取,不仅为其家乡父老实现了“走出大山”的愿望,更为自己走向成功迈出了第一步,亦为个旧二中50年华诞献上了一份厚礼,而我们这些学弟、学妹心中也充满了学习的动力。诸如此类的同学不胜枚举,当然,全国各大名师院校亦不乏二中的学生呢,二中,我们以你为荣!
近几年来,我们的母校因负面的评价承受了种种外界的压力,但她不抱怨也不泄气,而是默默无闻地埋头苦干,最终令人们刮目相看,更让二中学生增强了踏入社会生活的自信心。我坚信每一个从二中走入社会的同学都不仅是学习中的强者,更是生活中的赢者!
某次回家途中,在车中与一位大学放假回家的“陌生人”邻坐,攀谈一番之后我得知她是个旧二中学生,于毕业,被湖南农业大学录取,而她的父亲亦是70年代从二中毕业的,相同的学习生涯令彼此间少了份陌生,多了些关心。当谈到在二中的学习生活时,我从师姐的话语里能清楚地感受到她与父亲对二中共同的依依眷恋之情和无尽感激,我被这深深的情愫所感动,不禁内心澎湃,并在内心深处为自己的未来定位目标。现在,正坐在二中的教室里的我们,200余天后也将走向那实现目标的“战场”,我坚信:汗水过后终会迎来灿烂的笑容!总有一天,我也会像师姐、师兄们那样过着无限美好的大学生活,希望在那一天到来之时,母校以我为荣。所以,我们都必须努力奋斗,从现在做起吧!“寒窗苦读十余载,只为金榜题名时!”
五十年来,饱经沧桑的个旧二中迎来属于自己的曙光。不断创新教学方式,不断竭力为学子们提供优越的环境,不断向社会大量输送各种人才,“二中精神”改变了原先对二中误解的人们的想法,承认了二中历年来所取得的优异成绩。
个旧二中的未来会更加多姿多彩,祝愿二中五十年华诞成功举行!