金秋九月的作文
金秋九月,有一个不寻常的“感恩节”,那就是九月十日教师节。九月九日我便开始琢磨该如何感恩,说几句真诚的话我有点不好意思,从学习上表现出来,又可能会太慢几乎所有的办法都想过了,但却没有一个合我的心意。
时间又过了一天,九月十日来临了。我推开窗户,一股淡淡的幽香迎面扑来,对!就是它,我如梦初醒,想起那花园的野菊花,我背上书包,冲到了花园里,我摘下一朵来,这浓黄的菊花代表着我的心,我拿着它,向校园跑去。进了校门口,我觉得今天的气氛特不一样,来到了办公室的门口,我正要跨进门去的一刹那,心中浮起一些紧张的情绪。于是想到窗外将花儿放在桌子上。来到了窗前,我将花插入老师的笔筒,再看看正趴在桌上打盹的张老师,看着张老师,我禁不住地想起张老师的课堂,她的课堂是多么欢乐!
我是一个怕出丑的人,所以有一点不敢回答问题,可是张老师的课也让我破天荒地举起了右手记得上次,张老师给我们上公开课,这次是全校公开的,所以教室里,教室外都坐满了老师来听课,我们肯定心中十分紧张,生怕答错了问题,不过张老师可真够机灵的,早在上课之前,就给我们打了“预防针”。眼看老师逐渐增多,一下子后面就坐满了老师,我兔子心也跳了起来。
上课了,张老师讲得生动有趣,我们完全被带了进去,一节课下来,我们听得专心致志,正待张老师说“下课!”时,我们站起来,突然我感觉张老师正一点点变矮,一下子便倒了下去,这时我们全班同学一齐冲了过去,把张老师围得水泄不通,拼命地喊着“张老师!张老师”我不知张老师她这是怎么了,但当时我心急万分,谢主任见状抱起张老师向医务室跑去。我们一直将张老师送到门口,才去做操。我想张老师一定是太过于疲劳,我们还有一点不听话,让老师生气才造成这样的结果。
在平时我们不知如何向张老师回报这份情,九月十教师节是最好的时机,这一朵野菊花代表我的心,我轻轻地关上窗户,悄悄地离开……