读书优秀作文700字
读书,对于我来说,只有四个字的体会:有喜有忧。你可别小瞧了这四个字,这每一个字都有一件或多件的“真实案例”呢! 第一“案例”:‘忧’,忧虑
每次,我在我的房间做作业时,花的时间有比“预算”多几倍。为什么?原因还不是因为赌徒最讨厌的东西――输(书)呗!虽然,高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯”。
但是读书也要分时候,不然,就会出现“拔河比赛”。比如有一次,我正在做作业,忽然,目光落到了一本杂志身上。这可完了,我心想,一场“拔河比赛”,
就要开始了。开场不久,读书队就占领上风――让我不由自主的拿起书,开始津津有味的读。虽做作业队已经开始发威,但读书队却像一根绳子似的,把我牢牢捆住。这时,做作业队也不甘示弱,发起攻击,斗了上百回合,做作业队终于赢了。此时,我一看时间,就过了几十分钟了,我心里暗自叫苦。这读书不分时候,就会让我输掉时间。
这难道不是忧虑读书吗?
案例”:“喜”,喜剧
这的“喜剧”可不是电视喜剧,而是我“张冠李戴”“指鹿为马”。 当时,我和奶奶在花卉市场,看见了一盆盆栽。它有些像芦荟,但它却有白色的小圆点。看了它的样子,我
感觉有些熟悉,因为我在书上似乎看见过它。便根据回忆说是进口的植物,好像叫做“龙舌尖”,还是“舌龙尖”。我为了知道它的名字,到了家,我就迫切的翻开书,查起来。翻了会儿,终于找到了。原来它是墨西哥的植物,叫龙舌尖,旁边还有它的图片。我定睛一看,怎么不是呢?它怎么没有白的小圆点呢?我此时才知道――弄错了!
“案例”:“忧”,忧心忡忡
我常在放假时,多早就起来了,为的是“另有打算”。我先向小兔子一样竖起耳朵,听听有什么动静。如果家里安安静静,那最好;要不只有客厅电视机的声音也可以开始,“另有打算”――“窃读计划”。我先踮起脚尖,从桌上拿一本书,开始看。
每当我听到有异常的声音,便立即把书藏到枕头下,被子里或放在床下,然后装着懒洋
洋的样子,睡觉。当感觉风平浪静,我又会继续看。
这就是我读书的体会:“有喜有忧”。