读书的快乐高三优秀作文700字
说道读书,有的同学会摇头:“读书苦啊!”是的,读书并不是一件轻松的事,它需要动脑、用心、还要有毅力,但读书也很有乐趣。
我从小就十分喜爱书籍,和书结下了不解之缘我把书当做不可缺少的营养品,看见书就像饥饿的人看到面包一样,爱不释手。爸爸、妈妈给我的零用钱,我这不得花,积攒起来买书:星期天到新华书店看书,常常是要爸爸妈妈再三催促才依依不舍地离开,每逢生日,妈妈问我要什么礼物时,我总会脱口而出:“书,书,我只要书!”在我的书房里,摆放着两只大书柜,里面全都是书。从小小的、薄薄的连环画到大大的、厚厚的百科全书,应有尽有。曾经多少次没有和小伙伴一起玩耍,一个人关在家里,静静地在书中遨游,流连忘返,读到高兴处,我会情不自禁地手舞足蹈;读到悲伤处,我便会为主人公的不幸遭遇而伤心不已;读到幽默风趣处,我常常禁不住开怀大笑,觉得妙不可言;读到优美的词句,我会动笔摘录,细细回味。书就像是一位真诚的朋友,跟我一起面对面地交谈。
我最喜爱的一本书是《爱的教育》,书中有很多感人的故事。例如“高尚的行为”中,老师赞扬了帮助残疾小朋友的卡隆,人类不应该侮辱别人,不应使人难堪。克洛西虽然是个残疾儿童,但他也是一个人,大家应该尊重他,帮助他。只有这样,世界才会有和平,人类才会有幸福的生活。
我爱读书,我就像一只勤劳的小蜜蜂,在书的百花园里不知疲倦地飞来飞去,采集花粉,小说教给我做人的道理,诗歌唤起我对美好生活的追求,童话让我感受到美与丑、真与假……读书成了我每天生活中的必修课。
书是万花筒,书是大观园,书里的生活五彩缤纷,书里的世界色彩斑斓。来吧!同学们,让我们一起步入书的海洋,分享无穷的乐趣!