“花谢花飞飞满天……”若,坐在长椅上轻轻的吟唱……那此般田园风景非同凡响……那是,我的最爱,一直,向往的天堂……
小桥流水……清脆地掠过空中,仿佛镇压一切杂响,那幽幽的溪流,蜿蜒到农家小巷,日出时的光彩,洒落村民脸上,陪随着缕缕炊烟,走远方,遥望……田园生活中,一天的开始,由钟鼓乐响带引起航!
田园,我的最爱。“稻花香里说丰年,听取蛙声一片……”那盼望已久的农田,由绿油油的葱枝般大小农苗,转变成金灿灿的笔杆,仿佛每一枝都在记录着它们的成长历程,叶片上的点点之光,刻着汗水、辛劳。穿梭在田园之中,尽享着丰收带来的种种喜悦,心中不由欢喜……
田园之美,我独家喜爱之处,还在于那沉默般,又使人心旷神怡的感受……
田园,撒去那娇嫩的绿光,驱赶茂密、金黄的一片后,挽留下的,是那植物孤寂的姿态。在雪的陪衬下,犹如建立在与雪共处间的永恒。一个人静静地向窗外望去……世界一片纯白,那时的田园,让我沉迷……静静地……有同感,让心纯洁,让心中存留志向……雪,等待融化,枝干的枯萎,象征着与雪共迎春天!
打开一片寂静后的田园,又将重添抹色彩。在那迎春的一瞬间,闲淡的春光贯彻满园。我将心逐步交给田园,那大自然中最美的一面,与其永世相伴,盼着永恒,标注:我的最爱……
坐观落阳,一片泛红的光线,洒向我最爱的田园。回首着往事,独捧诗集,品赏“采菊东篱下,悠然见南山”的一时感触……
沉醉于我最喜爱的田园,将情感寄托在田园,不为烦恼而烦恼,如同脱离世俗,尽享天伦。。永存,那最完美的天堂——我的田园!
冬天到了,世界变了,楼下的小花园也变了。
来到小花园中央的小型活动广场,就会看见四周各有一棵树。朝北的两棵是桂花树,它们有一层楼那么高。它们叶子呈弧线状,颜色为深绿色,小巧灵珑,惹人喜爱。它们俩就像两个门神一样,守卫着小花园的“北门”。
“南门”是由两棵松树“站岗”。它们不但个子很高,是“门神”的两倍,身姿也很挺拔。所以,我封它们为尽职尽责、守卫家园的“哨兵”。虽然它们没有路边的梧桐树高。但它们那潇洒的身姿使我陶醉。
在活动广场的东西两面各有一个大花坛,称之为“花坛”还不如说成是“树坛”。甚至都可以称之为“草坪”了。东面的树坛里有许多形态各异的盆景。它们有的如同一座小山,山路十分陡峭,使人无法爬上山顶;有的形似秀发,谁见了都会希望能够拥有它;还有的状如毛笔,挺立在寒冬腊月之中。
虽然东面树坛里的盆景千姿百态,但西树坛里的植树要更加充满活力,充满生机。
在西面的树坛里,茶花有的含苞欲放,饱满得似乎要破裂似的。有的已经微微睁开了双眼,用好奇的眼光窥探着这个奇妙的大千世界。还有的对着游人们微微笑。蜡梅花也不甘示弱,那满树的花儿白里透黄,黄里透绿,花瓣润泽透明,像琥珀或玉石雕成的,很有点玉洁冰清的韵致。那花儿从树枝开到树梢,开得十分旺盛。
一阵寒风吹过,我不经打了寒战。而枯落的树叶却在娱乐。它们有的在做体操;有的在跳华尔兹;还有的在跳孔雀舞……看到这叶子都在深情地跳舞,我也便与它们一起翩翩起舞,大家都沉醉在这枯叶舞与寒风的歌唱之中。
冬天到了,世界在变化着,小花园也在变化着。但不管小花园会变成什么样,我也都会永远爱着它。