秋天优秀作文高三700字
春天的美是明艳的,秋天的美是深沉的。
春天的桃花流水是灿烂的,秋天的艳阳高天是雄浑的。上天赋于了春天花季少女般的活泼与亮丽,赋于了秋天中年男子般的成熟与自信。
草木生长在春天,茂盛在夏天,则成熟于秋天,“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”,循环的枯荣轮回,为天地添了美丽浓重的一笔。没有秋天的枯,哪有春天的再度繁华似锦绣?秋天不是死亡与衰败,他是循环的生长与积蓄,为明年的勃勃生机打下了伏笔。试想一下,如果草木长青不枯,那将是多么的单调与乏味。而又有谁见过千年不死的凤凰?五百年一涅槃的凤凰正是从熊熊烈火中得到重生,再度展开了生命的笑颜,再一次的轮回循环里,我们相信,将会活的更活泼,将会活的更健康,将会活的更自信。
生命的意义在于繁衍,秋天就是繁衍的季节,果实与种子成熟的季节,万物吸收了春天的细雨微风,夏天的轻云暖阳,秋天必将为其孕育出更为壮实美丽的子孙后代。
晴空万里,是喜人的天,瞧,天蓝的幽雅,蓝的深沉,偶尔的几片白云,更添了不少生气,天上的大雁排的极为整齐,飞了一路,留下了一路的歌;山,呈现出一种繁华的美,将无限生机奉献出来了,天与山的分界线,更明显了,山风吹过树木,似乎是大自然在全神贯注地奏着一首生命交响乐。
有雨的日子也好,微微的风,轻轻的雨,款款滋润着养育了万物的大地,一片片落叶,就如秋天的名片,他在提醒着万物,该收获的已经收获啦,该成功的业已成功啦。而且冬天快要来啦,请及早做好准备。
秋天是夏天与冬天的柔和过渡,他是夏天的延伸,他是冬天的前奏,他恰到好处地容纳了夏天的热,吸收了冬天的冷,同时,他将春天的希望也加倍地奉还。秋天是一位历经风云的中年男子,只有如此饱经风雨的人,才有这么多的收获,才有这么宽厚的胸怀。
秋天,迷人的秋天,多情的秋天。
秋天里,看到了希望,看到了轮回,看到了生命真谛……