幸福高三优秀作文700字
幸福是什么?它是一盒蜜罐,里面满装了家人对她的爱;它是一首唯美的歌曲,装载了童年美好的回忆;它是······幸福,心灵的家园!
今天是9月30号了,住宿在学校一个星期的她等会儿终于可以回家了,迎接那无比快乐的国庆长假,因为,她可以和家人在一起。时间好像一支离弦的箭般,转瞬即逝。一眨眼,早已放学了,她正在车站满怀兴奋地等待爸爸来接她。可是,等了好久,她也没有看到爸爸的踪影。“怎么办?我该怎么办?爸爸怎么还不来接我?”她有点着急,忐忑不安地自言自语道。······她失望的看着远方,一辆黑色汽车缓缓驶来,一张熟悉的面孔出现在她眼前。霎时,她不由得喜出望外,热泪在她眼眶里打转。因为--她看见了她的爸爸,那么亲切,有股想哭的冲动!
饭桌上,她吃着家人给她加的满满的菜,脸上流露出了幸福的笑容。“来,孩子,多吃一点,瞧你瘦的!”她细嚼慢咽的吃着,享受美味佳肴与分享家人对她的关爱。“嗯,真好吃,还是家里的菜好吃!”“好吃吧,那你就多吃点!”“哎,瞧你。吃得连嘴角边也有饭粒了。真是一只小馋猫!”妈妈一边笑着说,一边帮她擦掉嘴角的饭粒。她们一家人笑着,其乐融融!
快晚上9点多了,做完了功课的她准备睡觉了。这时,妈妈却捧着厚厚的床单和被子,缓缓进入她的房间。“孩子,这天气转凉了。还是多盖得被子吧,可不要再感冒了!”“哦。”她随口一应。于是,妈妈便帮她铺床单,被子。她看着妈妈那么辛苦,操劳。孝顺的她说:“妈妈,还是我来吧!”“这怎么行呢?还是我来吧!”妈妈小心翼翼地铺着,生怕将床单弄坏了,怕女儿晚上睡不好觉。真是“可怜天下父母心”啊!但是,那天晚上,她却睡得格外好,甜蜜的做了一场好梦,梦见······
拥有父母对她的爱,她觉得非常幸福,她终于尝到了幸福的味道--它像彩虹糖一样,有甜有酸,令人回味无穷!
那个她就是我,一个幸福而爱笑的女孩儿!
幸福,我抓住了它的尾巴!我希望它能永远留在我心底,给予我心灵的家园,赋予我幸福的力量!