读书优秀作文700字
读书,读了十多年书,我自认为读书是一种学习的过程,一本书有一个故事,一个故事叙述一段人生,一段人生折射一个世界。
在我的学习生涯中,我遇见接触过无数本书籍,里面有形形色色的人物,各种不同的语言技巧,各种各样的故事情节,我也曾经被感动过,我哭过,我笑过,我从其中获得过自信和力量,“悬梁刺股”“萤窗映雪”,能够塑造一个人的精神,升华一个人的思想。读书,固然是一种乐趣,一种优雅的姿态。这种命题成立的前提下一定是在于读好书。
书,也有优劣之分。一个人的生命之中肯定能够遇到各种书,或许好书也多的数不清楚,可是真正的能够改变一个人的命运的书只有那么几本,更或许是一本。我不知道有多少人真正的意识到这一点。说实话,在我们的生活中,短短的那么几十年我们花费了多少精力在读书上面,读书纵然是一种漫长的过程,这条路是一种无止境的,他或许可以提升自我,优化自我,但是有多少人真正的是用心筛选过,选择过。不是每一本书都是值得我们花费时间在上面。短短的几十年人生,我们更加应该努力去选择我们喜欢的而且有内涵和品位的书籍去锻造自我。看书不在多,在于一本书是否适合自己的口味,适合去引导自我不断地改变,不断地优化。回想这么多年,我不敢否认自己没有浪费时间接触过一些不适合自己的书籍,或许说,那些书对于我自己来说,可以看,可以不看。如果我懂得自己去思考去选择,我或许可以利用更多的时间去走自己的喜欢的事情。
还是那句话,书是一定要看的,可是应该是有高幅度选择的看,选择应该看的,选择必须看的。或许当很多人看到我的这篇文章,自然也有很多不同的想法,那是因为立场角度的不同,追求的不一样,我不会乞求所有的人都是这样的心态,但是一定要找到适合自己的方式。书可以忧郁惆怅,可以壮志豪情。可是当你找到真正的适合自己的书,,是一种特殊的载体,透过它,你可以思接千载,可以上天入地,它可以成为你的寄予,你的知音,你的倾诉对象。改变你的一生,让你震撼,让你重新认识自己,了解自己,从而更进一步的拓展自己。
我渴望自己拥有一本可以改变我的人生,让我开始蜕变的书,它可以让我自信,让我快乐,让我的心灵得到寄托,成为我心灵的归宿。我不会渴望拥有太多,只是希望能够逢着一本适合我的书。它是有大海一样的雄浑壮阔,可以容纳我的一切,让我实现质的飞跃!如果可以,那么现在开始我们不要浪费太多的时间,或许不单单是读书,这里说的不仅仅是书,更加应该是一种道理,这里展现的不仅仅是一种思想见解,更加应该是一种崭新的交流,一种新的起点!