秋天优秀作文高三700字
那秋,深沉而悠远。
当天空洒下金黄色的染剂,我知道,秋姐姐已经莅临人间了。
可那浓郁的桂花香比金黄色染剂来的还早。秋风是深情的,是静谧的,更是悠远的。秋风徐徐,卷来那令人动情的桂花香,夹杂着秋天的味道。
当你顺着花香寻找花姐姐,想要赴那人间惊鸿,一睹姑娘那盛世芳容。你会发现,那位姑娘已换上一身淡黄的长裙,展示自己的曼妙身姿,她的长裙带着沁人心脾的香气,每一个舞步,都将她全身上下所以香气都散发出来,让人痴迷、沉醉。
此时,落叶林金黄满地,叶落时舞动天地,我不愿伫立原地,踏遍金色秋地。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二叶花”,不错的,那穿着一身红裙的枫叶少女总会吸引旁人驻足,停下来欣赏她们迷人的风采。
当众多红衣少女舞动起来之时,你会知道,一场盛大的秋色舞会开始了:清风边跳着舞边来了,菊花也舞动着手臂,摇摆着脑袋风的降临,让一切都舞起来了。
舞会结束后,树下枫叶满地,这块艳丽的地毯在这使人动情的秋色里显得格外融合。踏上去,“沙沙”的美妙音乐奏起,在这静谧的秋色里形成了一到靓丽的风景。
这时,雨下起来了,淅淅沥沥,那是使人静谧,使人幻想,使人动情的秋雨。我继续走在那块红色地毯里,雨落在红色地毯里,“沙沙”声和“哗啦”声交织,这交响乐犹如天籁之音般让人飘飘欲仙、浮想联翩。
我已停下脚步,但雨依然在倾诉着,那雨更深情了,似乎在告白着这迷人的秋色。
田野已染上一层金黄,一股硕果累累的气息扑面,秋天是一个丰收的季节。风一吹,这田野成了一片金黄的海洋,各种各样的果实摇着铃铛。高粱笑弯了腰,告诉农民伯伯它们已经成熟了。
黄昏时分,晚霞染红了整片天空,与田野融成一片,形成一幅“秋色渐变图”。
大雁南飞,雁去秋来,你会产生一脉悠远的情思。
那秋,深沉而悠远,静谧而怀想,它使人动情,使人迷恋,使人沉醉。那是我爱恋的秋啊。