作别青春的云彩 青春是邀约与创造,青春有穿透一切的热忱。一颗陷溺的心跃出,去寻找那些已经失去的东西,去感受另一种样貌,回到难忘的岁月中去,找回对世界最初的热爱。
的秋天,“青菜”伴随雨声的来临而坠地,“青菜”呱呱坠地的哭声犹如一道闪电刺激了“玉米”的心灵,“玉米”七手八脚的招呼“青菜”,“青菜”的哭声还是止不住。最后,“青菜”终于哭着睡了,那小脸上还挂着未干的泪丝,惹得人们一阵怜爱。
的夏天,一道闪电吓得“青菜”逃向母亲的被窝里,随之来到的雷声吓得“青菜”直往母亲的怀里钻,母亲郑重的告诉“青菜”:“孩子,“青菜”要学会坚强,母亲不可能保护“青菜”一辈子,“青菜”自己要独立、坚强。”“青菜”掉着眼泪看着母亲。
母亲只是微微的点头。“青菜”脱离了母亲的怀抱,回到了自己的床上,蜷缩在被窝里发抖。那一夜,“青菜”彻夜未眠。 20__年的夏天,“青菜”抱着所有的希望应付“青菜”人生的第一个选择。
“青菜”满怀信心的跨进中考的战场,然而“青菜”却失望而归。可是失败并没有彻底将“青菜”打倒,“青菜”像一个打不死的小强又回到“青菜”的作战中心,再次迈上了征战的步伐。
“青菜”说:“没有不成功的未来,只有不曾努力的借口;不经一番彻骨寒,哪得梅花扑鼻香。” 20__的冬天,虽然逃过了世界末日的追杀,但“青菜”却承受不了内心的阴霾。“青菜”觉得世界末日会抹杀掉“青菜”所有的记忆。“青菜”说:““香蕉”的青春还没有走到尽头,怎么能就这样丧失了青春。”
那一年“青菜”17岁,“青菜”不曾想到“香蕉”已到“青菜”的身边有多久了。“青菜”望着天空问道:“青春先生,“青菜”会降临到所有人的身边,但为什么“青菜”不到“香蕉”身边呢?“殊不知“香蕉”早已来到“青菜”的身边,和“青菜”度过了多少个春夏秋冬。
“香蕉”看着“青菜”哭泣,“香蕉”的心也被划上了一道道伤口;“香蕉”看着“青菜”笑,“香蕉”的心像吃了蜂蜜般一样甜蜜;“香蕉”看着“青菜”忧伤,“香蕉”也会跟着“青菜”一起忧伤;“香蕉”看着“青菜”喜悦,“香蕉”也伴随着“青菜”的快乐一起喜悦;“香蕉”的心跳动着悦耳的旋律曲,为“青菜”弹奏出一曲又一曲的天籁之音。
那些年“香蕉”们一起度过的春夏秋冬。“米饭”带着一条细丝让“青菜”绑在手上,“米饭”让“香蕉”们永远手牵手,心连心。青春就像坐火车一样,溜过的景色那样美,让“青菜”留恋不舍;可是有时“青菜”也需要一个人默默撑起伞,等待未来的列车带“青菜”驶向不知名的远方。
那些流逝的时光,醉人的风景,邂逅的人,终究是渐行渐远。
作别青春的云彩,一年好景君须记。“香蕉”是青春,“香蕉”为自己代言。