1
我想,你一定也有过这样的时候,某个瞬间,也说不出来到底心里有什么委屈,但突然就想大哭一场;某些时刻,突然就觉得特别特别疲惫,想要大醉一场,好好睡一觉。
你一定也有过这样的经历,明明心里有很多话,却不知道要对谁说,通讯录列表翻了几遍,总觉得不该打扰。
也许看场电影,也许听首老歌,被某个点突然击中心里最柔软的位置,突然眼泪就停不下来,哭过之后却傻笑自己矫情。
因为平日里软弱不肯示于人前,固执地倔强着,总想证明自己可以,证明自己能够做得再好一点。
但其实你心里有很多委屈,肩上有很多压力。
我知道,心情低落的时候,你想宣泄一下,放纵一下,失控一下。
可更多的时候,你只是一个人躲起来疗伤,让时光和安静去抚平一切,等到天一亮,又要打起精神继续战斗。
我们都明白,成年人的世界没有容易二字,有时候拼命往前跑,不过是为了留在原地。
可有时候还是莫名神伤,小声对自己说:真的累了。
2
我曾在深夜,收到很多人的倾诉,他们或抱怨者命运不公,或委屈于爱而不得,或纠结于选择,或困惑于人生。
看得多了也会觉得,没有谁的生活是容易的,但是想想,能够走过这么多风雨坎坷依然心怀感恩和微笑,我们已经很棒了。