生命初中作文
在爸爸的手机上,我看到一个小视频上有一位漂亮的小姐姐,她却没有双手,真可惜。
这位小姐姐,因为意外事故导致失去双手和双臂。她从四岁就开始学用脚做事。
我好奇地想:咦?小姐姐是如何做事的呢?我打开视频,目不转睛地看了起来。哇!小姐姐在用脚剥橘子呢。她一只脚负责按稳橘子,另一只脚负责剥,她小心翼翼地剥着,生怕剥坏了。她的脚配合得真好,剥得也很有规律。她在短短几秒钟里迅速剥好了,还用脚抬起来吃掉了。我继续看,小姐姐又在用脚抬电视。我的天!电视,这么重的东西,也能抬?她一只脚站着,用脚钩住电视,用另一只脚慢慢向前移动,我看得出她有些吃力,我们一些健康的人用两只手也有可能抬不动,何况她呢?小姐姐又去洗头发,她坐在椅子上,双手搭在洗手台上,低下头,用脚倒了一些洗发液,抹在头上,她说:“嗯,几个月终于学会自己用脚洗头发了!”她的脚不停地搓着头发,用脚把头发弄顺、弄平,真厉害!她洗完头发后,又用脚架起吹风机,仔仔细细吹了几遍。吹了几分钟,她看起来高兴极了,兴致勃勃地说:“看吧!既干净又漂亮呢!”
这个小视频把我深深感动了,一个没有双手的小姐姐不但用脚把事情干得非常好,而且做事也十分乐观,她这么热爱生命,热爱生活。我们一定要学习她的品质,要热爱生命,乐观地学习、做事情,使自己生活得更加有趣。