淡淡的日子也飘香作文
日子总是过得那么快,每一天都悄悄地从我们身边溜走,它即是那样的平凡,也是那样的飘香。
又是一个安静的早晨,母亲依旧早起给我做早饭,而当时我却还是在睡梦中未醒。不久,一阵“刺耳”的闹铃响起,我不自愿的从床上爬起来,望向窗外,还是漆黑一片,心中的抱怨感涌现而出。“诶呀!怎么天天起这么早啊,累死了,还没睡醒呢!”这时,听到我这般话的母亲从厨房走出来说,“平常也不见你抱怨,今儿是怎么了?每天也都这个时候起,这样平凡的日子只得抱怨吗?”我摇了摇头,母亲又说道:“这样淡的日子也挺好,只是你没发现。”也许吧,是我真的没发现。
又是一节政治课,老师讲的绘声绘色,这是一位同学提出了问题——生活哪里美?老师不紧不慢的说到:“生活中处处都有美,只是缺少一双发现美的眼睛。在频繁的事物,也都有它的美。植物有植物的自然美,社会有社会的和谐美,诗歌有诗歌的音韵美,就连日子也有自己的美。”同学们又追问道:“日子有什么美呢,老师?”“这就需要你们自己去发现啊。”老师面带微笑地说到。大概吧,我应该有发现美的眼睛,去发现日子的美。