童年的回忆记叙文
童年的回忆600字记叙文
童年就像一场五彩缤纷的梦,充满了幸福与快乐,也洋溢着我最悦耳的笑声,最美好的回忆。
有一个烈日炎炎的夏天,妈妈带着我去姥姥家玩,姥爷说要去地里干活,而我便在家里剥花生,我剥了一个又一个,终于姥爷回来了,刚进门。我以为听到的是夸赞声,谁知他们一进来看到我与花生,便捧腹大笑,当我丈二和尚摸不着脑袋的时候,妈妈告诉我了原因,原来,我把花生皮扔进了锅里,把花生米扔进了垃圾桶里。之后,妈妈又教我怎么剥花生,回想起我的童年,真是既幼稚又好玩,既搞笑又自由呀!真让人难忘呀!
在我五岁的时候,才上一年级的我,发音不准,五音不全,同学们经常对我冷嘲热讽,我的学习成绩不怎么好,我经常说“姑姑”说是“布布”,说“裤子”是“铺子”经常闹这样的笑话。在这种情况下,我的自尊心受到了严重的打开击,于是我发誓,一定要考出好成绩给他们瞧,终于功负不负有心人,通过我坚持不泄的努力上二年级的时候,我考了全年级第三名,班级第一名的好成绩。想想有时候我真是倔强得像头驴,童年真美好。
还有一次,我去姐姐家玩,二姨让无帮助她洗菜,我见妈妈每次洗衣服都用洗衣机,于是我打开洗衣机把菜放进去洗,菜被转得天翻地璇,西红柿、白菜、茄子已经碎尸万段了,二姨说菜洗好没有我要做饭了,一看傻眼了。你们见过这样洗菜的吗?我真是一个钱的活两个钱的工,想做好事反倒帮了倒忙,我便灰溜溜地钻进屋子里去了。二姨气得脸都变青了。最后我们只得吃方便面了。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,一天又一天,一年又一年,迷迷糊糊的童年已经消失不见,如果真有时间倒流的话,会珍惜时间,爱护我的童年。