《一个都不能少》观后感
今天下午,在老师的带领下,我们看了《一个都不能少》这部电影这部电影。
这部电影的主要人物有:魏敏芝、村长、张惠科、明行光、张明献。
主要情节是:在一个偏远的地方,有一个永泉小学,就一个老师,这个老师姓高所谓高老师。有一次高老师的母亲病重了,他只好找一个代课老师,可让人来,别人嫌这里太远了,都不想来教学生。村长好不容易找了个代课老师,是小学刚毕业高老师但又不同意,嫌她太小了管不住那么多学生,但别的人都不来,只好让这个叫魏敏芝的来教。村长答应他教完了,高老师回来给她50圆。这里因为太穷了好多孩子都不上了,现在就剩28个学生了。有一天,一个体育老师又来把一个学生弄到市里上学了。
张惠科也不上了,于是,老师去找他,老师最后找到了。
我要向魏敏芝学习。做什么事情,只要坚持不懈、执着地去追求,就一定能做成功。