这个电影最令我感到的是魏老师找张慧科那一段:
魏老师经过千辛万苦来到大城市的电视台,却一次又一次被赶出,第二天团长终于被她的行为打动了,让电视台帮她寻找孩子。当张慧科在饭店看到魏老师在电视台找他时说的话时,发现老师这么爱他、关心他,所以他就和魏老师回水泉小学,而电视台也送出了许多东西给水泉小学。
啊!故事的结局真完美!故事中我最喜欢的人物是:魏敏芝老师。
魏老师找了他3天,还吃别人剩下的食物,睡在大街上,她的坚持不懈令我敬佩。
在当时贫困的山区和现在的大城市,真是有天壤之别呀!不过,他们身上所有的精神气质我们都没有。他们连升国旗都那么认真,而我们却……他们的国旗是用木头做的,都弯了,而我们的旗杆是铁的,我们却在下面说话、玩……
现在的食物多么好!对于山里的孩子就是天堂美食,可我们却毫不珍惜。
看了这部电影,我一定要好好珍惜食物和现在的一切。