秋天六年级作文
金黄的秋叶在不经意间飘落,稻草人在成熟的田野间幸福的守望。天气渐渐有了凉爽之意,阳光下,鸟儿的身影靓丽了整个天空。
因万物生命轮回,秋显得壮烈的美。落叶和凋零的花朵,如同折翼的天使,如同无人欣赏的舞者,在悠长的时光与年岁间落叶纷飞,如一个现实与虚无交织的梦。残花,在夏日的蝉鸣中,尽情绚丽地绽放着;秋至,便似一个从未存在的泡影般安然静静地谢幕。生命就这样周而复始地在轮回着……天空,如此清凉而高远,与大地一片金黄遥相辉映,静默地守护着这一切丰收的美景,静静看着,这万物洗尽夏日的铅华,繁华落尽,又是一秋!
因秋高气爽,秋显得安静地美。入秋后,空气的氛围简单而宁静。秋,没有春天的烂漫、没有夏日的喧哗、只有丰收的硕果。许是只有秋天,才能带给我们细密而博大的感动,让人沉醉在喜悦的氛围中。衣服一件件地加,手心捧着一杯茗茶,静静感受秋的韵味。如此足矣恒古以来,星转斗移,风云变幻,沧海桑田,白云苍狗,秋还是一如既往,使我们掩卷沉思,天气变凉,但我们却能安享着心底冒出地暖,枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯……
秋为何物,是一潭秋水,干净明洁;是一纸小诗,英雄气短,儿女情长;是秋日里无限的情愫,在一片纷扰的世界中,缓缓地捕捉着发自内心的真正感动。面对如此碧空如洗的秋,面对如此深沉优雅的秋,我们内心慢慢沉淀而安静,浮华的人生慢慢地磨练和升华。
浓浓的秋意中,人醒着,心醉了……。
欲说还休,欲说还休,恰是天凉好个秋……