秋天六年级作文
“光阴似箭,日月如梭”,转眼间,又到秋天了!
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”正如刘禹锡所说,秋天是美的,它没有夏天那么炎热,也没有冬天那么寒冷,而且还有比春天更美的事情——丰收!
在秋天,最让大家印象深刻的就是丰收了吧!看,那梨树、枣树、山楂树上都结满了果子,秋风中充满了果子的香味。苹果红的像灯笼一样、柚子穿上了黄棉袄、石榴笑开了花、葡萄也换上了紫红色的西装。瓜果飘香、硕果累累!农民伯伯更是笑开颜。
农田中,庄稼都成熟了,大豆、高粱、玉米、葵花……它们都把自己打扮成最美丽的样子,五彩缤纷,各种各样的颜色烘托出它们美丽而丰满的形象。然而,在秋天,最美的还是农民伯伯,他们是打心底里美,你瞧他们个个乐得已经直不起腰来了。
可是,这么美丽的秋天似乎也是转瞬即逝,很多东西很快就离我们去了!
到了秋后,天气越来越冷!看,燕子们已经集合到一起开会了,它们在商量着哪天启程飞向南方。蚂蚁、青蛙、狗熊等动物也在做着过冬的准备,养精蓄锐,不吃不喝的睡上一个冬天。山坡上很多植物也都枯萎了,它们已经走到了生命的最后阶段。不过,别担心这些动植物明年春天一定还会回来的!
秋天,像一幅丰富多彩的水墨画,像欢乐的露天舞台,但它也是很多生命结束的前奏。这就是秋——充满了悲欢离合!