秋天六年级作文
家乡的四季五彩缤纷,多姿多彩。这个季节,花儿们争奇斗艳,美不胜收。春光明媚,夏日酷热,秋高气爽,天寒地冻,犹如变戏法的魔术师,变成哪一个都美丽动人。
家乡的春天是生机勃勃、桃红柳绿的,小草从土地里偷偷地钻出来。树枝抽出了碧绿的嫩芽,春姑娘山山地来到人间,冰雪融化,万物复苏,那青的草遇到叶,构成了一副万象更新的春景图。绵绵细雨“随风潜入夜,润物细无声”,于是树更绿了,山也更绿了,春雨还把六一送给田野,送出花草送给了大地。
家乡的夏天是骄阳似火,挥汗如雨的,但是有花草、树木葱茏苍翠。远处有时传来:“知了——知了——知了——。”叫声仿佛是在说:“热死了,热死了,热死了。”但是河边的柳树被一阵阵微风吹得摇摆起来,更是婀娜多姿。
家乡的秋天是黄叶纷飞,丹桂飘香的。夏天迈着轻盈的脚步走了,秋天带着喜悦的心情来了。千树万树的绿叶变黄了,愈到深秋,愈加金黄;远远看去像千万团火焰在滚动。阵阵清爽的秋风刮来刮的那金黄的树叶像荡秋千一样摇摇摆摆的飘落下来,如美丽的蝴蝶一样飘飘落地触目脱了一层化妆儿,大帝却不上了一层金毯。片片落叶装扮着秋天的树林。傍晚的时候走在树林里,不禁想到一句歌词:“叶落纷飞飞满天,月落枝梢掠红颜。”
家乡的冬天,是冰天雪地,寒风刺骨的,但冬天也别有一番景色。树木穿上了银装,毛茸茸的小路上已是冰封一片,看起来又仿佛妙手的画家为冬天特意装扮的呢!细细的近处看去,树木银装素裹,像白玉雕成的千姿百态,美丽极了。
家乡的四季犹如天堂一样美,只要走进他就会为之陶醉,流连忘返。