秋天六年级作文
秋,迈着轻盈的脚步来临了。
秋,一个美丽的季节。天空蔚蓝而明澈。蝴蝶靠在清香怡人的花瓣上,轻轻地扇动着色彩斑斓的翅膀,形成了一个浪漫的名字——蝴蝶花。
秋,一个凄凉的季节。泡桐树花影摇曳,树叶摩挲,发出“刷刷”的响声,一丝寒意袭上心头。
“梧桐半死清霜后,头白鸳鸯失伴飞……”雪儿喜欢秋,喜欢她的凄凉与美丽。因为,这也许是雪儿在这个世界度过的最后一个秋天了——她被诊断出患了绝症,医生说最多只能活二十天。雪儿依然爱这个世界。所以,她要把自己所有的爱都奉献给这个世界。雪儿坐在轮椅上,一丝不苟地折着千纸鹤,在五颜六色的千纸鹤的背上,都有雪儿用娟秀的字迹写满祝福的话语。在一个秋风习习的日子,雪儿的妈妈推着轮椅,带着雪儿,还有雪儿心爱的千纸鹤,来到了一片翠**流的大草原上。雪儿轻轻地拿出千纸鹤,让秋风婆婆把它们带向远方,让雪儿的祝福飘向远方……
雪儿从捡破烂的爷爷那里得到了许许多多的瓶子,她把它们都洗得晶莹透亮,变成了漂流瓶。雪儿又买来了许多蜡烛,把它们都点燃了,小心翼翼地放进漂流瓶里。在一个阳光灿烂的天气,雪儿的爸爸推着轮椅,带着雪儿,还有雪儿珍爱的漂流瓶,来到了一望无际的大海前。雪儿缓缓地掏出漂流瓶,让大海的波浪把它们推向远方,让雪儿的心声向远方弥漫……也许,是天堂缺少一个善良的小天使,玉皇大帝看中了可爱的雪儿,便急匆匆地把她带走了。天,阴沉沉的,泡桐树上的花谢了,蝴蝶也不再来了。
秋风习习。那一定是——秋,在呢喃……