《深海潜水》小学作文700字
小朋友们,你们到海里潜水过吗?你们知道潜水的一些基本要求和动作吗?也许大部分没有吧,因为我们内地根本就没有海,深 海 潜 水作文。还是让我来介绍一下吧。 今天,我和爸爸妈妈来到了三亚的大东海潜水基地,看到湛蓝湛蓝的大海,我高兴极了,这可是我梦寐以求的地方了,望着这一望无际的水面,我有股冲动,立刻变成一条鱼遨游大海。当我将这想法告诉爸爸妈妈时,他们说:“傻孩子,你不用变鱼了,穿上潜水的装备就可以象鱼一样游了。”于是我很快就买了票,麻利地换上潜水衣,带上潜水眼睛,背上氧气罐,一旦准备工作都做完了,我要下水了。当然下水前是要培训的,教练员教给我们几个必备的动作,一个是表示不舒服的动作,手的四指并拢,大拇指指向不舒服的地方;一个是表示方向的动作,握拳伸出大拇指,上下左右指去就表示你要上去、下去、往左、往右;一个是表示可以的动作,就是平常的OK动作,大拇指和食指围成一个圈;最后就是危险物体不能触摸的动作――教练的拳头,小学二年级作文《深 海 潜 水作文》。然后教我们在水里呼吸,同时还告诉我们患有高血压、高血糖、心脏病等疾病的人不能参加潜水,除此之外,不论年龄大小都可参加。掌握这些知识后,我兴高采烈的跟着教练下海了,一米、两米、三米、四米,我慢慢的往下游,同时开始看见海里有各种各样漂亮的鱼向我游过来了,有蓝色、黄色、红色,还有上蓝中灰下红的鱼,但由于在水下不能说话,我没能问教练都是什么鱼,它们在水下可欢了,一会儿你追我赶的,一会儿悠哉游哉的,一会儿从我的手指缝中穿过,一会儿又来钻我的耳朵洞,弄得我痒痒的。我游着游者,突然有一群鱼不知怎的向我围过来,哦,原来它们以为我吐出来的泡泡是食物呢,这是教练后来告诉我的。同时在水里我睁大眼睛找珊瑚呀蟹呀贝壳呀,可再怎么找也没全部看见,只看到了色彩斑斓的珊瑚,还用脚试探着踩了一下,好家伙,它们都是硬邦邦的!我越潜越深,一直到了四米深的海里,但慢慢地,我的耳朵越来越痛,于是我就对教练做了一个上去的动作,同时也就结束了我的海底之游。