小学六年级作文:理发**
时间过得飞快,一眨眼,就到了学期末,我的头发也在不知不觉中,从耳后一路延伸到我的肩上了。这不,爸妈又开始催着说剪头发的事了。
“璐璐,这个星期你可以把头发剪短点了!”“啊?”我一听呆了。看看自己的头发,也确实是长长了不少了,可我实在是不想去理发,就这样,一场 “理发**”拉开了序幕。妈妈看我无动于衷,便先向我发起了糖衣炮弹:“我的大宝哎,你快去门口的理发店把你的头发洗一洗,剪一剪,乖乖的,啊。”一见妈妈的这番甜蜜攻势,我便“以牙还牙”,撒娇地说道:“我的好妈妈,我真的真的不想去理发嘛。”“那你头发不洗吗?”“洗啊,可我不想剪头发。”一见我这样,妈妈便放弃了对我“甜言蜜语”,开始向我发起了她的祖传绝技“河东狮吼”:“快去,把头发给我理了!”说着,便掏出钱给我,在妈妈的“压迫”下,我不得不接过了钱,沮丧地出了门去理发。走着走着,我突然发现,妈妈只给了我洗头发的钱。耶!我心情愉悦,脚步轻快的走进了理发店,只洗了头发。
回到家,一进门,妈妈便问道:“头发剪了吗?”“没有。”“你为什么不剪呢?”妈妈正要朝我发起“猛批”,我赶紧说道:“妈,你只给了我洗头发的钱。”“……”妈妈听了,无言可对。