小学六年级作文700字:潜水**
海底世界珊瑚五彩缤纷、绚丽多彩;海底世界动物种类珍奇繁多、数不胜数;海底世界贝壳、海螺多种多样,另人赞不绝口;海底世界…… 今天,我们全家来到位于南中国海(南海)边的海南省三亚市潜水。这儿可是个美丽富饶的潜水中心,同时也是国家一级珊瑚礁保护基地。我们都选择了珊瑚礁群潜水,穿上了厚厚的潜水服,然后经过两次知识传授,便乘坐快艇前往潜水地点。此刻,我望着波涛汹涌的大海,心潮澎湃——我终于来到心神已久的南海了。
到达了潜水地点,教练在我们的腰部系上一根挂有铅块的腰带,再让我们背上一件挂有氧气瓶的救生潜水衣,便跳了入海中。教练用手托住我的头部,我整个人轻飘飘地浮在水面上。教练让我做深呼吸,呼吸一下海洋中无污染的新鲜空气。接着,我咬住氧气管,头浸到水中,呼吸氧气,而教练却按住我的头部,让我适应一下在水中吸氧的感觉。不到一会儿,我就适应了。我对教练做了一个“OK”的手势,再用大拇指指指水下,示意“我已经准备好了,下去吧”。此时,教练拉着我的手迅速往下沉,哇!
美丽的珊瑚礁尽收眼底,有的红,有的白,有的绿,有的黄……有的如色彩斑斓的花朵,竞相开放;有的像古代战士的头盔,保护它怀里的海洋生物;有的似六边形的蜂窝,小巧玲珑……这里的珊瑚礁果真名不虚传呀!
可爱的小丑鱼,美丽的蝴蝶鱼,还有一些不知名而又奇特无比的小鱼都在珊瑚礁边自由自在地遨游,似乎这儿就是它们的乐园。小鱼们一条条都游到我身边来了,我试图抓了一把,可一条也没有逮住,唉!
我原本还想抓几条带回家去呢。我们越潜越深,当潜到了大约10米的时候,一条巨毒无比的海蛇正悠闲地从我身边游来游去,仿佛想跟我交个朋友。这还好说,没想到水母也来凑热闹,我的心早已提到了嗓子眼了,面对那么多身含巨毒的海洋动物,我和教练费了九牛二虎之力才突出重重包围,浮出了水面。回想起刚才那惊险而又精彩的一幕,我还意犹未尽呢!
有趣的潜水活动一眨眼便结束了,我怀着一颗恋恋不舍的心离开南中国海。