勇敢面对生活小学六年级作文
适应社会的变化,也是一种生存的法则。社会变化快,你也要跟上它。不能被生活中的困难所打倒,要勇敢地面对生活。
生存让一个人能立足,能在这个社会生拥有自食其力的能力,能靠着自己的本事吃饭,能靠着自己的本事拥有辉煌。
世间万物都在为了生存而努力,就连那些热带的斑马都会感觉到只有自己不断的向前冲才能拥有更宽广的领地,更别说是我们人类了。多少人付出了那么多的辛苦,多少人付出了那么多的青春。到最后有的学会了生存,有的还是一事无成。一个人的一生中会有好多次机遇,这样的机遇是一种能力的展现台,更是以个人学习生存的重要展厅。当今社会对人的要求太高了,大学的文凭在找工作的时候还有可能不被录取呢,更别说是不怎么爱学习的,更别说是不怎么努力的人了。一个人要想学会生存就要经历的更多的事情,一个人要想学会生存就要用自己的能力来换来更多的美好,换来更多的一种对生活的向往,拥有一个目标。为之奋斗和追求。学会了生存就是学会了本领,就是学会了怎么能立足于这个世界上,怎么能靠自己的能力获得生存的能力,生存的资本。这是一个人能否成功的学会生存的准则。
学会生存是让一个人能够很好的学习好和生存好,是一个人的本领的展现,是一个人在社会上的生存法则。