面对成败小学六年级作文400字
人生悠悠时光,漫漫长路。这一路上或许会遇到春日百花齐放,也可能见到晴天霹雳,但不管遇到什么,我们总要去面对,去承受。
小时候,我若得到老师和父母的夸赞,我的心如同百花齐放一样。但如果遭受父母或老师的责骂,我就如同五雷轰顶,压了千金重的石头久久不能站起身来。那时的我,成功一点就乐开了花,失败了一点,就非常沮丧。
但现在,我与之前不同,懂得面对成败,懂得接受失败,也知道了“成败乃兵家常事”。失败了,不要沮丧,得更加自信;成功了,低调点,再加把劲,争取比现在做得更好。记得三年级上册,学校举行校运会,我要参加800米的长跑的比赛。刚开始,我心里想的都是为班级争光,所以我就很努力的在跑。但到后来,我体力不支,没有赢得一个好的名次。我就觉得自己没有为班级争光,感觉很愧疚。但同学们并没有责怪我,反而是在鼓励我,希望我做得更好。我因为他们的鼓励,变得更加自信。面对失败,我现在也只是虚心去面对,努力做得更好、更棒。
时光匆匆,我现在变得比之前更优秀,面对成败也不想以前一样。但有时,我做错一些事,不敢承认,也不敢告诉父母,考试考得不好也不愿告诉父母。现在的我,有时还不如以前。我现在得更加努力,比其他人更优秀,加油!