面对错误小学作文400字
人生这一条路上,每个人都会犯错,犯了错误没关系,只要改正还是个好孩子,我是个5年级的孩子,也犯过错误,下面我和大家谈谈我面对错误的态度吧!
在一个星期六的下午,爸爸妈妈都出去了,我独自一人在家,心想:“今天终于可以好好的吃一顿啦!”我便去厨柜拿了一大堆零食放在桌子上,桌子上还有个玻璃水杯,我正打开薯片的时候,手腕不小心碰到了水杯,只听“咣”的一声,杯子碎了,我吓的直发抖,“怎么办?”我心里不停的闪着这个问号。
于是,我决定将碎片放到一个塑料袋里,并藏在柜子的角落里。
爸爸妈妈回来了,我心中的石头悬了起来,忐忑不安,谁知妈妈一回来就让我倒水给她喝,我知道杯子不在,就对妈妈说:“我---没---找到---水杯。”
于是,妈妈第二天又买了个杯子,于是我决定向妈妈承认错误,妈妈并没有批评我,而是对我说:“犯了错误不要紧,只要勇于承认错误就原谅你了,否测会一错再错,错上加错!”“知道啦,妈妈!”我心中的石头终于落了地。
对这件事我有了一个沉痛的教训——永远不要在紧张的时候处理任何事情。