生命六年级400字优秀作文
生命无处不在,可生命究竟是啥?始终让我疑问不明。一天,当我在田野体会着日光时,一个如不胜衣的蚂蚁寻着美味,渐渐地爬到了我的美食附近,让我顿生反感,我慢慢吹了口气,对它来讲就像台风,吹得很远,撞到了壹个硬硬的的石头,我走过去,耐心一看,啊,它伤痕累累,都快成肉末了,可它仍不放弃,继续努力,我又一次慢慢吹了口气……一次,两次,三次,我深深地被震惊了,不由把手中的美食拿给它。
这就是生命的意义——坚持。在我的故乡,护城河石头空隙里,长出了一棵巨树,它枝叶茂密。我无法想象,它是怎么在风吹日晒,泥土贫乏,地方狭小的石头缝下成长,更让我不明的是,它是怎么从一小颗种子历时好些年的千锤百炼变为巨树,让我明白生命的意义——顽强。
生命的意义是坚持、顽强,有了这么多,生命就会有了意义。作文生命。