生命五年级优秀作文400字
经过一节课的交流,我对生命的感触很深。
十七课的主人公安静,她虽然是一个盲童,但是没有对生活放弃信念,坚持每天都去花园散散步,呼吸新鲜空气,保持着对生活的乐观态度。安静似乎在说:“是盲人又怎样,盲人也应该拥有生活的权利!”她那种对生活的热爱深深感动着我。
读这篇课文的时候,我想起了小时候的一次生病。那时的我才三岁,因为家族遗传我患上了哮喘。有一天发病住进了医院。病房里没有电视、电脑,只有痛苦在折磨我。疾病不仅在侵袭我的身体,还在摧残我的意志,我几乎失去了生活的信心。百无聊赖,我开始读一本拼音注释的小说,读到实在看不懂的地方,就找爸爸妈妈来讲。
几天过去了,我把那本小说读完了,健康心情也神奇般的恢复了许多。虽然我不记得那本书的名字了,但我清晰地记得书中有句深富内涵的话:你如果面对生活,生活就面对你;你如果放弃生活,生活也会放弃你!
两个星期后,我康复出院了。从此,我开始珍惜生命,也对生命有了更深的理解。我不再把生命当作游戏,我们应该勇敢、坚强地去面对生活。只要记住书中的那句话:你如果面对生活,生活就面对你;你如果放弃生活,生活也会放弃你,就一定会成功!