关于生命的优秀作文400字
春天来临了,在黄黄的土坡上,冒出一棵棵绿色的小芽;院子里,墙角下的藤蔓间,一个个鼓鼓的花苞,绽开一张张美丽的笑脸;一只黑熊从冬眠中醒来,睁开迷糊的双眼;几尾小鱼儿破出冰层,游到水面嬉戏……当我看到新生、看到成长时,我深深地觉得生命是美好的。
夏天到了,蓝蓝的天上飘着白云,一群鸟儿在天空中飞翔,但是,就在这时,一只小鸟突然掉了下来,前方的热浪让它口干舌燥,心力交瘁,它躺在那儿,绝望地望着它曾经留下过痕迹的蓝天。草坪上,小草盎然地生长着,叶片儿使尽吸收阳光,可不想,一群淘气的孩子来了,它们被踩得东倒西歪的,声声叹息,谁能懂得?放学了,一个小孩子一边吃着冰棒一边过马路,一辆汽车飞奔而来,“哧——”刺耳的急刹也没能阻止悲剧的发生,这幼小的生命就这样被送去了天堂……当我看到凋零、死亡,我沉痛地觉得生命是脆弱的。
秋天到了,果园里结出了许多果子,一只小蜗牛一步一步地爬过来,正准备爬上树,“啪!”一个苹果掉下来,砸到了它,它的壳碎了……但它还是艰难地挺起头来,触角伸得老长,费劲地蠕动着,它是多么珍惜这活着的时刻啊!人们在果园里采果子,脚下的野花种子被踩进了深深的泥土坯,不过,到了该发芽的时候,她会透过厚厚的泥土,长出叶子,挺直身子,好傲娇的样子!当我看到不屈、抗争,我满怀敬意地感叹:生命是顽强的!
冬天,雪花飘飘,水在雪底下缓缓流淌,山也静默无声。大树穿上了洁白的盛装,一些动物在各自的窝里呼呼大睡,鱼儿在水底做着美梦,孩子们在雪地里尽情奔跑,大人们在炉火旁听着音乐,读着古老的故事。每当我看到安定、舒适,我就浅浅地喜悦着:生命是祥和的。
生命的存在,是一次美丽的偶然。我们一定要好好珍惜这份偶然,爱惜自己的生命,要对自己的生命负责,创造属于自己的美丽,享受这次偶然带给我们的奇妙体验!