“啊——“打了一个长长的哈欠,我慢吞吞地从被窝里爬起来,不经意的看到了钟表,糟了,要迟到了!看着仅剩的五分钟,我的小宇宙爆发了!
“快!快!快!“我心里不停地念叨着,手也不住的加快速度,衣服,袜子,裤子一件件穿好后,急急忙忙扒了两口饭,提上书包就跑,快出了门口,却感觉到书包好像比以前轻了许多,这才突然想起,那几本可怜的书还被我遗落在了书桌上。立刻掉转“车头”奔回书桌前,把那几本可怜的书胡乱的塞进书包。立马像离弦箭一般冲出去,到了拐弯,差点没刹住车,差点像倒插葱一样“插”在路上。我一路狂奔,只听得呼啸的风和内心的祈求。
“报告!”最终还是迟到了,我喊了声报告,全班40多对眼睛齐刷刷的望向了我,像40多盏聚光灯照向了我,窘的我恨不得找条地缝钻进去,脸也红起来了。老师也对我的迟到不满,语气里充满愤怒的说:“进来!我灰溜溜的坐到座位上,开始学习。
从那以后,我再也没有睡过懒觉。
今年我15岁了,已经是一名中学生了。时间偷走了我的任性、我的软弱。还给我的只有沉重的压力和坚强的内心。
还记得小学篱笆旁的蒲公英吗?那是“我们”记忆中最有味道的风景。午睡的操场总会传来一阵阵的蝉鸣,多少年以后也还是很好听。以前天真的我们将愿望折纸飞机寄成信,因为我们总是等不到可以许愿的流星。在没有主意时,认真投着那决定命运的硬币却不知道到底能去哪里,这是我们一起长大的约定。
一起看梨花开碎了满地的浪漫,一起看樱花撒落了一地回忆。你的绘画凌乱着,在这个时刻,我想起喷泉的白鸽。甜蜜散落了,情绪莫名的拉扯。离开时的不快乐你用卡片手写这。
知道吗,我总是惦记,十五岁不快乐的你。我多想把哭泣的你搂进我的怀里。不确定自己的形状,动不动就和世界碰撞,那些伤,我终于都一一抚平。那一年最难的习题,也不过短短的几行笔记,现在我却总爱回忆。回忆当年不服输你的。心情就像古怪的上天,不知道什么时候会下雨。什么时候回放晴。
每个人都有童年,童年的色彩五颜六色,各不相同,今天我讲讲我的童年!记得在农村的时候,我家附近有一片月亮状的鱼塘,(我是这样认为的)它是天然的,它在夏天、冬天是没水的,但等到春天、秋天时它偏偏有水了!我至今都无法理解原因。有一天,我在它没水时,我想抓几条鱼回家吃,但妈妈叮嘱我不要下去,我立马打消了这个念头。但好奇心不放过我,我于是很好奇:妈妈为什么不让我下去呢?肯定里面有好东西不给我!我要下去探个究竟。一不做二不休,我毫不犹豫地下去了。但这鱼塘有点深,我小心翼翼地下去,慢慢地,我就到了下面了结果我竟然慢慢沉了下去,这巨大的吸力使我无法从中脱身!我大声呼救,引来一群人,他们拿绳子下来绑住我,一些人索性下来用锥子凿。还好后来有惊无险。
经过这一次的事情,我再也不敢冒险了!这一件事情使我久久不能忘怀!这件事还使我被妈妈训斥了好久。