描写小乌龟作文
我家有四只小乌龟,它们有锋利的指甲,长的像电影里的“金刚狼”的爪子,眼睛非常大,它的壳非常坚硬,每次我摸它尾巴的时候,它就会钻进壳里一动不动。这些乌龟既淘气又聪明。
有一次我把面条放到装乌龟的盆子里,一开始,乌龟们没有理我放进去的面条,等我一走,发现乌龟们正在大吃一顿,我非常好奇,就把红外线照在面条上。突然,乌龟钻进了壳里,原来乌龟怕红色呀!我把红外线放了回去,乌龟又钻出来吃面条,大口大口的、吃的津津有味。
还有一次我把肉串到牙签上,放到它们的面前,它向前一跳,我把手一抬,小乌龟摔了个嘴啃泥,我笑得前仰后合,但是小乌龟的脸红了,趁我不防备把肉偷偷给吃了。所以说它很聪明。有一天,我发现小乌龟不见了,找来找去,还是找不到,突然,小乌龟从沙发底下钻出来对我笑了笑,原来小乌龟在这呀,小乌龟你可真淘气!“酒足饭饱”之后,我总爱把小乌龟翻个四脚朝天看看它的反应。不一会儿它便四肢乱蹬乱踢,脖子伸的老长老长,露出黄绿相间的花纹,用头顶在缸底,轻轻一顶就毫不费力的翻过身来。哈哈,我家小乌龟淘气吧?
这就是我家的小乌龟,活泼、可爱、淘气。非常惹人喜欢。