小学六年级作文:小乌龟
我有一个可爱的小伙伴,猜大家都想不到它是谁,它就是我家的那只可爱的小乌龟。说它可爱,因为它有褐色的皮肤,头顶上条条黄色的花纹隐约可见,三角形的大脑袋上,又宽又大的嘴紧紧闭着,小而有神的灰眼睛,好奇地打量着周围的世界。浅黄色的眼皮一张一合,样子可爱极了。
小乌龟的胆子很小,一粒食物落它的身上,它就立刻把身体缩进壳里。一次,在小乌龟吃饭的时候,它那里没有剩余的肉,我就拿了几条小鱼撒在小乌龟的鱼缸里,小乌龟没有见过这种食物,紧张得一天都没有吃饭。小乌龟吃饭的时候,总是爱狼吞虎咽,一口就吃掉五片肉。有一次,我往鱼缸里添加了两条金鱼,便去买鱼饲料。10分钟左右,我买来鱼饲料,正想喂给两条金鱼吃,可发现金鱼不见了,我就非常纳闷:小乌龟不是怕鱼吗?可是为什么把它们吃了?于是我又故意放了一条小鱼,想仔细看着小乌龟进食的过程。一开始,它慢慢伸出头,东张西望,看着周围有什么不对的地方,然后见没人,就紧盯着小鱼,突然,猛的一下迅速伸出头,张开了大嘴把小鱼吞进了肚子里。我心里猛得一惊,没想到小乌龟平常看似非常温和,可进食的时候原来这么凶猛,难道是我把它饿坏了?
这小伙伴总是那么的调皮,它总是想爬出鱼缸来看看缸外的世界,也许,它觉得透过玻璃的世界,变得没有原来的美丽。有一次,我出去买东西,回家后,发现小乌龟不见了,找遍了家里的各个角落,还是找不到,急得我直跺脚,突然,小乌龟从纸盒里爬了出来。
这就是我的小伙伴,一只可爱凶猛又淘气的小乌龟。