都说不打无准备之仗,可我昨天就打了一仗,居然还赢了。
昨天是是我参加电子琴考级的日子,可是我心里一点底都没有。因为考试前老师教的比较慢,没有充分的时间让我们来准备考级。所以只能临时抱佛脚了。我拼了命似的,起早贪黑地把每个曲子都练了十遍左右,可我不听话的手还是时不时地要打一个疙瘩。唉,看来只能看临场发挥了。
考试时间到了,我赶到少年宫,感觉时间过得特别快,才等一会儿,就轮到我了。我拖着沉重的步伐走进了冰凉的空调房。前一个马上就快弹好了,我几乎能听到我的心在“咚、咚、咚”地狂跳。为了使自己平静下来,我深呼吸了两口。我开始打量考官,这是一位短头发,戴眼镜,表情严肃的考官。我一下子心凉了半裁,可战斗还没开始,我可千万不能倒下,这样也“死”得太窝囊了。轮到我了,她喊了我的名字,我鼓起勇气走上前去。输入完音色,当第一个健按下去,我的心竟然一下子放松下来了。弹着弹着,我已投入到了美妙的音律中。眼前的考官,考场的氛围被我抛在了脑后,我尽情地享受着乐曲带给我的快乐。呵,终于弹好了。我长长地松了一口气,可走到外面,我才发现我的衣服已经湿透了。结果我听说我居然通过了,我感受自己仿佛是中到了大奖一样,高兴得说不出话来!
事后,我不得不后怕,这样的考试如果再来一次呢?我还能这样幸运吗?我连自己都不敢相信。于是,我在内心轻轻地告诉自己,下次不管做什么事,我一定要做好充足的准备。因为我相信“天道酬勤”,付出就一定会有收获。以后,我不会让自己再打无准备之仗了。