雪地里的战斗六年级作文400字
六年的小学生生涯即将过去,回想以前发生的事情,好想回到以前,并且会倍加珍惜,然而那是不可能的了。回想以前的趣事,觉得很满足。我的身影又闪动在回忆的海洋之中,隐隐约约地颤动,在我面前呈现出那欢快的场面——我和几个伙伴在草地上打雪仗,这个场面引出我更深的回忆……
寒假是在冰天雪地的时期中,一场大雪为我们带来了更大的欢乐,为我们愉快的假期抹上了绚丽的一笔。我们像一只只小鸟,无拘无束,欢乐的身影在草地上跳动,你追我赶,热闹非凡。
我们划分为两队,占据了各自的营地,赶造“火药”。战斗开始。没有裁判,没有观众,没有喝彩的战斗开始了。我们一齐冲向对方的营地,“嗖!嗖!”那一团团、雪球像一颗颗炮弹从天而降,在我方降士中到处开花,打得我们左躲右闪,难以招架。看到我们又躲又藏,敌方高兴又蹦又跳,以为这样就将我们打败了。我们气得咬牙切齿,恨不得把她们碎十万段,五马分尸。我们仇视着对方,视死如归地向前方冲去。战斗更加激烈了,雪球在我们身上炸开了花,我们身上都挂了彩。结果,我方战士满腔怒火无处发,便一个劲地朝对方扔雪球。敌方快招架不住了,而我军奋发图强,一个劲地往前冲。最终,敌军招架不住了,“缴械投降”时,个个脸上都写满了“自责”,而我军脸上洋溢着欢乐的笑容,个个欢呼雀跃。
那个场面,那段回忆多么美好,我渴望能够再和伙伴们一起玩打雪仗这个游戏。童年的乐趣多么美好啊!我怀念我那美好的童年。