一场拔河比赛六年级作文
一年一度的体育节,我们六年(2)班和他们六年(1)班之间将举行一场别开生面的拔河比赛。
比赛还没开始,操场上已是人山人海,热闹非凡。
“喂,你觉得谁会赢啊?我说六年(2)班会赢。”
“我看不一定。你瞧六年(1)班的啦啦队,气势多好呀。”
“你支持谁?”
“我支持六年(2)班。”
“好兄弟,我也支持六年(2)班。”
同学们七嘴八舌地议论着,各有各的看法。连树上的小鸟们唧唧喳喳地,仿佛议论不停。
“同学们,六年(1)班和六年(2)班之间的拔河比赛,以一局定胜负,现在开始。首先请两队队员入场。”广播响起,同学们停止了议论。
两队队员缓缓入场,各自都是气势昂扬,昂首挺胸向前进。“请两队队员各就各位。”广播再次响起,队员们都站好在各自的位置上。“请各位队员拿起绳子。”两队队员都拿起了绳子,摆好了pose,准备就绪了。“唧——”裁判员的哨声一响,两队队员都各自进入了比赛状态,个个都涨红了脸,拼尽全力拉绳子。中间的红绳也摇摆不定地在规定线外摇来摇去,一会离六年(1)班近点,一会离我们班近点。场外两队啦啦队也在比赛,比谁声音大,那六年(1)班这边喊:“加油,六年(1)班!”震耳欲聋,我班这边喊:“六年(2)班最棒,六年(2)班得第一!”喊声有排山倒海之势,呼声一浪高过一浪。你瞧,我们班的主力队员小军站好马步,绷紧了红红的脸,使出全身的力气,脸部肌肉随着他出力的节奏颤抖着,还时不时地大声吼着:“呀!”突然小军被石头滑了一跌,摔倒了。那边六年(1)班乘机狂拉,使中间的红绳一步一步朝他们那边靠拢。“一二三,拉。”“一二三,拉。”我们的啦啦队狂喊着。队员们随着节奏一起使出全身的力气拉。这个办法果然奏效,中间的红绳回到了原来的位置,还朝我们这边靠近。这时,我们的主力队员小军忍着剧痛站了起来,也加入了行列。“一二三,拉。”队员按照节奏出力,中间的红绳一步一步朝我们接近。六年(1)班他们一个一个也绷紧了脸,使出了吃奶的力气。可还是不能改变什么。过了,过了,中间的红绳过了界线了。
“唧——”随着裁判的哨声的响起。操场上成了欢呼声的海洋,我们六年(2)班一个个蹦蹦跳跳,脸上挂着喜悦的笑容,眼睛笑得眯成了一条线,嘴里不住地喊着:“Yeah!”“我们赢了。”欢呼声在操场的上空久久回荡着。
我抬头望了望蓝天,发现阳光是那么的灿烂,那么明媚。