平凡的世界中的一场战斗作文1000字
我曾在书桌上写过这样一句话:“不去拼搏,谁为你喝彩”生活,就像一场战役,在各个方面我们都要去拼搏,都要去努力。我们把每个人视为“敌人”。最亲密的人也是。我们每一天都要起来与这个世界战斗,与自己战斗。
现在的我应该是战斗最激烈的时刻。离高考只剩60多天的我,看着日子一天天的流过,心底越来越慌,不知怎的,我忽然没有力气去拼搏了。与其说没有力气,不如说没有勇气了。
我是一个差生。没错,很纯粹。上了高三以后亦是,高三下我的老师们都劝我与其这样垂死挣扎,不如让自己痛快些,放弃这场战役。与其说让你放弃,不如说你根本就进不去这场战役中。我没有听劝,不甘心,不甘心就这么认输,不甘心就这么离开。我想了许多理由去告诉自己不能不去战斗。我的母亲鼓励我说:“人总要战斗,总要拼搏,总要充实自己。”我认同。
可是,临近一模的前一晚我迷茫了。我不知道自己到底在坚持什么,一无所有的我只靠这副身躯就去考场,走近那人生转折点的考场?那万万是不行的。我握着笔,呆然的看着墙面。母亲进去略责备的说:“又发呆了。这毛病,老不改“。我尴尬的笑笑。忽的,眼泪掉下。母亲见状,忙问:“怎么了?”我说:“没事”。“那为啥哭啊?”“有点紧张了。”母亲忽然笑了。我不解的望向她。“我家孩子,什么时候紧张过考试啊?忽的,我呆住了,也笑了。是啊,原先的我过每一天都很轻松,看着别人的生活好似打仗,自己却成天很潇洒。没有压力。
其实战役每天都在,包括我现在拿着笔这样努力的书写一样。我们每个人高度紧张,就像打仗一般。生活也像考试,只是自觉地问题。有的人自动紧张就成功,相反整天轻松的只会被打败。
战役,是一场自己与自己的战役,是一个需要自觉性的战役。我很喜欢这个标题,我们都很平凡,都生活在平凡的世界中,我们拼搏,我们创造,我们时刻准备着战斗。