一场篮球赛_小学生六年级作文
今天下午第三节课。我们不是一如既往的去上课,而是向操场奔去,因为我们班要和另一个班举行一场篮球比赛。
伴随着上课铃声,比赛在众人的欢呼中正式拉开帷幕。只见球场上的队员们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,都纷纷冲向拿球的对方班的同学。
篮球在队员之间传来传去。我们队的队员们个个累的气喘吁吁,而他们班的球员却像刚开始时生龙活虎,精力充沛。虽然对方并不累,可因为命中率比较低,一个球也没进。比赛陷入了僵局。
僵局的改变,是因为一个罚点引起的。
“罚点!”随着裁判的命令,双方迅速站在两边,只剩下对方一个人投罚点球,千万别进啊!我在心里默默祈祷着。“耶!没进!”
对方第一个罚点未进,”第二个次罚点!”裁判再次宣布,空气刹那间变得凝固,每个人都屏住呼吸只盯着球不放,比听课还专心百倍。“进了!”对方啦啦队欢呼着。我们顿时垂头丧气起来,个个像打了败仗的士兵。“五(5)班加油!”拉拉队的口号声此起彼伏,比赛进行的如火如荼。忽然,崔玉龙了一个2分球,可是对方很快就赶上来了,连进了好几个球,大大削弱了我方的士气。但段杰凡投了一个漂亮的空心球,使我们又有了胜利的希望。可对方一直对我们实施围追堵截,不让我们进球,彻底粉碎了我们的希望。
最后,我们班还是输了球。我想 ,我们输得可能不是实力,而是信心。如果我们的队员时刻有着必胜的信心,那么胜利的天平就会倾向于我们了。