平凡的世界中的一场战斗作文1000字
舞台上,动人心弦的音符如同流水般欢快地流淌出来,奔放、激昂的曲调在空中回荡,经久不衰,我深深地沉浸在这美妙的音乐中……一曲终了,台下顿时爆发出雷鸣般的掌声,伴随着掌声走下舞台的那一刻,我知道这是给胜利者凯旋的喝彩。
记得那年我刚刚进入演出名单,然而老师却找到我让担任本声部的solo表演者。可我与老队员比起来对参赛曲目可以说一无所知,而solo的乐段的难度更是见所未见。然而转念一想,或许在这个平凡的世界里的每个人没有一刻是平静的,于是我答应了指挥并在属于我的战场开始战斗。
每天放学后我总是第一个到排练厅,最后一个离开。刚开始练习时,虽然能磕磕绊绊地把曲目吹奏完,但对乐谱的生疏让我吹出的乐曲显得格外刺耳。尤其到了高潮部分,难度上来了,更是充斥着各种各样的杂音。这时,我有意放慢速度,开始一个音一个音试着慢慢吹。尽管“砰砰”的按键声和不流畅的号声交融在一起,但我却觉得没有比这再美的乐曲了,因为我仍旧坚持“战斗”。
这时,我静下心来,仔细地辨识着谱子上的小蝌蚪,一点点在按键上摸索,找寻灵感。慢慢地你会发现乏味的五线谱不再是单纯的符号,却好像一个个跳动的小精灵在陪伴你。渐渐地,不再是机械式的练习,而是在享受音乐带给我的愉悦。闭上双眼,脑海就会浮现出一幅振奋人心的画面:德国士兵在欧洲战场面对枪林弹雨毫不惧色,勇往直前……这时内心深处一个坚定的声音响起:我要向德国士兵般敢于迎难而上,突显战士的本色。
夜色渐渐地笼罩了我的小屋,我仍在不厌其烦地练习这首德国的《双鹰旗下进行曲》。尽管我反复地摸索,但乐曲的难度超乎了我的想象,吹出的乐曲总是缺乏连贯性和奔放激昂的韵味。这时,我有些急躁又有些倦怠,索性就停了下来,我一边揉着红肿生疼的嘴唇,一边活动着麻木的手指……
片刻沉思后,我觉得对乐曲的理解有所欠缺。于是我开始轻声哼唱乐曲,用心领悟它的精髓。渐渐地,有了不一样地感悟。再次练习时,优美的旋律和铿锵有力的音符逐渐在空中回荡,我仿佛看到了德国士兵勇往直前的场面。此时,我不由自主地陶醉在这美妙的音乐中。
终于,迎来了演出的日子,我熟练地solo那个属于我的篇章,宛如一个猛士在疆场驰骋,瞬间,我陶醉了。一曲终了,台下爆发出雷鸣般的掌声,我开心极了。伴随着指挥走下舞台的那一刻,我知道,我赢得了属于我的战斗。这时耳边响起熟悉的歌声“阳光总在风雨后,不经历风雨怎能成功”。