珍惜每一张笑脸六年级作文
我们应该珍惜每一张笑脸,不要等到时光流去才后悔。
最后的日子里,我们都没有珍惜!我不知道为何这感觉会如此强烈。不知不觉中,六年的纯真岁月就过去了,不带一点杂质;不知不觉中,就毕业了;不知不觉中,酸楚的眼泪就掉了下来。直到毕业了,才发现六年的挚友就这样匆匆的分别了。见那最后一面,我们都没有哭,甚至都没有注意到大家连一句道别的话都没有说,连最后一个微笑都没有送出。我竟会把那次见面当作一次平常的见面,我是如此后悔。或许我们再也不会见面了吧,或许我们只是我们人生过客的过客吧,或许我们会成为那最熟悉的陌生人吧。
毕业照上的一张张灿烂的笑脸定格了我们的青春岁月,学校的大门低吟着每一个我们一起的朝阳,广阔的操场回忆着我们的光辉年华,陈旧的板凳见证着我们快乐的曾经,饱经风霜的黑板诉说着奋进的汗水,飘扬的红旗飘扬出我们的春秋冬夏,空荡的校园等待着我们再次回到这里,明亮的窗口思念着每一颗奔向天涯的心……校园的一切都代表着无尽的思念。我们曾经左手牵着爸爸,右手牵着妈妈,多么憧憬的走进这片令我们无比向往的地方;可是现在又要独自一人,多么不舍的走出这片我们令我们无比欢乐的地方。
毕业了这么久,我才发现毕业了。我恨我的迟钝,为什么没有珍惜,为什么会让六年纯真的岁月从指缝间悄悄流走。这六年已成为了封尘的历史,再也不会重来了。
我要珍惜你的笑脸,LSK,因为你是我进入小学后认识的第一个朋友。你纯洁的笑脸,甜美的声音,直率的个性,开朗的性格都已深深印刻在我的脑海中。
我要珍惜你的笑脸,MJY,因为你是我最重视的人。相信在你眼中,我也是。你是我们班的女强人,不管是学习、性格还是力量都和男生有一拼。由于你是个正义的直肠子,憎恨不公平的待遇所以经常生气,而且你生气的时候脾气会很差,往往会引起一场轩然大波。所以班上的同学大多都很说讨厌你,我也经常听到别人讲你的坏话,我会为你辩解,因为我知道其实你这个人很好。你有一段时间很颓废,不想学习,讨厌家人,逃避朋友,那时我们还不是好朋友,但我看到你那样,心里很痛。于是我去帮助你,你说是我帮助你度过了难关,我们成了无话不谈的好朋友。
我要珍惜你的笑脸,DY,因为我们的友谊来之不易。我们听别人说你说我坏话,而且说得很难听,所以我对你失去了好感。直到有一天,你竟然让你的家长来找我谈话,你的家长说你听同学说我说你坏话,问我为什么说你坏话。那时,我一下蒙了。怎么可能,我家长从小教育我做人要宽容,不可以背后说人坏话。所以即使你在同学们面前肆意说我坏话,我也从来没有说过你一句坏话。后来知道,那是一个误会。
我要珍惜你的笑脸,坐在我前面的RT,因为你也是我最好的朋友。虽然你是男生。我们也是,不打不相识。我们曾经幼稚的因为坐位的宽窄而争论,那时的你一冲动,把瓶中的水洒向后方,结果殃及了我以内的众多同学。那个下午,你找我改书法作业。我看你写得很好,就给你打了个“优☆”。我认为这是一个很平常的动作,没想到给你留下了那么深刻的印象。后来我才知道,你当时以为我会报复你,但是我没有。所以我们成了好朋友。
…………
回忆着一个个我们的故事,回忆着一张张动人的笑脸。朝夕相处的同学们,我的生活因你而精彩,我的记忆因你而充实。因为世界如此美妙,这世上有太多太多值得我们去珍惜。我们灿烂地微笑,才更要珍惜每一天,珍惜每一张笑脸。