一场激烈的战斗作文800字
今天,我们因为比赛来到阳光六小“游玩”。
上午的笔试考完后,我们像一窝蜂似的冲进食堂,抢着碗筷,再冲向打饭的窗口。吃完午饭后,我们来到接待室,我本想看看书复习一下,然后睡个午觉,提提精神,下午接着考上机。计划已近定好了。
老师带我们绕过一条条像迷宫一样的小道,我们终于来到一个门前写着“接待室”的地方。老师带我们进去。这是一间非常大的黑屋子(被拉上了窗帘),一张又长又宽的大木桌子被几十张凳子围着放在当中。我们各自找个座位坐下了,我坐在窗户旁,这样可以借助阳光看书。时间慢慢地过去了,由于老师不在,同学们都像一只自由的小小鸟在接待室自由飞翔、吵闹,搞得我好不安宁。最后我觉得实在读不下书,便想趴在桌子上休息一下。我刚趴下想睡觉,不料无聊没事干的梁家铭找上门来,他拿着个魔方走来说:“陪我玩玩。”“不想!”我回答,然后继续睡觉。但这位高手并不罢休,不甘示弱地在我身旁唱起“交响曲”,这歌声犹如雷声大作,震耳欲聋。我刚有一点儿睡意,却被这“美妙”的歌声给震碎了。我挺直了腰,斜视了他一眼,突然一个水瓶从天而降,像流星一般从我眼前划过,我的心咯吱一跳,吓得要死,梁家铭也张着大嘴看着我。顿时,我怒气大发,拿起一个空瓶往瓶子“飞”来的方向扔……
我的行动让整个接待室的人都轰动了起来。木桌子像是被画了条三八线,立刻分成两堆,拿着各自的水瓶往“敌方阵地”扔,谁“战斗用品”不够,又从箱子里拿,我不断捡从敌方扔过来的瓶子再“送”回去又拿别人的瓶子扔,有一个瓶子还成功的击中敌方某个成员的头。敌方攻击非常猛烈,时不时又飞来几个“高空炸弹”,我们只能躲在“防空洞”里,看着外面枪林弹雨,等待时机再次进攻……
我们打得正激烈,一位老师推门而入,看见这风风雨雨的“沙场”,吓了一跳,同学们见老师来了,顿时鸦雀无声。老师也顿时把脸来了个三百六十度大转变,从惊讶“刷”地一声转为愤怒,这让我又出了一身冷汗,比刚才那到“闪电”划过的瓶子还要惊恐。不出所料,老师的声音从喉咙管了大哄出来,着声音犹如“核弹爆炸”、“电闪雷鸣”,比梁家铭的“交响曲”还恐怖。
今天,我回到家,累得半死,可一想起午饭后那场激烈的“战斗”,我不禁偷笑了……