“轰隆隆……”随着一声雷声雨渐渐下大了,我猛地想起这场景好像在哪里见过。噢,对了,是在几年前的事了。
那天下午,我们放学很久了,街头上的人已经寥寥无几,只有我站在小吃店的旁边等着自己的家长来接我。可等了很久也没有人来接我,我知道这样等是毫无价值的。
“轰隆隆……”下起雨来了,越下越大。我心里焦急了起来—我没有带伞。小吃店的菜饭的香味令我感到无比的饥饿。店里的老板看到我站在他的店子门前用标准的四川话问我:“小伙子,你咋不走捏?要不你在我们这里吃东西吧。”我摸了摸口袋—空空如也。我尴尬的对老板笑了笑,老板像是看透了我的心思一样转过身去拿了一个热腾腾的包子友好的说:“小伙子,拿去吃嘛,很好吃的!”我感到一丝欣慰:“谢谢!”他转身继续忙去了,我也一边望着空荡的街头一边吃着手里的包子。
我看了看手表,已经快7点了。我盼望着爸爸来接我,可是我错了,怎样盼望他也来不了,因为他出差去了,只不过我不知道罢了。那位好心的老板拿着电话又对我说:“小伙子,打个电话吧!”我伸出手去拿了那个电话,给爸妈打电话。“嘟嘟嘟嘟”电话里传出了声音—打不通。我绝望了,垂头丧气的把电话交给老板。
这时,灰蒙蒙的街道上出现了一个非常显眼的颜色——蓝色。那个颜色离我越来越近,我看清了,那人我很熟悉,虽然我没有跟他见过几次面,但我还是认出了他,正是我爸爸的“仇人”的儿子。就是因为我爸爸替代了他爸爸的职位。他们家挺穷的。当他拍打我的肩膀时,我才醒过来。“嘿!你在这而干嘛,快回家去啊!哦,没雨伞。来跟我一起走吧。”他拿着淡蓝色的雨伞,看来已经用的脱色了。一路上,我一句话都没有说,他却不一样,一直说个不停。我跟他来到了我门院子的大门前。他对我说:“你自己回去吧,雨已经小了很多。”当我反应过来时,他早已失去了踪影。
我奔向家里,奔跑的路上,不知道是雨水还是泪水在我眼睛里蒙上了一层雾。咦?我哭了?
从此以后我再也没有见到过他。