那把伞300字作文
虽然已经过了很长一段时间,可我仍然不能忘记雨中那一幕,不能忘记那把充满友情的小红伞。
那是一个傍晚,真是天公不作美,刚刚还是阳光明媚,忽然乌云一片接一片压过来,让人闷得喘不过气。“轰隆隆!”随着一声巨响,顿时下起了滂沱大雨。
放学了,我一手抓起书包,一手护着头,像脱缰的野马向校门冲去。可难免成了一只可怜兮兮的落汤鸡。“你怎么没带伞?我送你一程吧!”一回头,原来是一女孩,手里正握着一把鲜红的雨伞。“太好了!”我像一只狼狈的猫窜进了温暖的窝。
风雨中,我一抬头,啊,我的天空一片鲜红!可那女孩呢?却一半鲜红,一半乌黑。我下意识地将伞往她那边推了推,让雨点洒落在肩上,那感觉冰凉却又暖人心。“伞斜了。”她轻声说道,想把伞送过来,却被我的手牵住了。
一路上,有两个女孩手拉手,肩并肩,头顶一把耀眼夺目的小红伞,而那小红伞似一朵花儿在雨中怒放!