那把伞小学生作文
天又被乌云遮住了,雨又下了。我又想起了小时候的事。
记得一个夏天的早晨,天使那么晴朗,生病感冒的妈妈对我说:“今天要下大雨,记得带伞啊!”我没听妈妈的话背起书包就往外跑。我想:天这么晴朗不可能下雨的。
就这样到了学校,天渐渐暗了下来,到了第四节课时“哗,哗,哗”下雨了。我的心急了,我真后悔没有听妈妈的话。时间如流水一般,到了中午放学时,雨越下越大。同学们打着五彩缤纷的小伞走出了学校的大门。我孤零零的站在教室里等待着妈妈来接我。10分钟过去了。远处出现了一个熟悉的身影,可以听见还在不停地打喷嚏。她艰苦的在雨中走着,她的脸上还有几丝痛苦的表情,我喊了一声“妈妈”,妈妈回答了一声。一股暖流涌进我心头,我冲出教室,扑在妈妈的怀里。
在回家的路上妈妈一直把伞往我这边靠。
回到了家里才看到,妈妈右半身的衣服已经湿透了。
俗话说“慈母手中线,游子身上衣。”妈妈对我的爱是如同大海般的滔滔不绝,我长大一后会好好报答您的!