那把伞_小学生六年级作文
雨天,陌生人给了我不一样的温暖;那把伞,给我留下了深刻的印象。
那天下午,天公不作美,无情地下着一场大雨。黄豆般的雨滴欢快地拍打着雨伞,形成一支节奏急促的乐曲。午托部的阿姨照常例把我送到学校后门,剩下的一段路要自己想办法过去。我站在屋檐下,呆呆地望着雨帘。
当我准备不顾一切冲向2号教学楼时,一个和蔼的声音叫住了我。我转身一看,原来是一位衣着纯朴,高高的老奶奶。她面容慈祥,头发有点杂乱无章,手上还拿着一把老式的雨伞。她问我:“小妹妹,你是不是要过去那边楼啊?”我点了点头,她说:“雨太大,我遮你过去吧!”说着,他便打开了伞,我站在了伞下。在这一路上,我们谈了许多,我对这位老奶奶有了更深刻的印象。到了2号楼的屋檐下,我感谢了她,她说了一声“不用谢”,又走进了雨帘,愈来愈远,渐渐消失在雨中。
雨天,那个给人留下深刻印象的雨天,一位陌生人,给了我不一样的温暖;那把伞,给了我一种不一样的感觉。陌生人,谢谢您!