那把伞作文
那是一个寒风刺骨的早晨,妈妈把我从温暖的被窝里拉了出来,简单洗漱后,我拿着妈妈给的早餐费就出门了。
阵阵寒风朝我扑面而来,我攥紧袖子,心里小声嘀咕:“这种天气为什么还要上学呀?”接着,我便向街头那把大伞奔去。
大伞下,热气腾腾,人声嘈杂。
“阿姨,来个甜心米团。”
“好嘞。”阿姨应道。
看着阿姨熟练的动作,闻着米团诱人的香味,我情不自禁的咽了咽口水。
我双手摸了摸口袋,钱呢?我又急忙翻了翻书包,还是不见一分的踪影,一定掉在半路上了没察觉。我站在那里不知所措。
“姑娘,钱是不是丢了?没事,这个米团当阿姨送你了。”阿姨一脸微笑地对我说。
这样不太好吧,怎能一分钱不给就要别人的东西呢。我心里默默地想。“不行,阿姨,我不能收你的。”我摆了摆手。
“我每天看你从这里走过,都算半个朋友了,吃个米团有啥关系呢。”阿姨眼里闪烁着真诚的目光,我的手上忽然被阿姨塞了一个米团。
“可是……”我欲言又止,我该怎么报答阿姨?
“没有什么‘可是’,”阿姨看着表,“你快迟到了,快吃吧。”
“谢谢阿姨!”我朝着学校奔跑着。
我的心里跟手上的米团一样热烘烘的,去学校其实也没有那么冷啦。
街头那把伞下,有一位美丽的阿姨。