那把伞_小学生六年级作文
在我们学校,有一个人一直在默默地维护着整个校园的安全。
“叮咚叮……”放学了。那个时候,我还是家长接送上学的,因为胆小如鼠的我不敢独自回家。
我走到学校大门前,乖巧地排着队,时不时瞧一下妈妈有没有来。时间过得飞快,身边等家长的同学们没剩下几个了。我心里不时有点害怕,心想着:妈妈怎么还没有来,她会不会忘了来接我呢?我叹了一下气,抬头望了一下天空,发现天上原本湛蓝的天空被乌云挡住了。我急忙在书包里翻找雨伞。怎么不见了?我大惊!我仔细地在书包里翻来翻去,结果还是没有找到雨伞。我急得像热锅上的蚂蚁,不停地在原地打转,心里默默地祈祷:千万不要下雨,妈妈赶快来啊!
最后,同学们都走了,妈妈还没来。老天也来欺负我,下起了毛毛雨。我低着头,低声哭泣。雨,并没有因为我的哭泣而停止,反而越来越大了。突然,一双脚出现在我眼前。我抬头一看,原来是学校的保安叔叔为我撑起了雨伞。只见保安叔叔用温和的语气对我说:“你的家长怎么还没来?都下雨了。”我用手把眼泪擦干,一言不发。无奈之下,保安叔叔让我进门卫室避雨,我很感动。
雨小了,可妈妈不知道为什么还没来接我。我鼓起勇气对保安叔叔说:“外面还有雨,请您借给我一把雨伞,我明天还给您。”保安叔叔看了一下时钟,说:“这样吧,我也下班了,我撑伞送你回家吧。”在保安叔叔的陪伴下,我终于到家了,这时,我才发现,那把伞很大。
保安叔叔撑起的只是一把伞,但将永远温暖我的心。