最美丽的心灵六年级作文
美不在于外表,而在于自己的內心,外表只是个躯壳会蒙闭你的双眼,只要用心观察就能发现这个人的“美\"。
我因为生病去医院打针,才明白什么才是“美”。
在医院里我打好针正准备离开,突然看到一个公告牌,虽然这块牌子很不起眼但还是把我的双眼迷住了。我认真的把它朗读了一遍,在看的同时我也明白了贴这个公告牌的意义。
原来,有一个小女孩要做手术了,可因为家里贫穷实在拿不出八十万的手术费,希望我们能捐一些钱。
我的眼睛黯淡了一点想:我们的生活是那些贫穷孩子过不到的,我们浪费粮食,而他们吃一顿饭说不定都比较难!想到这里我不经用自己的双手搓了搓自己已经红了的双眼,从口袋里拿出自己几个月的零花钱走向那一间病房。
我一边走一边想,对于几十万来说,这100元只是一个小数目而已,但这100元有我的心意,我走到病房门前,推开了门,看见了一位小女孩躺在床上身边还有一位护士。
护士见了我对我说:“你是来捐钱的吧,真是太感谢你了,这样离手术费只差一步之遥了。”
我还有些疑惑的问:“那你为什么不捐钱呢?护士听了微微一笑说道:“我也曾捐过钱,可是被她妈妈拒绝了,于是我开始为小女孩买了让她恢复健康的药,便对她们说的是医院发的不需要钱,这样她们也不会觉得亏欠我了,慢慢的,她的病也好了一些。”我听了遍便离开了。
我想:也许对于这位护士来说,爱是她自己默默奉献,让也让我明白了什么才是最美的心灵。