一年前,我随父母回家去玩。背井离乡附近有一片草地,平常人少回来,我喜欢这儿的清静,常常和父母到这儿散散步。
这一天,由于走得太急,我禁不住有一些疲劳,满身是汗的,父母看着我这样子,便要我先慢下来歇息。我躺在这片草地上,凝望蔚蓝的天空,轻风时常拂面而来,落叶沙沙作响,好不惬意。
一声轰响将我的心绪拉了回家,我翻了一个身,仰头一看,原先一只小鸟从树枝没了出来,我心生疼爱,提前准备站起把它送到树枝。但是还没等我行樱下面的产生的一幕要我出现意外十分:中间小麻雀扇动翅膀着已受伤的翅膀,二只脚颤巍巍地要想站立起来,它那娇小玲珑的身体,一脸懵逼,是在畏惧着我吗?我有一些郁闷。实际上它的勤奋,在大家看来是多么的地无足轻重啊!小麻雀并]有舍弃,依然坚持不懈着,好不可站直了些,跌跌撞撞如狂风中的小花。
我静静地在一旁,心却被触动了,我禁不住念叨为它加油鼓劲:再勤奋一点!加油啊!你能的!
最后,小麻雀伸直了小小胸口。
啊,这仅仅一只不够耳光大的小麻雀,却让我明白了,全部生命生而杰出,即便 微小如浮尘,但对生命的爱惜最洪亮的协奏曲!
大家又何尝不是呢!只需拥有 生命的韧性,从容面对生活的挫败,必然能过得更为精彩纷呈,像七色彩虹般绚丽。正所谓“风吹浪打,胜过山穷水尽”!