美丽心灵观后感500字
《美丽心灵》,演绎了一个天才与疯子的传奇,诠释了爱心与真诚的真谛。不得不说这让我受益良多。也许天才与疯子之间就只有一线之隔,也许顽强与堕落之间就只是一念之间。
电影主人公纳什和的妻子,让我们明白了何为美丽的心灵、
我觉得影片取名为《美丽心灵》真是恰到好处。纳什有着一颗美丽的心灵,他为了承担家庭的重担,为了照顾儿子,为了满足妻子的需要,而停止了吃药。并在别人的嘲笑与医生的不赞同下,坚强地活着与心理疾病做斗争。这需要多么大的勇气,需要多么坚强的意志?但纳什做到了,为了他的妻子,为了他的儿子,为了所有爱他关心他的人。试问现实生活中的我们,又有几个人可以做到呢。也许,作为大学生的我们,这时会有和多迷惑,很多彷徨。面对他们是我们会不知所措,总有一个逃避的声音在左右着我们的行动。
但越是这时候我们越需要勇敢,越需要坚强,为了我们的父母,更是为了我们自己!每当这个时候我便会想到纳什,想到他那勇敢而又坚毅的美丽心灵。
艾丽西娅是个美丽的天使,她也拥有着美丽的心灵,守护着她的爱人。面对得了患有精神分裂症的丈夫,面临受伤的威胁,抱着刚出生的儿子,她丝毫没有退缩,坚强地承担起了这个在风雨中摇曳的家。纳什的朋友阿芬问她:“你还撑得住吗?”她说:“有的时候我恨纳什,恨上帝。但每当看者纳什并告诉自己他是我的白马王子时,我便成了一个爱他的人,虽然这样的时候不多,但却足够了。”多么伟大的女人,至少也该是个了不起的女人。她是美丽的,她神圣的爱使她拥有一颗美丽的心灵。
当然,我们不能忽略了纳什的那一群伙伴。马丁-汉森等人给予纳什帮助和鼓励及关怀,他们用自己宽广并温暖的胸怀接纳了一个有着心理疾病的人,他们都拥有一颗美丽心灵。生活中谁又没有一两个挚友呢?也许,他们不能在你每次需要他的时候出现在你身边,给你一个拥抱。但他们一定会在你最需要的时候,站在你身旁!
其实,在我们的生活中,难免磕磕碰碰,难免彷徨迷茫,难免沮丧失落。我们会害怕,会紧张,但我们不能逃避!
我们应该用自己的勇气用自己的意志努力架起了一座通往美丽心灵的桥梁。