美丽的心灵作文500字
生活中的“美丽”就在身边,只看有没有用心寻找。在我的记忆深处,有着这么一对老人,他们也许事业平凡,但是他们的心灵是美丽而不平凡的。
暑假作业并不多,我每天早上都起来锻炼身体。八点了,他们也该来了・・・・・・果然,在花园的一角一位老婆婆坐在轮椅上,她的老伴正喂着她吃小笼。他一边还在和她说话,她也是一直在微笑。小笼吃完了,他拿出一块褐色的手帕,擦干净她的嘴,再将手帕叠好,放入口袋,推着轮椅,慢慢回家。
第二天,不变的角落,不变的小笼,他依然和她微笑地说话,她也不时地微笑。
这时,一条小狗跑来,坐在轮椅前,摇着尾巴,可爱极了。老婆婆见到小狗十分兴奋,笑着看着小狗。
一位先生走了过来,看得出是狗的主人。他见到老夫妇俩,也十分高兴:“天天看见你们甜蜜的说笑,在说什么呢?”他对老婆婆问:“老婆婆,近来身体可好?”可她却不理先生,继续看着小狗。先生有些尴尬,又问:“老婆婆,近来身体可好?”老伯笑了笑,说:“她听不见。”
“不可能,我天天见你们有说有笑的啊!”
“她听不见我说话,但她听得见我心中说的话。”老伯看了老婆婆一眼说。
在一旁的我不禁和小狗的主人一样,呆住了。
是啊,倾听心灵的对话,对我们也许太遥远了。