今天,是20xx年的最后一天。不过,另我更兴奋的是今天是学校图书超市日,大家都要把自己的图书拿出来交流,我期待了很久了。
超市设置在学校大操场上,各个班级都布置了场地,高年级的大哥哥大姐姐还设计了宣传海报,都尽力吸引顾客。
我们拿着用自己图书置换的书券去购买自己想看的书。在这过程中,又要找自己喜欢的书,又要计算书的价格,还要拿书券做货币交易,我觉得自己都快忙不过来了。而且,我发现还必须“眼明手快”,因为动作稍微一慢,自己心仪的图书就会被别人捷足先登。
图书超市使同学们的书进行了交流,也就是大家进行了阅读内容的交流。拿着从超市换来的书,我想:新的一年我能看到更多好书,增长更多知识了。