我的脑海中留下了许多印象,而令我印象深刻的,则是那次去超市里的所见所闻。
进入超市,商品琳琅满目,人头攒动。
只见一位衣着朴素的老爷爷,弯着腰,在货柜前挑选着茶叶。他拿起一小盒红茶叶,看了看价格之后,蠕动着嘴巴,好像在说:“唉,茶叶虽然是好,可是不便宜啊!”他又把茶叶小心翼翼地放回去了。
一位衣着鲜艳,看上去挺和善的阿姨,在货柜前挑选着连衣裙。她来回穿梭着试衣间,一会试试这条,一会又试试那条。到结账的时候,这位阿姨紧皱着眉头,好像在说:“买这件好,还是买那件好呢?算了,都买了吧!”她提着自己喜欢的衣服,心满意足地回家了。
一位头发苍白的老奶奶,在货柜前挑选着蔬菜。一会看看这个,一会看看那个,好像只有挑到了最新鲜的才肯买。
一位矮小的男孩,在货柜前目不转睛地盯着自己喜欢的玩具小汽车。看了大约有五分钟,他对妈妈说:“妈妈!妈妈!我要买玩具小汽车。”妈妈摇了摇头,说道:“不行!家里的玩具小汽车已经够多了,不许再买了!”小男孩一听,躺在地上又哭又闹,结果被妈妈一把拎了起来。
一位可爱的小姑娘,在货柜前挑选着自己喜欢的芭比娃娃。选好后,就和妈妈一起结账,然后开开心心地回家了。
从超市里出来,我在想:超市里的东西太多了,有些自己喜欢的东西,也不一定要买,有时看看就可以了。