今天是大年初一,我和妈妈去超市购物,准备买一些必需品。
到了慈克隆,里面真是人声鼎沸,人们挑选着精美的物品。我也不甘示弱,推了车子开始购物。我和妈妈把上下两层楼绕了又绕,这儿一看,那儿一瞧,终于满意地舒了一口气。
当我准备去付款台结帐时,眼前这一景可让我犯了愁。每个付款台前都围满了人。一长排队伍,看来不排半个钟头是不行了。但我脑里突然出现了一个念头,可又马上打消了。就算是挤队也是无济于事,人实在太多了。再说多不文明呀,我为自己有这个念头感到羞愧。没办法,只好老实排队。5人,4人,3人,2人,眼看就要轮到我了,我真是万分高兴,终于可以结束这“磨难”了,我脚都站软了,可是俗话说好事多磨嘛,半路杀出个“程咬金”,两位20多岁的男女青年挤在我面前,虽然再等一个也无所谓,但我不甘心,我只要一分钟就等到了,我十分生气地死盯着他们,心想:他们凭什么挤队,连基本的公民道德“不破坏公共秩序”都做不到。于是,我鼓起勇气,壮着胆子说:“你干吗挤队?是我先排的。”可那两个年轻人好像看我小好欺负,反倒理直气壮地说:“挤队怎么了,小孩滚一边去。”我气得快哭了,妈妈又不在,见寡不敌众,也只好接受。我也对收款员感到气愤,见到这事,非但不说几句,反而视而不见,先帮他们把物品结帐。
我拎着这几袋东西,心中有万分的不愉快,为什么世上会有这种人:如果人人都这样,不知世界会变成怎么样?现在连一个站出来说句公道话,阻止不良行为的人都不知道哪儿去了,那我们的国家,还称得上“礼仪之邦”吗?
星期天下午,我与妈妈一起去超市进行购物。
进了超市门,我便急忙跑到存包的地方把包存好,然后又迅速的跑到了取购物车的地方,取好了购物车。我刚想推上购物车到食品区去买零食,不料,我被妈妈给逮住了。妈妈笑着说:“你是不是又想跑到食品区去买零食?”我连忙为自己辩护道:“不啊、不,我不是想到食品区买零食。”妈妈说:“你这孩子想干什么,我都一清二楚。”我不禁笑了。
我和妈妈开始购物了。哇!东西真是琳琅满目啊!妈妈正在选择化妆品时,突然我的眼睛停在了一个儿童油的上面。我正看的津津有味时,妈妈突然叫了我一声说“琳琳,你快来闻一下哪一个油的味气好一些。”我匆忙的随便选择了一种,然后我又拉着妈妈到了我刚才看好的儿童油跟前。哪瓶油的形状是一个小女孩拉着一只小狗狗,而那条绳子和小狗里面都装上了油。油的气味不但很香,而且很便宜,只卖5.9元。妈妈看了这瓶油后毫不犹豫的答应了。穿过化妆品区后,我们径直到了食品区。我和妈妈共同挑选一些小食品,有方便面、薯片、牛肉干等。到了结账的地方一结算,我们共花去了198.1元。妈妈付过帐后,我们一同朝出口走去。我拿着牌子跑到了取包的地方,取好了包后,我和妈妈就回家了。
一路上,我们有说有笑,开心极了。尤其是我表现的十分高兴,因为今天我得到了我最想要的东西。就这样,我和妈妈满载而归的回家了!