有时候,小朋友的爸爸妈妈工作太忙,不在家,小朋友自己也不会干家务活,这时,我发明的保姆机器人就该大显身手啦!
它的身体像鸡蛋,有两个小小的红耳朵,两个耳朵中间夹着一双黑色的眼睛。眼球很灵活,这便于四处找东西。眼睛下面有一个显示屏,显示屏下面是一张梯形嘴巴。它的头上有一个像小丑帽一样的储存箱,上面还有一个三角形的电线。它的胳膊和腿是弹簧做的,因为高处或远处的东西小朋友够不着,弹簧做的胳膊、腿就可以自由伸缩,就可以够着东西了,十分方便。
保姆机器人的外形介绍完了,小朋友可能还想知道它是怎么工作的?它是由头上的三角形电线来接收太阳能,才可以工作。如果太阳能不够了,那个屏幕就会出现能量不足这几个字,主人就会带它出去晒太阳。如果到了晚上,没有了太阳,那储存器就会把白天剩下的太阳能提供给机器人,这样机器人就可以24小时一直工作了。
有了保姆机器人的确很方便,但是它的发明和制造,还需要我们的努力!