四年级八达岭长城导游词300字
大家好!我是你们今天的导游----小蔚。今天,我们来到了远近闻名的八达岭长城游玩。
八达岭长城是我国古代伟大的防御工程----万里长城的一部分,建于明代弘治八千年(公元15),明嘉靖、万厉年间曾加以修葺。该段长城地势险峻、居高临下,是明代重要的军事关隘和首都北京的重要屏障。
从北京出发,不到100公里就来到了八达岭长城的脚下。它高大坚固,是用巨大的条石和厚重的城砖筑成的。城墙顶上铺着方砖,十分平整,像很宽的马路,五六匹马可以并行。城墙有两米多高的成排的垛子,垛子上有方形的暸望口和射口,供暸望和射击用。城墙顶上,每隔三百多米就有一座方形的城台,是屯兵的堡垒。城台有高有低,高的叫做楼,是守望和军士住宿的地方;低的叫墙台,高度与城墙差不多,但突出墙外,四周有垛口,是巡逻放哨的地方。在至高点上,还设有烟墩(即烽火台),是古代传递信息的设施。
从1995年10月1日起,每个周末八达岭长城从南至北四烽火台的1200米距离内,650盏彩色泛光灯同时亮起迷人的灯光。每日晚上18点30分至21点30分,对游客们开放。欢迎大家晚上来观看啊。