大家好!我是本次旅游的导游小王,在我们登上长城之前,我提醒大家:不要乱丢垃圾,不在长城上乱涂乱抹,请一定注意安全。
长城始建于春秋战国时期。现在我们脚下的这一段长城是明朝建的,高大坚固,是用巨大的条石和城砖筑成的。前面的这座方形的城台是屯兵的堡垒。打仗的时候,城台之间可以互相呼应。因为那是没有火车、汽车,没有起重机,就靠无数的肩膀和双手,一步步地抬上这陡峭的山岭,所以累死和摔死了很多人。
有一个传说,说的就是一个人叫孟姜女,她的丈夫被抓去修长城,几天后就累死了。但他们是伟大的,美国前总统尼克松就说过:“只有一个伟大的民族,才能造得出这样一座伟大的长城!”长城是一个伟大的工程,在世界历史上是一个伟大的奇迹,但更伟大的是我国古代的劳动人民,他们用勤劳、智慧和力量建造出了举世无双的长城。
我们站在高高的城楼上,举目眺望,群山苍翠,葱茏蓊郁,长城在叠翠而险峻的山上,迤逦远去,伸向远方,与碧空相接,更加显得更加显得气势磅薄。
本次旅游到此结束,如果有兴趣的话可以再来,谢谢大家!