长城导游词四年级作文
长城导游词
各位先生们、女士们、小朋友们:大家好!今天,我要带大家去“万里长城!”希望大家能在长城留下一段美好的回忆。
长城由1987年12月,被列为世界文化遗产名录。
毛主席曾经说过:“不到长城非好汉!”我们生为中华儿女,怎么能不来长城浏览一番呢!
大家请远看,长城,它像一条巨龙,从东头的山海关,到西头的嘉峪关,有一万三千多里。长城顶上铺着方砖,十分平整,像很宽的马路,五六匹马可以并行。
我们现在踩在脚下的条石,一块有两三千斤重,古时候没有火车、汽车,没有起重机,只有无数人民的肩膀和无数的手,才凝结成这前不见头、后不见尾的万里长城!
现在,我给大家讲一个关于长城的故事——孟姜女哭长城。古时候,有一个男子为了躲开官兵们的抓捕,到孟姜女家躲了起来,过了一段时间,他和孟姜女结了婚。几天后,官兵搜到了这里,并把男子抓去修长城了。孟姜女伤心极了,她千里迢迢地来到长城,打听了一下,才知自己的丈夫被活活的累死了。听到这句话,孟姜女到长城上哭了三天三夜,“轰隆”一声,长城倒了八百里。
这是一个多么感人的故事呀!现在,大家可以自由活动,一小时后在门口集合。