游客们,大家好!我叫俞驰晔,大家叫我俞导好了,欢迎来到北京长城。
大家跟我来吧。看这段长城,修筑在八达岭上,又大又宽又坚固。看!成排的垛子,旁边有t望口,下面有射口,供t望和射击用。这无数的方砖,是多少劳动人民的血汗和智慧才换来
的。多少劳动的肩膀和双手,来创造这前不见头,后不见尾的像巨龙似的万里长城。
巨龙似的长城,常年拥抱着祖**亲。长城从东头的山海关到西头到的嘉峪关,一共有一万三千多里。如果大家去细细游赏,一定会看出花头来的。
还有关于长城的很多神话传说呢。目前,最有名的就是孟江女哭长城了。古代,秦始皇造长城的时候,他把孟江女的丈夫也叫去造长城了。不幸的是,孟江女的丈夫因为石头太重,跌落
山下,被巨石压死了。孟江女非常伤心,一定要找到丈夫的尸体,亲自去埋葬。可是,她怎么找,也找不到,她又哭了起来,就这样,长城倒下了。
温馨题示:请您不要乱吸烟,随手扔垃圾,不要做危险动作和不文明动作。祝您玩的愉快,再见!