夸夸谁的本领大作文
第二届夸本领大会星期五上午在森林里召开了。会场布置得可漂亮了!绿色的讲台,讲台两边还有两根大柱子,两根大柱子上面都有一幅对联,讲台下全是鲜花。这次参加大会的有小松鼠、小刺猬、小蜜蜂、小灰兔、小山羊、小花鹿、小百灵鸟等。
这次大会是由猫头鹰主持。猫头鹰往四周看了看,喝道:“大家有什么本领都拿出来给别人看看吗?不要憋在心里!
刚说完,小松鼠抱着一堆松果走上讲台。说:“大家早上好,这是我采集的松果,够我吃一个冬天,大家来尝一尝,味道很好呢!”可是场下的观众都摇摇头。小松鼠只好垂头丧气的下了讲台。
小松鼠刚下去,小刺猬就滚上讲台。它站了起来说:“我的身上长满了刺,可以刺住食物,也可以保护自己,这是为了我的生活。”说完小刺猬滚下了台。猫头鹰说:“小刺猬独立生活是很棒的。”
小动物们陆陆续续都讲完了,只剩下小蜜蜂了。
小蜜蜂抱着一小罐蜂蜜,说:“我每天早上都去公园里采蜜,一个月才弄来这一小罐蜂蜜,我不但可以用这些蜂蜜养活自己,也可以帮助人类。不知道大家喜欢不喜欢吃蜂蜜,想吃的快过来。”话音未落,在前几排的小动物一下子就围了过来,把蜂蜜哄抢一空。
最后,猫头鹰对大家宣布:“这次大会的胜利者是小蜜蜂,因为它既能帮自己生活,也能帮助人类。”刚说完,场下响起了一阵热烈的掌声。