坑谁四年级作文
做人最好要讲诚信。如果你为了一点自己的私利,用各种手段去坑别人,上帝那双善良的眼睛会一直盯着你,有时你也会被惩罚。想坑被人的时候,自己却反被坑了。我的生活中就有一件这样的事。
7月28日,在大连,我和小伙伴一起打算去海之韵公园。出发前,我妈妈从手机上查了一下出租车的路程和路费。不算太远,车费在30元左右。
烈日无情的烤着大地。好不容易才打到一辆出租车,过了好久,我无意中看到车上的价格显示器上的数字,一惊。便轻声告诉了妈妈。妈妈冷静的说了一句:“我们被坑了。”然后用手机拍了投诉电话,最终价格显示七十九元。妈妈跟驾驶员说:要么你给我们一张发票,请你在背面签上你的名字,并注明从哪里启程到哪里结束。然后我打投诉电话。要么,你给我们按百度地图上说的,给30元。驾驶员心慌了。只好收费30元。他的油费还要40元的,他的行为让他损失了10元。真是偷鸡不到,反失一把米。哼!到底谁坑谁!最后成了一个笑话。
从这一次坐出租车中,我可以用一个名言来形容我明白的道理:居安思危,思则有备,有备无患。以后做什么事,都要想想这次打车的遭遇。如果旅游前妈妈没有查百度地图,那么我们也就无法识别驾驶员是否有绕路,那么被坑的一定是我们。事前的准备很重要。