谁最美四年级作文
一天,森林里张灯结彩,热闹非凡。原来一年一度的选美比赛又到动物王国来了。动物们精心打扮着,个个穿上了漂亮的裙子。
小猫打扮得漂漂亮亮的,她穿上了一条白纱裙,戴上了一顶粉红色的帽子,帽子上还打了个蓝色的蝴蝶结,兴高采烈地出发了。走到半路,她听到一棵树边传来一阵哭泣声。小猫循声望去,只见小鸭坐在树边伤心地痛哭流涕。她温柔地问:“小鸭,小鸭,你怎么了?”小鸭边抹泪边回答:“我的皇冠上一颗明珠不小心挂在树上了,这样我怎么去参加比赛呀?”小鸭说完,哭得更加伤心了。小猫二话不说,爬上树取下明珠小心翼翼地装在皇冠上。小鸭见了,顿时哭泣声飘到天上去了,又一摇一摆地去比赛了。
又走了一会儿,小猫看见小兔蹲在草丛边愁眉苦脸地叹着气。小猫走上去,关切地问:“你遇到了什么麻烦,我可以帮助你吗?”小兔说:“我刚才不小心被石头绊倒了,蕾丝裙上破了一个洞,可怎么办呀?”小猫看了看小兔的裙子,又看了看自己的裙子,决定跟她换一条。小兔顿时眉开眼笑,蹦蹦跳跳地离开了。
小猫急匆匆的向赛场赶来。她一上台,大伙儿就议论纷纷:“看,小猫这么晚来,裙子上还有个洞……”这时小鸭和小兔上了台,把事情的经过一五一十地告诉了大家。
“谁最美呢?”马大叔扯着嗓子高声问道。大家异口同声:“小猫最美,因为她有一颗金子般的心灵!”马大叔给小猫戴上了漂亮的花环,还给她一个金光闪闪的奖杯。小猫脸上早已洋溢着灿烂的笑容。