淅沥淅沥……
天开始下起了雨,我伫立在窗前,放眼望去大地好似披上了一层薄纱,一戳即破。
雨慢慢下着,犹如千万条银丝,荡漾在空中,又恰似串成的珠帘,美极了!雨是大自然美妙的旋律,它快活地在水洼间玩耍跳跃“滴答滴答”,发出悦耳的声音,汇成了一首动听的歌曲,越传越远,回荡在大街小巷,回荡进幽静的山谷。
我陶醉其中,情不自禁得将手伸出窗外,这细细的雨像针尖,像牛毛,像细丝,凉丝丝的。我此时才感受到雨是如此的奇妙。
雨渐渐下大来了,薄纱被雨给撕开。我眺望远方,雨滴在了盛开的花朵上,显得更加得鲜艳;雨落入了清澈的小溪,顿时泛起了阵阵涟漪;雨停在了树叶上,树叶加上了雨的调色变得愈加翠色欲滴;“啪”树叶终于禁不起豆般大的雨,雨渗进了土中,唤醒了沉睡的小草,小生命破土而出,它舒展着自己蜷缩已久的身体,贪婪的吮吸着空气,沐浴着雨的洗礼……
雨渐渐停了,世界被雨淋了后,都焕然一新。我望着这美丽的世界,听着这在屋檐上滴答作响的雨滴!