写雨的四年级作文400字
蔚蓝的天空开始慢慢地变黑,一片片的黑云赶集似的从四面八方聚拢起来。有的人开始收衣服,有的人开始往家里跑,大家都开始紧张起来。雷在西北方向隆隆的轰响着,好像被那密密层层的黑云紧紧地包住,挣扎不出来似的。闪电,在辽远的西北天空中,呼啦呼啦的闪烁着,空气中有一股潮湿的泥土气味,大雨眼看就要来了。
风来了。
先是一阵轻轻的微风,戏弄着树上的绿叶。一会儿,风大了,田野里的庄稼狂乱地摇摆着,树上的枝头咔嚓咔嚓的断落下来,这时,雷也已经冲破了黑云的重围,喀拉喀拉爆炸似的响着,从西北方向滚动过来。
过了一会儿,雨来了。豆大的雨点儿落在小花小草的身上,压得它们弯起了腰。雨点儿落在房檐的声音,就像正在演奏一首优美的乐曲,声音清脆而又好听。有沙子泥土的路上形成了一个个小水沟,雨点儿落在上面,泛起了一个个小小的波浪,像熬开的豆汁一样。
过了一段时间,雨停了。黑云慢慢地退散,太阳公公出来了,彩虹妹妹穿着它那七彩的衣服展现在我们的眼前。空气特别的清新。树叶被雨洗了个澡,在阳光的照射下,显得特别绿、特别亮。屋中的人们都到外面吸收新鲜的空气,小朋友们也都在外面开心地玩了起来。
雨,从昨天傍晚开始纷纷下起,一会儿像针尖,一会儿像豆粒。我穿梭于街道中,感受着雨的气息。恍然间,有如梦境。回到家,外衣已经湿透,我脱下衣服,只剩一件单薄T恤。我摸着冻得发凉的胳膊,莫名的,有种不真实的感觉,萦绕于心,让人发怵。
今天早上起床,听姥姥说,昨夜下了一整夜雨。我穿衣,慢步走到门前。门敞着,凉爽的空气一股脑向我扑来,我紧了紧衣服,把手插进口袋。经过雨的洗礼,原本平坦的小路已变得泥泞,上面留下了串串脚印,大小不一。形态各异。
丝丝细雨纷纷落地,让街道的水洼上泛起圈圈涟漪。一滴滴洒向大地。看!花儿的花蕊上也有了雨滴。我靠近一闻,有花的清香,还有雨的气息。
天气真像个娃娃,刚才还下着小雨,转眼就变晴了。阳光照在脸上,有些暖意,悠悠些生机。鸟儿也不时地啼啭几声。我走在路上,呼吸着这清新的空气,一时间仿佛心灵得到了升华。
我喜欢雨
千根线来万根线,颗颗珍珠线上串,看得见来摸得着,掉在地上却不见。这是什么?告诉你吧:是雨。
那一天,天空乌云密布,紧接着下起了倾盆大雨。顷刻间,一丝丝,一缕缕,一阵阵雨从天而降,没有节奏,不均匀,不连续。打在窗户上,发出清脆的声音;落在地上,泛起一圈圈小小的圆晕。
雨,有时候像一位披着薄薄面纱的少女,含笑着飘飘洒洒地落在地上,变成一颗颗露珠,滋润了小草。 雨,有时候像一位爱捣乱的小弟弟,活蹦乱跳地、断断续续地滴在人们身上,好似在跟人们玩着捉迷藏。 雨,有时候像一位生气的妇女,抓着一把把黄豆般大的雨点,扔向人们,以发泄她的不满。
下雨了,我将手伸出窗外,触摸那雨的心跳。一阵沁人心脾的清凉顿时把脑子里的一切意念都净化了。 雨人从天空中那无形的滑梯滑下,掉在地上,顿时溅起一朵朵晶莹剔透的水花, 雨多快乐呀! 我快活地望着这一切,好像我也加入了他们的队伍,我们在一起欢跳,一起在地上绽放朵朵水花。 远处传来一阵淡淡的香气,令我返朴归真,深深刻入心灵深处,难以抹却。
啊!我喜欢雨,它给我带来了无穷的欢乐。