太阳慢慢被黑夜一点儿一点儿吞掉了。今天的夜晚显得格外宁静,这是暴风雨来临的前兆。
这时天空轰隆一声空中划过一道闪电,远处时不时传来一阵阵沉闷的雷声打破了空中现有的平静。空气中没有一丝微风,西津桥上并没有什么人,只有闪电和雷声。哦,还有滚滚乌云、滔滔江水、远处五光十色的桥梁……水面没有一丝波纹。
突然,大雨便如同天上的人们倒下了一盆水。雨滴倾盆而下,笑着、跳着,来到人间。这时风也吹来了,雨点儿覆盖了整个世界。他们肆无忌惮地打在行人身上。向远处眺望,仿佛进入了仙境,一切都是那么朦胧、美丽,西津桥上的雨水顺着细缝流下,形成一条条水线如瀑布一样倾泻而出。
水面绽放出一朵接一朵的水花,在远处一片灯光的照耀下,西津桥也带着雨点亮了起来。不一会儿风过了,雨渐渐小了,一只蜘蛛在一盏灯下修补它的网,只见他来来回回地忙碌着,再去看时,一张大网闪耀在灯光之下,它是那样晶莹,而又那样轻盈。