四年级关于写野炊的作文600字
最近我们去了素质教育基地军训,那儿可好玩了,可以野炊,可以到野外拉练不过我觉得最好数的要数野炊了。
那天我们来到了野炊的地方,教官说:“这次我们做的是‘红烧鸡肉’。开始!”
我们一听到口令就行动了起来,有的洗锅,有的生火,有的淘米,忙的不亦乐乎。
我正不知道干什么好,我身后传来了一个熟悉的声音:“我们去拾柴吧。”原来是我的好朋友。我和他一起去拾柴了,不一会儿我们就满载而归。
终于煮饭的火生起来了,我们开始生烧菜的火了,可是它好像和我们作对,总是生不起来。这是我们的“救星”教官来了。只见他在火炉里弄了几下火就生了起来。我们终于松了一口气,这时我发现煮饭的火要灭了,我连忙叫上大家来“救火”,终于煮饭的火又“复活”了。火苗重新跳起了“传统舞”,可烟兄弟也来凑热闹,惹得大家直嚷嚷。
做红烧肉时大家都不会,我只好来充当“火头军”了。我照妈妈做菜的样子,先将油倒进锅里,当油快冒烟时,有个同学不小心把水弄了点在过里,这下可不好了,油星四溅,吓得大家跑开了。我趁机把肉倒进锅里,记得妈妈会用铲子在锅里翻过来翻过去的,我依葫芦画瓢,可怎么也翻不动。是力气太小了,还是技术不行啊?管它三七二十一呢,我把肉在锅里乱搅(可怜的肉)。搅了一会儿,把菜和着煮,不一会儿红烧肉做好了。
我们围着桌子坐下,可教官就是不叫开饭。我想:他一定想馋死我们,闻着红烧肉直咽口水。终于教官一声令下:“开饭!”我们像饿狼一样以迅雷不及掩耳之势把看得见的肉抢完了。
这次野炊真有趣,我们不但吃到了美味的红绕肉,更是提高了我们动手的能力。