野炊作文600字
今天 ,我们班要去野炊啦!野炊地点是在市内的南郊公园。 早上八点二十分,我们出发了。坐在2路公交车上,我们大家兴奋极了!望着车窗外的清晨美景,我们班同学个个像小鸟一样叽叽喳喳地闹开啦! 南郊公园终于到了,同学们一窝蜂地挤下了车。望着公园里郁郁葱葱的树木,还有很多漂亮的花朵,我们惊叹不已!我们还来不及欣赏够,就听见老师在喊:同学们,集合啦!我们去野炊区! 老师领着我 们来到了野炊区,然后把我们全班同学分成8个组,按顺序排哪一组在哪一个灶,我们组分到了第二行的最后一个灶。我们大家把桌布铺在地上,把书包放了下来。首先,我们这一组的同学先去捡来许多柴火,我们的组长就拿着打火机,点燃一张报纸当引火放进了灶里,然后把柴火放了进去。火烧起来啦!组长从老师那里领来了炒菜用的锅子,铲子,煮饭用的高压锅,我和一个同学把大家带来的米都放到高压锅里,然后淘米。而那一边的另一组正在烧菜呢!烧的烟直往我们这边冲,我眼睛都被烟雾熏到了,只得赶忙去洗。好不容易把饭菜都弄好了。开餐??∥颐嵌季醯眉⒊辘辘!大家围?诓莸厣希?宰盼颐亲约鹤龅姆购筒耍?蠹业难劬?锒忌了缸攀だ?墓饷?液鋈痪醯梦颐亲约鹤龅姆共司罕确沟昀镒龅暮贸缘枚啵≌饩褪抢投?某晒?剑 这次野炊让我明白了劳动后的快乐,记得有句话说得好:众人拾柴火焰高!更让我懂得了团结就是力量这句话!今天的野炊真让我们开心!