野炊作文600字
野 炊 年前就答应全家去野炊,今天终于有一天时间去完成这个心愿。 一双儿女听说今天可以去野炊了,高兴得又蹦又跳的。打发走了几位重要的客人,妻葱忙地收拾了一些野炊的配菜,儿子还不忘带上扑克牌,说是如果玩累了可以换一种方式娱乐一把,看,儿子多懂事,想问题还挺周到。 我们一家四口人十点钟出发,到达目的地也就十一点不到,一路上两个小家伙乐坏了,一会儿追逐禧戏,一会儿又在我和妻跟前跑前跑后,看着两个孩子的高兴劲,妻脸上的笑容更加灿烂。 接下来是选择一块平坦且草木稀疏些的地点作为野炊的营地,啊,感谢上苍的深情厚意,眼前即是一小块平地,且上苍早已给我们预备好了砌筑灶台的土块,真是一块天造地设的好营地啊。 我们大家一起动手,有的搬运土块、有的拔除灶台周围的长草,我就用他们搬来的土块垒起一座灶台,女儿一劲地夸她爸我搭的灶台真好,儿子也在一旁帮忙填缝、找平。 不一会,大家拾来了一大堆干柴,有干松枝、干松球、还有干松叶作引火柴,真是众人拾柴火焰高,一会儿,香喷喷的鱼糕羊肉汤就做好了,大家一个劲地夸奖说比以前在家里做的还要好吃。 大家一起品尝美味的野餐,一边讨论刚才的惊险一幕,原来,刚才煮饭时,由于风大,吹出的火苗把附近的草点着了,孩子们急中生智,捧起附近的土把火扑灭了,孩子们的机智,勇敢避免了一场火灾的发生,同时也摆明了安全,环保的意义。 今天的野炊真的好好玩好刺激啊!