野炊作文600字
四月,是一个春暖花开,植物旺盛的季节,也是野炊的好时光...... 今天,我伴随着小鸟的歌唱,陪伴着青蛙的“呱呱”声,来到了好久没来的外婆家,见到了久违的外公、外婆,当然也见到了与我十分亲昵的“小花”。要是以前,我肯定会和“小花”玩耍起来,可是今天,我的目的是野炊,所以也顾不上和“小花”玩耍了,径直来到外婆家的后菜园。 我和爸爸妈妈找到了一块可以烧火的空地,就开始忙着搭灶了。我们先找来几块砖头,按铁锅的大小一圈圈围起来,很快一个灶头出现在我们面前。这时妈妈负责的米和莴笋、春笋、咸肉等配料也准备好了。接下来,爸爸端来铁锅放在刚刚搭成的灶头上,抱来柴火,一切准备就绪,爸爸叫我来点火,我一开始还有点儿怕,可是后来在爸爸的鼓励下,我终于抽出火柴盒,拿出一根火柴,向着火柴盒侧面划去,只听“?辍??钡囊簧??鸩癖晃业闳剂恕N倚⌒囊硪淼叵虬职质种形兆诺哪抢Φ静萆烊ィ?惶?昂簟??钡囊簧??鹈绱拥紫麓苌侠础0职旨泵Π训静萃?锶??峁??鹈缫幌伦诱悸?嗽钪械目占洹N颐堑裙?杖攘耍?欧诺髁虾兔追埂8巧瞎?牵??罾锛硬窕稹???垢恕⒌静荨C还?嗑茫??诘南阄洞?顺隼矗?瓶??牵?阄镀吮嵌?矗??寐杪杓泵ε艿胶蟛嗽袄础?醋殴?镉杖说姆梗?业亩亲佣级龅霉竟窘辛恕0职终依戳娇槟ú迹??诠?拥牧奖撸?似鸸?油??颗埽?旁诔?康脑钔飞稀N颐前逊勾蛩桑?咳耸⒘艘煌耄?瞬簧献约旱男蜗缶屠峭袒⒀实爻粤似鹄础 不知道是饿了还是迫不及待想尝一尝亲手做的饭,我总感觉这顿饭特别香。