野炊作文600字
今天的阳光格外明媚,今天的风格外和煦,今天的我们格外兴奋。因为今天老师带着我们去松坡公园野炊。 一路上,我们听到了鸟儿在唱歌,风儿也在唱歌,我们就像吃了兴奋剂似的,也唱着欢快的歌。车内一片欢声笑语。 来到松坡公园,刚一进门,首先映入眼帘的就是蔡锷将军的雕像,只见蔡锷将军手拿一把锋利的宝刀,威风凛凛地站在那儿。蔡锷将军的后面是一排陡峭的楼梯,楼梯两侧是郁郁葱葱的树,它们肩并肩密密地挨着。 我们在老师的带领下,沿着陡峭的楼梯,艰难地走着。几分钟后,我们来到了美食广场。每组同学找了一个灶台,就开始“工作”了。 首先,同学们把各自带的米倒入桶中;然后,夏腾菲去接水淘米;接着,刘祺拿出几张报纸,用打火机点燃,放在灶台里,等火燃得旺的时候,放一些小柴进去,再慢慢加入大柴;最后,夏腾菲把桶里的米和水倒入锅中。 不知过了多久,高压锅还没有“生气”,夏腾菲干脆把锅盖揭了,一看,饭竟然熟了,还有一些糊。 我把塑料布铺在地上,大家把各自的菜都聚在一起。呀,菜可丰富呢!有土豆、有黄瓜、有豆角,还有猪肉……大家吃着香喷喷的饭菜,开心极了。 吃完饭后,老师带着我们做了一个游戏――每个人身上都挂着一个气球,要把对方的气球弄破,保护好自己的气球不破,就赢了。 快乐总是短暂的,我们坐着汽车回到了家……