可爱的金丝猴小学四年级作文
在暑假里,爸爸妈妈带我到华阳景区去参观可爱的金丝猴。
因为金丝猴天性可爱、活波,所以让我第一眼看见它就喜欢上了。
我站在参观亭下,借助望远镜来观察金丝猴。
金丝猴的那双有灵气的小眼睛,黑的发亮,再看看那一身柔软的长毛,在阳光的照耀下,金黄色的毛发闪闪发亮,而那长毛还是那么的光滑。
在一棵树上,我看见一只金丝猴正在细嚼慢咽地吃桃子,可突然身边又来只小猴要抢食吃,那只金丝猴会毫不犹豫地让给它吃,眼神里包含着母爱。但如果是成年的猴来抢食,它一定会把眼睛瞪得跟铜钱大,并且立刻闪出愤怒的光,让对方知道它的威力,然后告诉它:我的食物不许你抢!而后又做出“战斗的姿势来”。
大约中午12:00左右,管理员开始给猴子们喂“午饭”了。聪明的小猴一见管理员,就飞奔下树或下山,开始狂抢食物。有的拿两根香蕉,有的拿一个橘子,有的拿一个桃子,它们拿完后就跑上树或山,自己慢慢品尝。
可突然,我看见一只金丝猴正慢慢悠悠地走过来,并且一路上,哪只猴子见了它,便给它一种水果表示礼物,然后就走了。我猜:这是不是猴王呢?后来,我的问题得到了回答:它的确是猴王,因为它的步态啦,小猴对它的尊敬啦,加上管理员叫它的名字啦等等,都是猴王的风格。
我又把望远镜向草地上移去。
这时,我看见一只母猴双手抱着小猴给它喂奶;另一只母猴正细心地给小猴抓痒痒,只见它先抓抓后背,又抓抓耳朵,再把小猴翻过来,抓抓肚子;有的小猴把长尾巴吊在树枝上荡秋千,玩的不亦乐乎;还有一只小猴抱住妈妈的腰,和妈妈一起上蹿下跳。
啊,这个秦岭四宝之一——金丝猴,又聪明又顽皮,真可爱呀!