描写玫瑰四年级作文
我最喜欢的小植物——玫瑰花
今天,爸爸带我到花店买了几盆玫瑰花。突然,我闻到玫瑰花的淡淡清香。
我仔细看了看玫瑰花的样子,发现很美丽。每盆都多姿多彩,红的胜火、粉的似霞、白的洁白淡雅……但玫瑰花并不像牡丹那样雍容富贵;也不像菊花那样傲然屹立;玫瑰花,是平凡无奇的。
玫瑰花象征着美丽与爱情,古希腊和古罗马民族用玫瑰象征他们的爱神阿芙罗狄蒂、维纳斯。玫瑰花也是和平、友谊、勇气的化身。
美丽的玫瑰花真美!
这篇状物文章描写了作者最喜欢的植物—玫瑰花,文中抓住玫瑰的颜色表现了玫瑰的美丽,接着通过与其他花的对比来衬托玫瑰的平凡无奇。文章结尾表达了对美丽玫瑰花的赞美。
一株玫瑰
春天来了,鸟语花香,树木吐出点点嫩芽,早开的野花一朵两朵,那是春天的眼睛吧!解冻的小溪叮叮咚咚那是春天的琴声吧!春姑娘低声呼唤这沉睡的玫瑰,玫瑰的种子被叫醒了。它揉揉眼睛,伸了伸懒腰。它从漆黑的泥土中使劲的钻出来,它看到美丽而明亮的世界,阳光照射着它,它抽出几片嫩绿的叶子,雨水滋润这它,它长出了可爱的花骨朵儿。夏天来了,花骨朵儿迎着太阳开放了。每一片花瓣都红红的,每一朵花都香香的。玫瑰花真开心啊!因为它给大家带来了快乐。
这篇状物文章作者构思大胆新颖、有独创性,语言充满童真童趣,用“揉揉”、“伸了伸”、“钻”、“抽出”一系列的动词把玫瑰宝宝写得活灵活现,字里行间显出作者对玫瑰的喜欢。
美丽的玫瑰花
我家的书桌上摆着一盆美丽的玫瑰花。它虽然不像月季那样娇艳惹人,但它那红色的美给人一种开心的感觉。
阳春三月的时候,它长得很快,两天里,就可以长出两三朵花了。每一朵玫瑰花添上四、五片绿油油的叶儿。
酷热的时候,它长得更艳丽,红通通的花瓣给人一种高兴的感觉,即使你有天大的烦恼也会抛到九霄云外似的。
到了秋高气爽的时候,它还生长着,但长得黄了一点,不过没关系,我一样欣赏它优美的姿态。
寒冷的冬天来了,玫瑰已经在凛冽的寒风中凋谢了,我的心很难过,对着凋谢的玫瑰花说:“可怜的玫瑰,我们又要等到春天来临的时候才可以见面了,我真的很寂寞!”
玫瑰花呀,玫瑰花,你永远是我潘绍锋的好朋友!
这篇文章,全文语言流畅自然,写出在不同季节玫瑰花的形态。层次分明,但小作者如果能在某一季节对玫瑰花进行细致的描写,而不是两三句带过,就更好了。