描写河边_四年级作文
在波光粼粼,哗啦作响的河里捡鹅卵石、捉鱼,那该有多么爽快啊!你做过吗?当然,我写的就是这些了。请看下面:
我和爸爸一个提着桶,一人拿渔网。我们信步漫游,穿过一片片绿草地,一会儿沿着矮树篱行走。所到之处。鸟儿在衔草筑巢,花儿含苞吐芳,叶儿抽出新芽---一切都是快乐的。不知不觉中,我便和爸爸来到了河边。
“爸爸,那些是海鸟吗?”我指着那些在水面上寻找着食物,还不停地鸣叫的小白点。爸爸却淡然一笑,说道:“不是的,那些是白鹤。你看,大自然就是这么美妙---”一提到白鹤,爸爸就会滔滔不觉。爸爸突然拉住我的手,问:“要不要我带你去河里走一走?”我连忙点头。我们一步一步小心翼翼地往河里走。爸爸仿佛在自言自语:“在河中,一定要小心,小心,再小心。因为如果你稍不留神,就很有可能被告这些川流不息的波浪给冲走。”我问道:“是不是如果你没准备好,就会被冲走?”“是的。”爸爸回答。
“咦?这是什么?”爸爸目不转睛地盯着一个“不明河流物”。我看了看,还没来得用动口,爸爸就抢着说道:“哦!原来是一只死鸽子。”一听这话,我惊得目瞪口呆。我还想看一眼那个“不明漂流物”,谁知,它已经被冲向远方了。
我选了四块非常漂亮的石头。一块像宝玉,是土黄色的。一块像大白馒头,只不过没有馒头那么香,也没有馒头那么软。但它却很光滑。最后两块石头是“死对头”。一块黑得发亮,一块白得透明。哈哈!看看它们是不是很幽默啊?
过了一会儿,我和爸爸回去了。这次经历,使我终身难忘。