描写河边_四年级作文
路和我们的生活息息相关,它不仅给我们带来了方便和快捷,而且承载着希望,承载着人们对美好生活的向往,就像我家小河边的那条路一样。
在我小的时候,爸爸妈妈总是带我到河边去散步,在我印象中它是那么难走,路面坑坑洼洼,高低不平,走在上面深一脚浅一脚。特别是下完雨以后,完全变成了大大小小的水坑,让人寸步难行。
可是现在却焕然一新,经过修路工人的精心铺设,这条路被修成了一条彩色的柏油路,有红色的自行车道,还有黄色的跑道。
在路的旁边种着各种各样的花,它们开的争奇斗艳,美丽极了,红的似火,粉的似霞,白的是雪,色彩明丽,这就是人们喜欢来这的原因了。
早上,有很多人来这里散步,跑步,锻炼身体,跳广场舞,他们每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。
到了暑假,小朋友们也来到这里开始跑步锻炼了,这不,有个小男孩跑累了,想半途而费,他的爸爸就鼓励他说:“加油,要不咱们来比赛吧,看看谁先跑到那头怎么样”?一听到这,那个男孩就来劲儿了,一眨眼,跑的比爸爸还快呢。
我们要谢谢这些铺路的人,给我们铺设了这么好的道路。还要感谢勤劳的环卫工人,天天把路打扫得干干净净。要不然我们怎么会有这么美好的生活呢?