我的爸爸是一个酒鬼,每一次去吃饭时都要喝的不醉不归。所以我和妈妈都不喜欢他的这种行为。我希望爸爸能改掉这种坏习惯。这样的话我就不会再被爸爸骂了。
记得有一次我和爸爸、妈妈去潘伯伯家吃饭。潘伯伯刚把酒放在桌子上,爸爸就马上拿起酒来说:“来、来、来,喝酒、喝酒”。不一会儿爸爸就喝醉了。潘伯伯看爸爸喝醉了便说:“我们吃得差不多了,喝的也差不多了,应该回家了”。爸爸喝得醉醺醺的,连路也走不稳了。我和妈妈扶着歪歪倒到的爸爸艰难地走回了家。可一到家爸爸又开始砸东西,还把我给臭骂了一顿呢!就因为这样,所以我才不喜欢爸爸这种爱喝酒的行为。
我不喜欢爱喝酒的爸爸,爸爸一喝醉就要砸东西、还要骂我。我对爸爸的这种行为真是厌恶极了。我多么渴望爸爸能改掉这个坏习惯。这样,爸爸就不会再莫名奇妙的骂我了。我们家就会少了许多争吵。
我真想对爸爸说:“爸爸我爱您!您就不能为了我改掉您的这个坏习惯吗?”