银杏优秀作文
这是一片精美的银杏叶,它深深地吸引着我。
叶面像裙子,也像小伞,还像一把把扇子,扇走了夏天的炎热。叶子的边缘,像海浪,还像连绵起伏的小山。它的颜色绿中带黄,黄中带绿。
叶脉又细又直又密,就像一根根的发丝、射线。正面的纹路模糊,而反面的清晰。
叶柄像铅笔芯,也像牙签。还是圆柱形的。我转动叶柄,叶子就像小姑娘翩翩起舞。摸一摸,正面光滑像丝绸,反面有点凹凸不平,很粗糙。
我拿起叶子闻了闻,有一股薄荷的清香。尝了尝有一种特殊的苦涩味儿,但是最后还有一丝丝的清甜。
它是大自然的礼物,我要将它做成书签,夹在我最喜爱的书中。