银杏优秀作文
一天早晨,我正在散步,一阵风吹过,忽然一片银杏叶落在我的头顶,我拿起银杏叶子仔细观察。
我发现银杏叶的形状像扇子。黄中带绿的叶子,正面黄色多,反面绿色多。边缘像一座座小山。小山把银杏叶一分为二,好像双胞胎。
还有叶柄,粗细像一根牙签,串在了银杏叶的里面。
叶脉细细的,从中间到边缘延伸开,像用剪刀剪开了一样。银杏叶的叶脉,正面模糊,反面清晰。正面摸上去光滑,像洒上了光滑的油,反面粗糙。
闻上去有一股清香,好像薄荷糖一样。我想到神农尝百草,我也把银杏叶放进嘴巴里,有一股涩味儿。
我想把银杏叶作为书签,一定要珍藏起来。