秋日优秀作文
时光的繁华与凋零本就在一念之间,如果说春季是花季,那秋季则是落叶季。秋日新盛景,也不弱于春日。
屋中角落里摆看的几盆绿萝漾出了金黄色的笑,这一笑可是把它全身都染透了,叶面上却依然反着光,油亮亮,极有精气神。同一盆中也还挂着油绿的叶子,也与半黄半绿的几名成员交相辉映,相得益彰。
屋外几棵叫不出名字的树上。叶影稀疏了不少,叶色也大都被染上了黄青。有些已成为了古铜色,蜷缩成一小条,好像一条毛毛虫似的,在秋风中微微摇着头,像是在央求秋风不要将它带离母树的怀抱。
秋风不允,萧萧瑟瑟地莅临了每一棵树,温柔地抚摸过了每一片深棕色的叶子,柔柔地对它们呢喃着叶落归根又成新叶的道理。有些枯叶肯松口了,乘着秋风的软轿回归了母树的根;有些依旧不肯,还是牢牢地抓住小枝条。被风刮过的它们,都变得薄脆,一提即碎成几瓣。回眸又发现,远处草丛中有零星几点小小花朵。这似乎是春夏临走时粗心留下的,谁知道呢!只觉得在世界由绿变黄的节点上,这一点樱粉色的小插曲是格外的清新美丽。看哪!那几点粉色,多像渺渺黑夜里突然散落的几枚星子;多像皑皑白雪中突然荫发的几株新芽;多像辽辽草原上的几点星星之火!谁说秋日是万物枯黄的季节?这几点野花以娇态面对日渐金黄和凋零的世界,展现着它旺盛的生命力。
总有那么一天它们都会枯萎死去。但秋日的这一抹芳华、一抹神韵,总会萦绕在心上。芳秋九月不是生命的凋零,而是生命的新开始。