秋日优秀作文
唐朝的刘禹锡喜欢秋日胜过繁花似锦的春。而我喜欢的秋不紧紧是绿油油的菜的颜色,还有金黄的落叶亦或是血红的枝。
秋雨特别的频繁,所以秋天的泥土、落叶总是湿嗒嗒的。我喜欢秋雨后清新的空气,大片大片的金叶子遮住了天空,草也是黄的,树是高的,枝丫是分散的似乎想要与另一棵树的杆紧紧缠绕。这景象并不单调反而给我一种轻松的感觉,心旷神怡。这种天散步最适合不过了,周日午后我与父母,小狗黑妞轻快地走在村子里,远远地瞥见一块被农民开垦的半个小坡,便走了过去。这些农作物都是一大片一大片的,倒是十分诱人,黑妞就老是用鼻子去蹭这些叶子,似乎已经品尝了它们的香甜味道。再走着走着,一块空旷土地上二片绿叶引起了我的注意,妈妈说,那是野的地瓜苗。我想这苗的根应该很不稳吧,便弯下腰去拔,却不想这小苗的力量那么大,我正想站起来,却被它拉回地面。我只好暗暗生力,双方依然僵持不下,我又担心:“它会不会被我拔断啊?”周围的泥土开始松动,一块块泥土向外翻,大地出现一道道裂痕,我攒足劲一拽。
它终被我连根拔起,只不过它的根嫩且富有韧性,拉直它足有一米长,大家都吃了一惊,秋天可真是处处有惊喜。我们对各种蔬菜对号入座了一番,我才险些没把白萝卜认成莴苣。在我看来它们为什么将脸藏在地底下只露出一般绿的叶呢?是藏起那硕大的果实给耕耘者的欣喜。
我们继续漫步在这如画的秋景中,好久没有认真欣赏过大自然的美景了,今天就看它个够吧。