银杏优秀作文
今天下午,我怀着激动而又开心的心情来到教室。
“好香啊,我口水都要流下来了!”“是啊,是啊,好想吃啊”刚踏进教室,一股香味就扑鼻而来!为什么呢?哈哈!我不告诉你
“叮铃铃,叮铃铃”第二堂课的上课铃打响了,同学们欢呼雀跃,拿出他们精心制作的银杏美食,哦!原来今天举行银杏品尝会呀!有红烧牛肉银杏果,有银杏汤,还有火腿肠炒银杏饭……
只见,我们班的申宇晨带着他做的火腿肠炒银杏饭,走上了台,详细地说“我这个美食呢,制作方法很简单,把银杏过放在微波炉里烤熟之后,去壳去皮,用刀把它切成肉丁状,之后做一份炒饭,但炒饭里不可放鸡蛋因为这样会影响口感,所以我们可以用火腿肠来代替它,火腿肠也要切成肉丁状,做好之后把银杏果放进去,进行搅拌,一切完成之后就可以进行拼盘了,把饭装进饭盒,放上黄瓜片再放上几只大虾,美食就做好了。”听完他的介绍,我再也按捺不住自己手中的筷子,立马跑到他的身边,夹了三只大虾,又倒了许多炒饭发放自己子的餐盘里,回到座位上,心满意足地吃了起来。
再看看同学们,有的狼吞虎咽,有的埋头苦吃,有的似优雅的女士慢慢品尝,真是千姿百态!
就在我们吃得正欢的时候,老师说“同学们,由于银杏果的营养度比较高,所以建议你们少吃一些,少吃是补,多吃是害哦!”说完,全班同学都点了点头,之后又开心的吃了起来,过了一会,申宇晨走到一直忙着热菜的张老师身边说“老师,你尝一口吧,不要忙了,足够我们吃了。”“孩子,老师不饿,你们吃吧,你们开心最重要”……
紧接着,她又忙碌起来!
在我们的欢声笑语中,品尝会在继续,老师依然在忙碌着,脸上不时露出满足的微笑……