我站在旋木马前,记忆的枷锁突然被打开。那最温柔的记忆席卷着内心最纤细的铭脉。
记忆中好象总有一抹身影,始终挥之不去,是你吗?是你这个在我记忆刻下永恒的刀疤的你吗?每次想起你,为什么脑海里总会浮现得很多、很多关于你的记忆?一定是你,我印象最深刻的你。
我总是这样,凝望着在旋木马上尽情欢笑的孩子,他们是快乐的,那么单纯释然。直到音乐停下来,我才迈进我的世界。即使我并不想离开。
记得那时,我很喜欢坐旋木马。因为旋带来不一样的愉快,更因为那是你我重要的回忆。我们几乎天天都是在旋木马上度过。
那时我天天牵着你的手,到公园去坐旋木马。你就站在栅栏前看着我一圈一圈旋,旋,我依稀记得你满脸灿烂与笑容。
有一次,音乐停了,我从旋木马上下来,天空下起小小的雨,于是你用你的大手牵着我的小手,走在温暖的雨中。
再后来,有一天,下着绵绵细雨。我讨厌雨天出门。你却坚决要带我去坐旋木马,后来还是拗不过我。没想到那一次以后,你再也没有带我去坐旋木马。天空不断下雨。
有一次,我走在路上,一间店名吸引了我。它叫“旋木”,很奇怪吧。我走了进去,店里到处摆放着各样的旋木马装饰。有一首歌,飘进我的耳朵,穿透我的心。
时间像装在有漏洞的玻璃里的水,落在鞋子上一滴一滴。渐渐的,对你的印象淡了,似乎已经忘了。因为已经6年了,我12岁了。长大了。懂事了。
“拥有华丽的外表和绚烂的灯光,我是匹旋木马身在这天堂只为了满足孩子的梦想。爬到我背上就带你去翱翔。我忘了只能原地奔跑的那忧伤,我也忘了自己是永远被锁上,不管我能够陪你有多长至少能让你幻想与我飞翔”
太爷,身在天堂的你,你感受到吗?