我爱常春藤小学一年级作文
我家有一棵常春藤,放在客厅里。
它很高大,也很像爬山虎,围绕着中间的树桩,而且一年四季都可以像春天一样郁郁葱葱,枝繁叶茂,让我家的客厅总是感觉春意盎然。
它的叶子是心形的,正面看是深绿色,反面看是浅绿色,而且反面还有很多一条条像女孩子的头发一样的细线,那就是叶脉。新长出来的叶子是很小的嫩绿色的,随着不断长大,变成了绿色,深绿色。远远望去,就像树上数不清大大小小的绿桃子,你挤我碰,都想挤到我身边,跟我一起玩耍;风吹过来,枝叶轻轻地摇摆,似乎在呼唤我,“快点过来跟我玩”.一根根细长的藤蔓弯弯曲曲的,像高速公路一样四通八达,枝节上还有白色的触须,像小脚一样,紧紧地抓住木桩往上爬。早晨的阳光照进房间,常春藤在太阳光的照射下,像一个绿色的仙子一样,轻歌曼舞。
常春藤的根深深地扎入泥土中,我们看不见它,但是它们却一直为整棵树做着最重要的贡献,默默无闻的吸收着养料,就像妈妈养育孩子一样,把最好的东西毫不保留的给了它们。
我非常喜欢这株常春藤,常春藤不但美丽,还能净化空气,吸收甲醛,让我们的生活更加环保健康。