我爱常春藤小学一年级作文
过年前,妈妈给我买了一盆常春藤常春藤枝条很长,跟柳枝一样,直往下垂,枝条还弯弯曲曲的,犹如一条条相互缠绕的葡萄藤它的叶子形状像枫叶,很细小,密密地长在滕上,好像一只只小蜂鸟立在藤枝嬉戏,风一吹过,它们就开始翩翩起舞,好可爱顾名思义,常春藤能一年四季常如春天一样翠绿每当我眼睛疲劳的时候,看一看它,觉得十分舒服.
室外寒冷,我将常春藤挂在了我的房内有一天夜晚,我突然发现常春藤枝条长长了一点,我高兴得叫喊起来,把熟睡的妈妈吵醒了妈妈生气地说:”搞什么鬼 一点小事把你兴奋成这样了”我连忙低着头上了床不一会,我又轻手轻脚来到常春藤旁,轻轻地抚摸着枝叶,仔细地观察它月色笼罩下,它好像一个披着长发的女孩,在沉默不语中凝神思考,显得很孤独我依然爱抚着它,静静地,不知不觉,常春藤好似睡着了……