我爱常春藤小学一年级作文
我在上学的时候,发现热闹非凡的十字路口对面的停车场墙上,竟然泛出了一点绿色,我走近一看,原来是几条翠绿色的常春藤不知在什么时候,悄悄地扭动自己纤细的腰肢,轻轻地爬上了光秃秃的墙头,给门庭若市的,充满杂乱喧闹的十字路口增添了几丝生机。
第二天,我又去看望这位新结识的“朋友”,我走近一看,啊!常春藤经过汽车反复的摩擦碰撞的折磨之后,它变得奄奄一息了:它身上的枝叶大多数都掉落在了地上,没有落的也无精打采的的耷拉着头,它的主干也遍体鳞伤,歪歪扭扭地垂在地上。我看着看着,心想:命运女神缪斯就算再爱护它,它也活不过今晚了。于是,我怀着悲哀的心情独自走开了。
又过了一天,我又来到了停车场,也许是想见一见它的“尸首”吧,我的脚步不由自主地加快,加快,再加快,我的脚下仿佛生了风似的,一眨眼就来到了那堵高大的砖墙前,啊!我简直不敢相信自己的眼睛,我猛掐了一下自己的大腿,啊,真疼!原来这不是梦。它还活着,它还活着!常春藤的枝干仿佛比前天还要绿,它的枝丫间又冒出了点点嫩芽,主干好像比前天海要长了几寸。望着眼前的春意盎然的景色,我的心里甜甜的。以后,我每天都会给它带一些“营养品”.昨天是一些豆腐渣,今天就是一些腐烂的树叶,明天或者就是一小杯牛奶……在我一天又一天的精心呵护下,常春藤长得很茁壮,并逐渐“霸占”了整堵墙。
啊,我爱你,生命的攀登者——常春藤!让我们学习你那可贵的精神。让我们扬起人生的风帆去远航,只要你肯拼搏,就一定会到达成功的彼岸!让我们携手共进,只要你肯不懈地努力,就一定会登上人生灿烂辉煌的最高峰。