学会爱,学会理解爱,学会做一个快乐的人。――makarenko
本文主要讲:一个住在曼哈顿的美国家庭,从父亲的保险中获得了一万美元的意外之财。儿子用这笔钱和“朋友”一起创业。谁知道,我儿子的“朋友”带着钱跑了。女儿得知后,用各种难听的话讽刺哥哥。这时,母亲对女儿说:“你要学会爱他。”女儿不屑地说:“他没有可爱之处。”这时,妈妈用低沉的声音说:“孩子,爱一个人不应该是在他把事情做好的时候。当人们觉得詹妮弗并以此为荣的时候。然而,当他们失败时,我们鄙视他们,嘲笑他们。而这并不是懂得真正去爱。我们要在他们最抑郁的时候去爱他们,不再相信自己,不再痛苦!”听了妈妈的话,他们很感动。五年后,他的儿子成了名人。他在大学发表了一篇题为《学会爱》的文章。他的姐姐如愿以偿地成为了一名医生。
在生活中,我们经常需要去爱别人,但我们并不真正懂得如何去爱别人。人们往往喜欢把事情做好,让人觉得珍妮弗,为他们骄傲的时候。然而,当他们失败时,我们鄙视他们,嘲笑他们。而这并不是懂得真正去爱。我们要在他们最抑郁的时候去爱他们,不再相信自己,不再痛苦!这才是对爱情的真正理解!
宇易老师曾经说过,的事业“教育是爱的事业,老师的爱超过了父母和孩子的爱,因为它包含着崇高的使命感和责任感。”作为一名教师,只有深深地爱着每一个学生,我们才能发现他们的闪光点,欣赏他们。