《学会爱人》读后感
学会爱人,学会懂得爱情,学会做一个幸福的人DD这就是要学会尊重自己,就是要学会人类的美德。DD马卡连柯
这篇文章主要讲了:一个家住在曼哈顿的美国籍家庭,从他们父亲的保险中获得了一万美元的意外之财。儿子利用这笔钱去和“朋友”创业。谁知,儿子的“朋友”却拿着这笔钱逃之夭夭。当女儿知道这件事后,她用各种难听的话讽刺兄长。这时,母亲对女儿说:“你应该学会爱他。”而女儿却不屑一顾地说:“他没有可爱之处。”这时,母亲语重深长地说:“孩子,爱人不应该是当他把事情做好了。让人感到舒畅和为之骄傲的时候。然而,在他们失败时,我们却鄙视他们,嘲笑他们。而这样并不算懂得真正爱人。我们应该在他们最消沉,不再信任自己,受尽折磨的时候去爱他们!”当他们听了母亲的话以后,他们非常感动。5年后,儿子成了名人,他在大学里发表了一篇为“学会爱人”为题的文章。而他的妹妹也如愿当上了一名医生。
生活中,我们常常需要爱人,可是,我们其实并不懂真正爱人。人们常常在他们把事情做好了,让人感到舒畅和为之骄傲的时候才去爱人;然而,在他们失败时,我们却鄙视他们,嘲笑他们。而这样并不算懂得真正爱人。我们应该在他们最消沉,不再信任自己,受尽折磨的时候去爱他们!这才是真正懂得爱人!