舅舅家的母狗生了一只小狗,那只小狗出奇的小,让人看得很是怜惜。小狗可能是因为觉得自己太幼小了,满月时已经与正常满月的小狗一样大了。
今天我与妈妈来到舅舅家看母狗与小狗,可到了才发现小狗已经被舅舅送人了,母狗看见我们的到来,嘴里发出呜呜的声音,我想它一定很想自己的孩子,我好奇的问妈妈“母狗以前一定也生过小狗,舅舅与哥哥很喜欢狗,他们看见母狗伤心的样子,着么舍得把可爱的小狗送人呢?那些小狗可是母狗的宝宝,母狗很爱它们,我以前碰一下小狗它都会跟我吵,不让我碰的。”妈妈摸了摸我的头说“小狗着么能一辈子粘着妈妈呢,它要学会自立才能长大。”
是呀,独立才能长大,人也是如此,我中有一天也要独立,接受风雨,接受彩虹。我长大了,我要告别幼稚,走向成熟;我长大了,我要告别骄傲,走向谦虚;我长大了,我要告别懒惰,走向勤劳;我长大了,我要告别现在,走向未来。