军训不仅仅是行为的操练,更是精神和思想上的磨砺。迎着刺眼的阳光,每天都是相同的开始。一天下来的疲惫让我发觉在凉爽的空调室外还有另外一种生活,让我发觉平时充满责备声的家是多么的温馨,让我发觉其实自己还很稚嫩。汗水的浸泡需要忍耐,烈日的烘烤需要忍耐,时有时无的饥饿也需要忍耐,似乎一切都要不停的忍。这在不知不觉的强忍中潜藏的坚强逐步被挖掘出来,到了最后几天,几乎每个人都能以微笑的脸庞来结束当天的训练。
军训也不总是枯燥的,每天的军歌都是单调军训中的调节剂。在军歌中听到的除了“原始的吼声”外,就是欢笑声。每一丝欢笑声都能将要崩溃的身体唤醒。我们抱着娱乐第一的心态,度过最轻松的十几分钟。军训中我们要感谢的人很多,我们要感谢教官,我们流汗,教官比我们流更多的汗;我们辛苦,教官比我们更辛苦,是他们让我们看到了一个真正军人的样子。我能清晰地记得教官在我们耳边的口令声。最后一天或许是时间的催促,我们没能和教官们说一声再见。在这里,我要让风替我们传送我们的感谢,我相信感谢声会像蒲公英一样飞到他们身边。
当然,最不能忘记的是我们的老师,十天里,无论是阳光下,还是风雨中,老师都如影随形地跟随着我们,鼓励着我们。