没有激昂地战歌,却能用平常小调奏出旷世之章;没有威武的风帆,却可凭一叶扁舟航出大海万丈。在笑上,在指尖,我们用欢呼与忧伤一同构起这别样的青春!
碰撞下的青春:宽容
大地,终于迎来了他3月的早春。
微风似酒,拂面微暖,醉人心脾。远处的操场上,几个蓝色的实心球在空中,迎风落下。那是初三学子在体考前的最后一搏!
“啪”一声响。一位同学捂着脸,狠狠地望着那枚“横空出世”的实心球,无助的站在操场上。脚边是一副早已“支离破碎”的眼镜。
“没事吧,真对不起。”肇事的同学赶紧冲上前,帮伤员检查伤口。见到伤口边全是泥土,他又将人带到卫生间,帮同学清洗去伤口边的灰。
“我送你去医务室吧!眼镜下回赔你。”
“没事,小伤而已,不用那么费事了。”见对方真诚道歉,伤者说。
“不,责任在我。还有,我们‘不砸不相识’,以后交个朋友吧!”“行!”
时光灿烂,却不时会有摩擦,但只要以一颗真心与平常心去面对,一切负面都随之而消散。这!就是我们别样青春的写照。
烈日下的青春:坚持
红旗飘扬的跑道,熟悉的操场和面庞。
这是夏日最火热的时节。脸上,一颗颗汗珠成了我们真实的缩影。骄阳,透着白杨树无精打采的绿叶,在地上折射出一排又一排整齐的队伍。
“全体都有!起步走!一二一……”这是教官又一次组织大家训练。“停!怎么走的?都低头看看,步子都歪到姥爷家去了!原地站军姿!”这样的训斥已然成了家常便饭。军姿!一个合格军人的首要标准!
旗杆,顶着招展的红旗昂首在风中。而我们,在这煎熬的汗水中,像这旗杆一样挺立着!没有一人叫喊,更没有一人倒下!
生活的途中,学习的路上,我们在困难前永不低头!这,是我们的坚持!这,更是我们别样青春的放声呐喊。
肃静下的青春:起誓
“大风起兮云飞扬”的上午!
浩浩江边,一排排队伍的人们发出嘹亮的呐喊!风中,步伐声四起,那是纵情的奔跑!
此刻,是初三勇士们面向中考的“百日备战”
一幕幕长长的条副挂在江边。“必胜,决战”,呼喊在我们的心中回荡。在奔跑中,我们立下了誓言-中考必胜。
无论前面是什么,我们都会在誓言中不懈奋斗。这,是我们别样青春的壮丽诗篇!
这里,有情谊;这里,存勇气;这里,透誓言。在脸上,在心间,这些构成了我们的生活,构成了我们的青春---我们的别样青春。