有一次,我不小心吧弟弟的本子弄湿了,之后我上窜下跳地找抹布,擦了半天都没干,只见弟弟不慌不忙的从书包中里拿出一个已经用了一大半的本子,撕下那有着密密麻麻的小字的几页,夹在湿页的中间,然后又放到了阳台上晒了一会儿,不一下就被晒干了,通过这个细小的观察,我知道了如果想让湿了的纸干的更快的话,就像弟弟这样。这对生活也有着非常大的用处,经常有人一不小心把水倒在我的本子,上不过看见弟弟的这个方法,我也就不用怕了。
又一天,我正在看电视上面的一个非常精彩的节目,相信大家都不陌生,那就是人们酷爱的《人与自然》,上面拨的最多的就是动物,同时我也非常喜欢动物。那一天正好是拨狮子的主题片,其中讲了狮子捕食的技巧和一系列的知识。随后,又拨了一段别的,那一段是说水越来越少,许多动物都要冒着生命危险去喝那些脏水,那些脏水中还有许多鳄鱼,许多动物都是因为鳄鱼而丧命的,过了几个月,这个草原一直没有下雨,河里的水都没有了,河也变成了一个泥塘,地上遍布这尸骨。而这些都是由人类的工业污染破坏了臭氧层而引起的,所以我们要保护我们的家园。在我认为这对我们儿童认识动物非常有好处,因为到了初中之后就有了生物这门学科,在这个节目中不但可以了解生物增长许多关于动物的知识,还可以让我们和大自然更亲密。对增强我们的保护意识还有帮助。
有的人可能会认玩不会学习到什么东西,可我却不这么认为。二年级的时候,学校让我们去别的地方玩,那个地方有一个项目是攀岩,我一开始只爬了一点点高,可是在毅力的支撑下,我总算爬到了一半,那时候我以筋疲力尽在也没有力气往上爬了,虽然没有爬到头,但我已经心满意足了,我本来是想爬总共的四分之一的,可是令我像不到的是,我竟然爬了二分之一。这让我明白了,想要作什么事时,只要有坚强的毅力,就一定能达到希望的目标,甚至还会更好,不会更差。
在生活中,只要细心观察就一定能发现没有见过的,在生活中还能学到我们在课堂上学不到的知识,所以我们要认真观察,来发现身边的课堂,学习更多的新知识。