关于勤奋的作文800字
不去做,你不会懂得。但清晨的阳光一定懂得,自己的吻,只留在勤奋者的脸上。你有没有想过:勤奋,究竟是什么?
一样的放学铃,接下来,要拥抱两个小时的英语课。小店门前密集的人群,十字路口无限的人影……我没时间去留恋小店,也没时间在汉堡店停留。我看见了学生脸上美丽的笑容,听见了美妙的欢声笑语,但英语课一直在招手……
哎,这一天太枯燥了!我为什么一定要上英语课啊?我不想上课!一丁点儿也不想!老天爷,你为何对我如此不公?可我又想到,上天对每个人都是公平的,上天就是最好的安排。生活是美好快乐的,只取决于你对生活的态度。我的嘴角不由自主地上扬,心情轻松而愉悦。
两个小时,平日漫长、枯燥、无味的两个小时,轻松又美好地一笑而过。
回家,作业又要和我决斗了!我哼着小曲,拿出作业,提起我的“最佳神器”,奋斗在战场上。哦,不对,我那么开心,怎么可以用这些词语呢?应该说,我在和作业“游戏”才对。真奇怪,作业也变得十分简单,我花了不到20分钟就做完了!我开心地收拾战作文wWw.ZuoWenWang.Net/场去了。
接着,花五分钟完成了一项作业。我又抽出那平时令人讨厌,如今让人高兴、快乐的英语书,开始记英语单词。平时,无聊又让我反感的单词,现在看起来令人舒服。我大声朗读起来。单词如同变成一朵花,散发着香味,又好像一颗彩虹糖,甜丝丝的。我平时难听的朗读声,现在变得温柔而甜美。我的记忆力变得极好,单词止不住地涌入大脑,我自己都怀疑我的脑袋成了“超强大脑”。妈妈来听写——100分拿走不谢!
我又拿起数学卷子做了起来。我平时可讨厌这家伙了!有时爸爸让我做,我还会大吵大闹,嫌太烦太累了。这时候,我却把它当成了自己的心肝小宝贝!真奇怪!
后来,我看了看时间——妈呀!都快十一点了!咦?我咋感觉好像只过了20分钟呢?我揉了揉疼痛的手指头,心中有种说不出的喜悦。
收获了表扬,收获了喜悦,成就感满满的!
这一次,我懂得了,要保持良好的心态做事,还要勤奋。要记住“少年不知勤学苦,老来方知读书迟”,不要以后才后悔。还有,生活是美好的,只取决于你对生活的态度。