真善美作文700字 你的钱包
著名雕刻家罗丹曾说过:“生活中并不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。”
一天早晨,我和妈妈一起去买早饭,刚出小区,我就闻到了浓浓的包子味,我的肚子早就饿得前胸贴后背了,闻到这浓浓的香味更是饿了,我化饥饿为动力,拉着妈妈一溜烟跑到了包子店。
包子店的主人是个胖乎乎的阿姨,她的脸圆乎乎,她的身子圆乎乎的,连她的四肢也是圆乎乎的,哈哈,她可真像个“包子”!我在心里想着,一边想着一边还不禁笑出声来。
“小朋友,你要吃什么包子?”突然,胖阿姨笑呵呵朝我问道。
我如梦初醒,赶紧停住了傻笑,说:“我要一个高粱馒头和一个粉丝包子!”
包子没有做好,为了解闷,妈妈和店主聊起了天,过了好一会,我生气地大喊:“包子怎么还没好啊,我们什么时候才能回家啊!”妈妈的脸色立刻由晴转阴,生气地说:“去去去,自己一边玩去,你没见到我们在说话吗,我以前不是跟你说过,大人说话小孩不要插嘴吗?”
不一会儿,包子蒸好了,可是店主和妈妈依然在那边聊天,我又按捺不住无聊的心情了,大喊道:“包子都做好了,为什么还不走啊,我早就想回家了!”妈妈见这次理亏,便无奈地说:“好好好!一会就走,你不能等一会吗,你的忍耐怎么那么有限度呢!”
妈妈匆匆地跟胖阿姨说了声再见,便拉着我回家了。
没走出几步,“大妹子,”胖阿姨突然叫道,“你的钱包落在这里了。”说完她便步履匆匆地追上我们。妈妈听见她的话,回过头来,只见他快速地小步跑着,手里捧着妈妈的钱包,看到我们回头了,她又笑呵呵地大声地对妈妈说:“大妹子,给你的钱包,下次可不能这么粗心啦。”妈妈连忙感激地说:“真是太谢谢你了!”
送完了钱包,她步履轻松地转身走了,我看着她的背影,她那矮胖的身躯顿时变得高大起来。
人不可相貌,海水不可斗量,虽然她的长相不美,但是她的心灵却是那样的美。这才是真正的美啊!
只要我们有一双会发现美的眼睛,我们的生活就不再会缺少美。