真善美的700字作文
真善美是什么?“真善美”,是人的理想追求。美的标准因人而异,一个人只有拥有真与善,他才能能被称作美。什么最美?无私奉献最美!助人为乐最美!只要每一个人用真、用善、用美去表达对世界的爱,对生命的爱。我相信我们的世界将会更加美丽,生活将会更加灿烂。
说起雷锋相信没有人会不知道,他的事迹大家都耳熟能详,在我的身边也是真实存在着,像雷锋叔叔一样的人,一样的感人事迹。今年暑假我和妈妈一起去苏杭旅游,一路上,江南水乡美丽的风景让我们流连忘返,我拿着相机不停的拍照,不知不觉相机压得我脖子酸痛,我就把相机取下来放在我们休息的小店桌子上,慌忙中导游叫我们去下个景点,我就将桌上的相机忘到脑后了。后来妈妈发现相机不见了,着急的回到小店寻找。没想到店主的一位小姑娘问,你们的相机刚才忘在这里,我帮你们保管着呢,看着小姑娘手里捧着相机,真诚的看着我们,失而复得的我当时热泪盈眶,我们连忙不停的说谢谢,妈妈拿出200元钱,要感谢她,竟然被小姑娘拒绝了,她说:“这个不算什么,东西没丢最好。”小姑娘纯真的笑容,善良的金子般的心灵,她那拾金不昧的行为是最美的,更值得我去学习。
我们生活中的点点滴滴都流露出了真善美,想起汶川和玉树地震,我和同学们把自己平时积攒的零用钱,都捐给了需要灾后重建的人们,虽然手头紧了,喜爱的玩具买不了了,但是我们心里非常高兴。我们还把平时自己喜欢的图书、文具,捐给有需要的孩子们。
真善美其实无处不在,同学们!请擦亮你们的眼睛,去发现身边的真善美,去发现这个世界的美!