真善美作文700字 你的钱包
人世间,真诚、善良、美丽,都发自我们最深处的内心最深处的感情。真,是要我们真诚待人;善,是要我们与人为善;美,是要我们具有心灵美的高尚节操。
记得有一次,我因为想吃邻居家的零食,但又不好意思去要,于是,一个不好的念头在我的心中萌芽了。趁邻居不注意时,我偷偷摸摸地来到邻居的家中。本以为邻居不会注意我,没想到,我一进门便受到了邻居的热情款待,理所当然,我吃到了我朝思暮想的零食。同时,那个令我羞愧的念头也在不知不觉中烟消云散了。在那时,我便懂得了如何真诚待人,至少,我有诚实这个美好的品德。
善既是一种学问,又是一种行为。善不是靠挂在嘴边去说,而是要我们用善良的心灵去待人。每个人生下来时都是一样的,在不同的环境、接触不同的人和看见某种行为后,便开始模仿。或许,我们只要在公交车上给不方便的人让个座,在别人发生矛盾时上前劝解,而不是看好戏,帮助那些需要帮助的人……,无形中,你的行为便唤起了某些人的良知。拥有了善良,就拥有了世间最美好的心灵,即使在物欲横流,残酷冰冷的社会中生存,也能拥有他人无法触及的温暖。
真美善是相辅相成的,因为有了善,所以有了真诚和美丽,一个人如果不真不善,他的心灵怎会美?
美是无处不在的,正如一丛兰草,在绽放出花朵,散发出清幽的香气时,普通人只会以为它是一丛长得比较漂亮的草,可当它在绽放出花朵,散发出清幽的香气时,人们是否还会觉得它是普通的草呢?美并不是一瞬间的,只有经过时间的冲刷,你才能发现它最真实的存在。
记得我们那儿有一个长的十分普通,甚至有点丑的姑娘,可人们都对她很热情。刚开始,我是感到疑惑的,可当接触她后,我明白了。因为她心灵的美足矣遮盖她外貌的缺陷!这,不就是美吗?
真、善、美这三个字让世界变得美好,让人们的心中充满了爱。同学们,让我们都来争做真善美好少年吧!