真善美伴我行作文700字
在人生的道路上,你并不是孤独一人。在这个过程中,有很多人和事物陪伴着你。曾经,我的耳边听到过“真善美”这个词很多次,但是我从来都不明白它是什么意思。妈妈说有些东西是需要自己在生活中体会的!
我一直很讨厌吃苹果,因为小学六年中,我几乎天天吃苹果。但是因为一次意外,我不再讨厌苹果了。
我从出生以来,身体一直不太好,每年都会大病一场,由于我抵抗力很弱,所以只要稍不留意就会生病。正是因为这样,所以妈妈每天都会让我吃一个苹果。因此我讨厌它。
但是不知从什么时候起,我开始瞒着妈妈不吃苹果,每次都给别人了。可是,有一天我到学校来照例把苹果给别人,就是这样,不幸的事发生了,中午的时候,我感觉头晕目眩,全身无力,快晕过去时,我隐隐约约听到谁在叫我的名字,那声音好熟悉……
睁开眼,映入眼帘的是一片白色,是我最讨厌的地方——医院。我茫然地环顾四周,回想起中午的事,突然,我又想到了那个声音——是妈妈!但是她怎么会在学校?
不愿意再想,我准备躺下再睡会儿,就听见门“吱呀”一声被推开了,熟悉的脚步声向我走来,我看着妈妈瘦小的身影,突然觉得很对不起她。她缓缓走到我跟前轻柔地说:“好点儿了吗?”我点了点头,之后忍不住扑到她怀中哭了起来,妈妈默默地看着我哭,我调整了情绪之后,哽咽着并小声地对妈妈说:“妈,对不起。”妈妈用那慈祥的笑容原谅了我。之后她向我解释道:“其实是医生说要你多吃水果,所以我才会让你每天吃一个苹果,以后我会给你换一些口味的。”原来这就是我必须每天吃苹果的原因?我怯怯地向妈妈坦白了我没吃苹果的事,本以为她会大发雷霆,没想到她只是摸了摸我的头。
自那以后,我乖乖地吃苹果,而妈妈也给我换了一些香蕉。结果上初中以后,我很少生病,这真要感谢我的好妈妈!
看!这就是我从生活中找出的真善美,它是妈妈背后的悉心照顾。它不仅仅是朋友对你的鼓励和陌生人给予你的帮助。
你所理解的真善美是怎样的?不管怎样,它将会伴我们向前进发!