关于真善美的作文700字
轻轻波动秋天那薄如蝉翼的晕圈,真善美缓缓浮现,在天际边红霞的陪衬下。
纯朴的真
是最纯朴的真?对,是那最初最美的真情。
秋天的天空倒挂一珠帘,潇潇洒洒地做了一场雨秀。一把蓝色碎花伞下栖息着两颗最真的心。我悄无声息地把伞移向另一边,任凭右臂的衣衫早已湿透。
恍惚间,雨点似乎打盹了。我的右臂感觉不到润湿。眼角一瞟,她右臂的衣服的颜色深层了些。那场雨,轻轻的来了,又轻轻地走了,淡淡的只留下那秋天的真和那最真的友谊。
无暇的善
是最无暇的善?对,是那最透彻完整的善心。
秋天里,云烟氤氲,浓密间升华了生命的光环,露出盘碎的光斑,一切仿佛成了梦境。
“扑”的一下,我的膝盖不偏不倚地摔在跑道上,很痛,我怡然不动,等待另一双手的出现。
半响,一双纤小的手散发的绿光投射入我那阴湿的眼眶。我紧紧握住那到绿光,如今我仍清晰记得她那善良的酒窝,暗香浮动,我学会把伤痕当作酒窝。陌生的她微笑相助,岂不是出于那份善?
那个秋天留下了善,留下了那最伶俐的善心。
琉璃的美
淡黄的叶华丽地旋直至落叶归根的那一刻,沉淀出了琉璃的美。就这样,我发现了。
我坐在医院最深处的一把交椅上,低垂着头,不语。倏地,一阵阵银铃般清脆的笑声逐步逼近,让我记起我曾经灿如夏花的日子。我看到了,看到四十多岁的妇女推动着轮椅并与坐在轮椅上的老人谈笑着,清晰一视,我看到那位笑靥如花的妇女的幸福,也看到了双眼包扎着白布的老人的知足。
我顿时对他不能看到自然美而感到遗憾,冷静一想,我自己呢?缕缕的残红倒映在铺满一地的泛黄,似乎给阴郁纱点缀一点红。我试图丢掉笨重的拐杖,一步一步的移到病房。扑朔迷离中,我捕捉到了美和那琉璃的人生。
“物是人非事事休”,但我真诚相信秋天的真善美依旧存在。我推开隐晦,谛听落叶归根,只为对你说——
我已叹服你的气场,只愿沉浸在你的梦幻中,秋天的真善美!
生活需要真善美
你用一份真诚,打动我的世界,震撼我的内心;你用一份善良,捧起我的信心,重拾我的勇气;你用一抹美的目光,发掘我的热心,挖掘我的优点。
——题记
从稚嫩的年少时光里,我们就不断寻找真善美,但是,在追逐的途中,真、善、美却离我们越来越远。到底是尘世的污浊还是人类的相互欺骗腐蚀了人类心中的纯净?
当我们内心的真、善、美被完全吞噬的时候,我们身边充满了欺诈、罪恶。所以我们需要真、善、美,社会需要真、善、美,生活需要真、善、美!
“真”,是诚实,信任的代名词,它是人与人之间信任沟通的桥梁,友好互助的纽带,若缺失了它,我们的生活将不再幸福,而增添了它,人们或许将不再尔虞我诈,将会呈现出一片美好光景!
“善”,顾名思义,它代表善良,善心,只要你随手拾起一个垃圾,随心奉献一角钱,随口说一声谢谢,都可以得到,人世间就是因为缺少一份宽容,才每人针锋相对,只要你奉献出一份爱心,给予一丝丝的善良,甚至就可以挽救鲜活的生命,让我们携起手来让善意焕发全世界吧!
“美”,是美好的象征,如果你拥有美好的心灵,你是美丽的,能活着是一件多么幸运的事情呢?地球是多么的美妙呢?,每个人都应该去发现美,拥有发现美的眼睛。蓝天白云,碧波青草,欢腾的动物,是多么美好的一幅画面呢?又何必去自怨自艾呢?人间处处有真意!
生活是一张纯净的白纸,需要你的态度去勾勒编纂,如果你用不满、愤恨去编写,那么浮现在你眼前的自然就是乌黑难看的不堪画面。但若你怀着感恩的心,包含真诚的态度,善良的心意,美好的心灵去任由生活自己装扮自己,那么你就会发现:平时在简单不过的事物与画面,多么美妙。生活是会感恩的,你善待它,它也会倾尽气力去回报你的,生活需要真、善、美!