真善美的作文700字
“少年向上,真善美伴我行!”这个话可能很多同学和我一样,绞尽脑汁也想不出来它的意思。尤其是“真善美”三个字,我甚至觉得“真善美”离我们很远。
这天放学路上,我又在思考哪里有“真善美”?无意间看到了路边一个拖着大袋垃圾的清洁工人,这个时候正是车流如织,清洁工放下了手中的垃圾袋,走到十字路口中间,利用红灯的间隙,冒着被车撞的危险,及时的用手中的夹子将马路上的一块不知什么车上滑落的木块夹进了垃圾袋中,还给了道路一片整洁。我恍然大悟:这就是“真善美”!环卫工人每天不辞辛苦在街道的每个角落认真打扫,无论是刮风还是下雨,无论是节假日还是工作日,我们总是在街道的每个角落看见他们的身影。
当我准备回家时,我又看到了在十字路口执勤的交警叔叔,这时候艳阳高照,他的额头上布满了汗水,但是他都没有时间去擦拭,因为这时候正是放学高峰,人流量非常大,为了保证我们的安全,他完全没有顾虑到自己。这么一想,他们每天都需要指挥交通,防止出现意外事故,而自己呢?却很少休息。他这种品德不也是“真善美”吗?
回到家中,我看到妈妈正在做饭,我似乎明白了什么,我妈妈的身上也有“真善美”的品质,她除了每天要辛苦的工作之外,还要接送我上下学、做家务,除此之外每次家中什么东西坏了,都是她想办法或者找人来修理。在我们都放假的时候她也没有闲着,整天在做家务活,让我们家中的卫生环境保持到最好,家中的宠物和植物也是她在照顾,这也是“真善美”!
这样一想,其实在我们的生活中有很多人都具有真善美的品质,比如说老师、城管、消防队员……他们都具有真善美的品质!
原来在我们身边,并不是缺少拥有“真善美”品质的人,而是缺少发现的眼睛!人间处处“真善美”!