3月18日晴
“啪”的一声巨响,把正在做作业的我吓了一跳。我抬起头,定睛一看,我的保温杯被摔成了两截,水杯可怜兮兮地躺在地上,杯子里的水流了一地。坐在我前面的邓海丹不知所措地望着我,眼里露出了一丝害怕的神情。刘开昕和陈弘历在一旁喊着:“赔水杯,赔水杯。”我脑海里浮现出一幅画面:愤怒的我一脚把邓海丹踢到了火星上面,沙尘暴一下子把她吞没了。我之所以那么生气,是因为我提醒了她很多次,不要把手放在我的桌子上,可她不听,照样我行我素。这下可好了,从今以后,我就没水可喝了。
估计邓海丹真的怕被我的怒火吞没,于是小心翼翼地问:“你的水杯值多少钱?我给你100元吧!”可我不需要钱,于是我俩商量决定她赔我一个水杯。
放学后,我在田径队你练跑步,看见妈妈过来了,我忙跑过去把事情的来龙去脉一五一十地告诉了妈妈。妈妈笑笑,问:“告诉我,她是故意的吗?……”不等妈妈说完,我扭头就跑,还喊着:“就要她赔,就要她赔!”
回到家,整个晚上,我心里的两个小人儿争执不休。一个说:“她摔坏了你的水杯,理所当然应该赔。”另一个小人儿反驳道:“可她不是故意的,人要学会宽容一点嘛!”两个小人儿扭打起来,最后,小心眼小人儿败下阵来,宽容的小人占了上风。我终于决定不再计较这件事。
不过,最后要告诉大家,事情有了一个皆大欢喜的结局:万能的爸爸神奇地把水杯修好了!我拿着水杯,坏笑着对妈妈说:“水杯修好了,我还要她赔精神损失费呢!”――你们说,我会这样做吗?