成功六年级优秀作文
成功是一个动词,因为它可以让任何人为他付出一切代价。在我的记忆中,只有付出努力,才能算得上成功。但是,往往有些人不劳而获,那算是成功吗?不,那永远都不算成功,只是一次虚假的收获。
记得六岁那年暑假,老师选我去参加第六届武汉市少儿拉丁舞比赛,听到这个消息后的我不再是一个六岁的小女孩了,而像一个小大人,在那说道:“遵命,老师,我会加倍努力,争取赢得比赛!”话音刚落,全场哈哈大笑起来,我莫名其妙的看了看他们便联系起来。时间一天天过去了,离比赛的时间只有五天了,我更加刻苦的练习,舞蹈我已经练的滚瓜烂熟了,只等比赛。
可是不料,在比赛前一个小时,我的脚扭伤了,怎么办?怎么办?我焦急万分。比赛开始了,我一拐一拐的走上舞台,脚一阵一阵的疼痛,再看看和我一起比赛的同学,都比我大两三岁。此时,音乐已经响起,其他参赛者们都已经迈出轻盈的步伐,跳起了优美的舞蹈,可我仍站在那里一动不动,呆若木鸡,爸爸在一旁急了,在那大声喊道:“千千,即使伤口再痛,即使他们都比你大,都不要低头,都不要害怕,忘掉痛,振作起来,跳啊!跳啊!”我像从梦中惊醒一般。忍着剧痛,忘记了跳了起来,进入到音乐空间跳了起来,仿佛那儿只有我一个人独自在跳舞,周边的小鸟,青蛙,还有那洁白的兔子都随我而动,而我像一只轻巧的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。虽然脚还时不时的发出剧痛,但是,在这个音乐空间里我忘记了什么是痛。跳完了,全场掌声一片,一阵阵“好!好!”传来,我心里甭提有多高兴。当品味宣布本届冠军是,我怀着忐忑的心情看着评委。结果真是出人意料:“本届冠军是罗陈千千小朋友”我一听差一点一崩三尺高,但是脚上发出的剧痛,让我只好高呼一声:“耶!我成功了。”
我成功了,在我失去信心的时候,一句铿锵的话语,让我鼓起勇气,重新振作起来,最终取得了成功。
真的,每一个小小的成功,都离不开付出与坚持,勤奋与努力,这就是我所认为的成功。