成功六年级作文
每每回想起那次登上华山,我就不由自主地陶醉在了其中。不知不觉,我又回到了华山脚下。
“哇,好高呀!”“都是直壁呀!”“怎么爬得上去呢?”周围议论纷纷。我望着这一面面峭壁,沉默不语,心中却汹涌澎湃。妈妈也是。在这喧哗的人群中,我能清楚地听到妈妈的呼吸声。我们俩的呼吸声交替着,如树叶的微叹。是啊,在如此陡峭的华山面前,我们既不是鸟,也不是猴子,怎么会不为自己的弱小而叹气呢?
我一咬牙,一跺脚,一狠心,“蹬蹬蹬”就迈上了几级台阶,妈妈随即也跟了上来。
母女俩就互相追赶着,不一会就把“大部队”甩在了后面。
眼前,出现了一条沿直壁而卧的龙——苍龙岭。“上华山只有一条路,回来也只有一条,苍龙岭很窄,又同时要挤两个人,你们要小心!”耳边回响着导游在山脚下的叮咛。“小心点!”妈妈看我心不在焉的,提醒了我。“哦。”我攀着铁链往上爬。我想,从远处看,我们肯定都成了山猴子。
一个多小时后,我们终于到了顶峰。周围云雾缭绕。虽不能“一览众山小”,但这顶峰的风景却是我们这些成功者才能享受到的。我深吸一口气,顿时觉得一阵清风从我胸间穿过,洗濯了我的五脏六腑,整个人都是新的一样,我成仙了!
坐在岩石上,手摸着这寸土地,我感觉到了大地的心跳,一下一下,节奏分明。
周围,白,无边的白。一片白色中,路出亭子的一角,露出树的末梢,露出人们的笑脸。
成功了,我登上了顶峰,我是成功者!