成功六年级作文
在人的一生中,有过成功,有过失败,我们不要因为成功而骄傲自满,也不要因为失败而任易堕落。有一次,一个不满十岁的小姑娘让我看到了成功的喜悦和胜利的光辉……
在每年的期末考试前,我们的学校都要评选出每年度的三好学生。我对我可以争取到三好学生十分确定,但是因为我的体育不好,我在初选时就被刷了下来,因此我十分自责。
我心情失落的走在回家的路上,心中早已不是原来的不甘落后,而是成了沦落。这是我听见身后有声异响,我回头一看,原来是一位小姑娘,她趴在地上,两只小手上粘满了泥土,穿了一身红色的上衣,身下是一条腿和一个空空的裤管……还有一只木棍。只见她两只水灵灵的大眼睛一眨,好像跌倒是一件平常不过的事。她翻身拍了拍身上的泥土,把仅有的一只腿蜷起来,把身旁的木棍立起,两只手抓住木棍的顶端,用力向上攀当小姑娘的身子已经微微立起的时候,木棍的下面一斜,小姑娘重重的摔了下去,这一摔,就把小姑娘的手划破了,只见眼泪在小姑娘的眼里泛滥,但是并没有流出来。我看不下去了,走过去说:“我来帮你。”谁知她说:“小姐姐,你不要帮我,妈妈说我还不适应,等到适应了,就不会摔跤了。”小姑娘用袖口擦干眼泪,有重复了一遍刚才的动作,她站起来了!!我上去扶住她,小姑娘一下子抱住我说:“我站起来了!我站起来了!”说完之后,就蹒跚的走了……
我的心一下子就被一束光照亮了,不是别的,正是小姑娘这“摔倒了在爬起来”的精神。人的一生中会遇到各种各样的不幸,但是生命的长河是无止境的,一遇到困难就放弃?不!我们要摔倒之后,用自己的力量爬起来。毫无疑问,她,成功了!!