一点一点靠近成功六年级作文
牛顿曾经说过:“如果你问一个善于溜冰的人怎样获得成功时,他会告诉你:‘跌倒了,爬起来’,这就是成功。”在我们成长的道路上,有许多事是需要我们靠自己一点一点的努力来获得那最后的胜利果实的,而我和我的同学们正是用智慧和力量,一点一点地战胜困难,实现理想。。。。。。
记得那是去年的一个夏天,年级里组织以班级为单位,要开展N+1族绑腿跑的趣味竞赛。第一次站在跑道上集体训练,为了提高训练效率,我们打算每10人分成一组,用毛巾作为绑腿的工具,看到用来形状的毛巾,我满腹疑问:就这些材质粗糙、新陈不均的毛巾,真的可以绑住我们组10个个性、速度、个头各异的人吗?真的如我所想,刚刚开始练习,我们以“初生牛犊不怕虎”的精神,大步向前冲,十个人各走各的步伐,各有各的速度,没走几步,便无法进行下去,不是这条毛巾松了就是那个人的脚被踩了,弄得大家东倒西歪。
眼看着比赛的日期就要到了,但我们都没有轻易放弃,开始了下一步的战略部署。总结了前几次的经验,为了防止互相踩脚并保证排面整齐,我们采用了喊“一左脚,二右脚”的方法,高个字的尽量迁就一下矮个子的,速度快的尽量迁就一下速度慢的,步伐要适中,在争取步伐齐的基础上提高行走速度。在我们那“一二一、一二一。。。。。。”的口号中,一次次失败铸就了一次次的经验。所谓“失败是成功之母”,在我们的一次次努力下,尽管我们一直没有完全成功,但我们的步伐一次比一次熟练,速度一次比一次快。
比赛的日期终于来临了,大家的兴奋那可以说是不言而喻,然而每个人的心里都肯定存有一些焦虑,就在这弥漫着超浓火药味的时候,班主任刘老师让我们脱下毛巾,换上布条,进入战场,在走路的过程中,每个人都屏住了呼吸,一齐喊:“一二一,一二一。”并用余光看着对方。就这样,我们第一个到达了终点,赢取了那来之不易的胜利。
其实,在这场比赛中,一次次的训练铸就了我们一次次的经验,就是这一次次的经验,让我们一点一点地靠近成功。