和对手一起成功六年级作文
今年是嘉庚爷爷建校100周年,所以今年的运动会似乎看起来就比往常的运动会更加隆重。身为集美2小的学生,我也有幸加入了校队,有幸获得参加这次比赛的机会。这次的比赛有八所小学相邀一起欢聚乐安小学比赛。即然是比赛,那么打败对手应该是我们一致追求的目标,但这次的比赛,我却收获了一件比获得成功更有意义的事——和对手一起成功。
这话咋听起来是很奇怪,运动场上不都是拼的“你死我活”的吗,很多时候,只有对手输了,才证明了你赢了,但又要怎样和对手一起成功呢?
11月2日,这是一个意义非凡的日子,这天是比赛的第二天。一大早起床,天空就灰蒙蒙的,风夹着雨丝刮的房前的大树沙沙作响,气温也明显降了不少,刚掀开被子的那一刹那,顿起一身的鸡皮疙瘩,一股寒流飞速地涌遍了全身。我的身子不禁缩成了一小团,有种想躺回床上的冲动。可爱的闹钟早就开始唱起了紧张的运动序曲,对啊,我7点50分就要到校了。于是,我就赶紧起床刷牙洗脸,做好一切就绪准备,我们很快就来到了比赛的场地。
比赛还没开始呢,整个乐安的操场就挤满了运动会比赛的人群。各个学校的校服都不一样,这里一戳,那里一簇,让这个原本空白的操场,变的色采斑斓,光彩夺目。因为比赛还没开始,所以整个操场犹如成千上万的蜜蜂正在树林里忙着采花蜜一般,热闹非凡,人声鼎沸。有在做热身运动的,有在焦急等待开赛的,有在闭目养神的,有在热情谈论赛技的……
瞧,我们跳高这边的女生,虽说来自不同学校的对手,但个个却热情大方,无拘无束地聊着天。听吧,那个聊的眉飞色舞的女生在教我们要怎么跳,才能跳的更高呢。我的心头不禁一怔:“啊,赛场上大家都是竞争对手,干嘛要把自己的.‘秘籍’传给对手呢。”我不愿多说什么。突然,比赛的广播响起,请大家各就各位准备好。
“0432”一个声音传了过来,是,在叫我了。我上前一步,不料对手中有一个人却很大方地在旁边大喊“加油哦,加油。”我感激的看了她一眼,心里暖暖的。
比赛的枪声一响,我一跃而过,竟获得了1.84米的好成绩。获得了本场比赛最好的成绩。拿着证书的那一瞬间,我很感动,但我感动的不是我获得的这样的荣誉,而是我的对手这样大方的为我喝彩。我感谢我的对手。
我想运动场上的成功有很种,有的人虽然成功了,但并不光荣。而有的人虽然失败了,却很光荣。也许获的证书的荣誉是短暂的,但在荣誉背后收获的友谊却是永久的。我想运动场上如此,人生亦如此,为了收获成功不择手段,不惜放弃尊严,放弃队友友谊的人是不可能收获永远的成功的。
比赛结束了,雨停了。风吹着树叶,落叶变成了树的小棉袄,不再沙沙作响。可是一句“和对手一起成功”却犹如一阵阵的掌声在我耳畔响起……