成功满分作文六年级
鲁国人的才能是编草鞋,而越国人不穿鞋;他的妻子善于织绢,而越国人不带帽。他却要搬去越国居住,这是为什么呢?因为他懂得更新观念,敢于开拓,去重新开发新事物。
创新可以造就成功。它首先是一种大胆想象尝试,当然更可转化为成功源泉的进行曲。刘路的成功正是源于他的创新能力。“西塔潘猜想”为什么多年无人破解?因为大家习惯用传统方式思考,所以“西塔藩猜想”不被破解;正是因为刘路转换角度进行思考所以“西塔藩猜想”被破解。如果刘路与大家都用相同的方式思考,不将已有的方法进行修改,那么他就不会创新性的发现证明“西塔藩猜想”的方法。正是因为它更新了人们常规观念,从而开拓创新的找到了证明问题的方法。因此可见,开拓创新对于一个人的成功的重要性。
创新是一个民族的灵魂,也是一个民族不断前进的动力之源。科技理论和体制的创新对思想的解放尤为重要。如果越人拘泥于常规,不解放他们的思想,那么他们会人云亦云,鲁国人就会败得一塌涂地。1931年中国公司TCL,只是一个以生产磁带为主的地方小企业。以来,经过公司制作的TCL不断研究市场状况,抓紧市场脉搏,提高产品和服务的质量,并且诚信经营,增强自主创新能力,多项外观设计和核心技术获得国家专利,终于成为中国彩电业巨头。试想,如果TCL公司持续卖磁带而不创新,那么会有如今世界竞争中的一席之地吗?因此,创新可以创造财富和荣誉。
苏联的改革,一味的照旧,停滞不前是使国家分解的原因之一。苏联因为学习社会主义,而没有改变思路,从而导致了苏联的解体。如果苏联在改革中,拥有创新的能力,那么会是如今强国之一,因此,创新可以拯救国家命运。
创新可以造就成功,可以创造财富,可以拯救国家命运。因此,让我们在学习中,多开发我们的创新思维,让梦想离我们更近一步。