母亲节马上就要到了,学校举办了一次四年级的母亲节义卖活动:卖报纸。每6个人一组,一人20份报纸,一份报纸一元钱。卖完的钱用来买母亲节送给妈妈的礼物。
我分到的是去莲花公园的那一组,组员有:王子岳、魏凌涵、林晓风、吴佳容……组长是我的前任同桌吴佳容。待我们领完各自的报纸,就向莲花公园出发。
我们选择步进过去,因为莲花公园很近,而且我们还可以一边走路,一边卖报纸报纸。我们路过一家小店时,看见了一些老爷爷在店门前悠闲地泡着茶。但没有人去推销报纸,而是站在一旁发呆。最后,我鼓起勇气大踏步地走向前,微笑地问:“这位老爷爷,请问您要不要买一份报纸呢?”爷爷看了看我说:“好,我买一份,多少钱?”“一元”爷爷拿出一元钱给我。这时,爷爷旁边的叔叔和另一位老爷爷,也纷纷向我买了一份报纸。我一边给他们报纸一边不停地说:“谢谢!谢谢!”同学们都投来羡慕的目光。我想:呵!可真是开门大吉呀!
到了公园,站在大石头上面极目远眺,哇!草地、座椅、乐园、小桥上人山人海、热闹非凡。我想:这下子肯定可卖很多报纸!我走到一位叔叔的身旁,问到:“叔叔,请问您要买一份报纸吗?”但那位叔叔看都不看,就快步走开了。我又连续问了几位叔叔和阿姨,都没有成果。我沮丧地想:唉!看来卖报纸还是很难的呀!爸爸妈妈赚钱可真不容易!我再问一位老爷爷,果然成功了!他一下子买了两份报纸。
后来,我们发现有很多人已经买过了报纸,原来是有其他班级也来这儿卖报纸。于是,我们转到了江头公园去卖。这个办法真有效!一到那我就卖了两份。对面有走过来一位叔叔:“叔叔……”话还没说完,就被他打断了。他恶狠狠地说:“还出来卖报纸!就少花钱嘛!”我只好无奈地走开了。
时间一分一秒地流失,我手里还剩下11份报纸。不过我打算回去了,在回去的路上有一位叔叔看见我手上拿着报纸,就叫住我说:“小朋友报纸给我一份吧!”虽然我报纸没卖完,但我还是从中体验到很多。
通过这次卖报,我明白了爸爸妈妈赚钱是多么的不容易呀!从今往后你,我一定要少花钱,再也不乱买东西!