在我们的身边有一些事情做起来是那么的简单,细细品位起来却是那么的让人激动,甚至让人感到无比的幸福。
今天是“5·1”国际劳动节放假的最后一天,我和爸爸一起到紫金山游玩,一到景区太平门的入口,就发现这里人山人海,车水马龙。我和爸爸顺着人流,沿着人行栈道,拾级而上。紫金山上树木郁郁葱葱,在蒙蒙细雨滋润后,显得越发的苍翠,散发出诱人的清香。人们更是神采飞扬,到处都是欢声笑语。
不一会儿,我们就来到了琵琶湖,这里同样游人如织,宛若镜面的湖水,犹如镶嵌在山中的一颗明珠。然而,当人们尽情享受美丽的景色时,不经意丢下了许多的垃圾。这时爸爸对我说道:“今天是劳动节,我们一起来捡垃圾吧!”我急忙说道:“现在就开始吧。”我们把废纸、废塑料瓶、废玻璃瓶分类摆放,大约半个时辰,垃圾就已成堆了。我们不断扩大收拾的范围,不知不觉已是下午4点时分,看看周围没有什么垃圾了。我才肯罢休。“好事做到底”,我和爸爸把捡到的垃圾分类投入附近的垃圾箱。捡了将近半天垃圾,我累得腰酸背痛,身上也变脏了。但一想到自己的劳动成果,心里便会有一种说不出的高兴,看看美丽的琵琶湖,不禁觉得她变得更加美丽、更加迷人!
踏上回家的路,我的心中忽然升起一丝的幸福!