“谁言寸草心,报得三春晖。”明天是母亲节了,我们四年级在老师和家长的支持下,进行了“义卖报纸为妈妈送礼物”的体验活动。下午,学校门前人声鼎沸,热闹非凡。我很快从老师那里领来120份报纸,分给六位组员,穿上鲜红的爱心义工服,兴高采烈的出发了。
我们小组的目的地是江头电信。走在路上,我想:我是组长,得给大家带个头。正好,一位叔叔迎面走来,我鼓起勇气,上前对他说:“你好,叔叔,请买一张今天的日报,献献爱心,好吗?”叔叔爽快地说:“好。”我收下一元钱把报纸递给叔叔,连声说:“谢谢,谢谢。”哈哈,我的第一份报纸卖得出乎意料的顺利,我好激动、好开心呀!其他的组员看到了,也都有了信心,纷纷主动出击,还没到目的地,就已经卖出了好几份报纸。
到了江头电信,我看到人行天桥上人来人往,想必是卖报的好地方,于是,我爬上天桥,准备大干一番。可以,情况并不如我所愿,我连续被拒绝了好几次,甚至有些人都不理睬我。我的心情落到了低谷,像一只泄气的皮球,顿时就无精打采了。妈妈安慰我说:“没有任何规定要求每个行人都要买你的报纸,你要理解别人,不要轻易被挫折打败哦。”我重新提起精神,并且总结了经验:走得慢,看起来比较闲的人买报纸的可能性比较大。走的快,急匆匆赶路的人一般不会买报纸。
有了经验以后,我的成功率大大提高了,报纸很快售出了好几份,一路问,一路卖,汗水从我的头上流了下来,看着手里渐渐减少的报纸,我心里满是高兴。等我们走到江头公园时,都5时过了,我手里也只剩下一张报纸了。我走到湖边,看到两位划船的大哥哥很无聊的样子,我想:机会来了。我扯开大嗓门,挥动着报纸说:“嗨,帅哥!要不要买一份报纸呀?”大哥哥很开心的把船划过来,说:“多少钱一份?”我回答:“就一元哦。”哈哈,生意当然就成交啦。没想到,我的最后一份报纸是在水上卖掉的,我觉得自己真的很棒。
义卖结束了,我体会到很多。知道父母赚钱的不容易,知道了失败并不可怕,可怕的是自己放弃,也知道了做事情随时要多动脑筋。同时,我觉得自己更自信更勇敢了。明天,我将用自己挣来的钱给妈妈买一份礼物,祝福妈妈节日快乐!