每次看到别人做菜的绝活,总觉得很羞愧。我是多么想学会做菜啊!
机会终于来了,爸妈出去了,家里只剩我一个人。我在厨房门外踱了许久,最终鼓起勇气走进了厨房。厨房里面的一切是那样的闪闪发光!我情不自禁地贼笑了几声。我小心翼翼的拿起鸡蛋,左手一个,右手一个,心里像中了彩票那样高兴。
我使了中等力气让两个鸡蛋相撞,“砰”,响声清脆。我突发奇想:我是不是下手太重,弄疼它们了?眼看着蛋清快要流出来了,才发现自己还没有拿碗。我发了疯似地向碗橱跑去,随手就拿起了个大碗。我用手指把蛋壳破裂的地方轻轻扒开,很快,里面的蛋清蛋黄都流到碗里。第二个鸡蛋,我也这么办。我拿起一双筷子,用力地在碗里搅来搅去,没过多久,蛋清蛋黄都融合起来了。
我把煤气灶打开,刚准备把蛋清蛋黄倒进去,忽然感觉少了一个步骤。到底哪个步骤少了?我环顾四周,看到了那瓶金鱼龙色拉油。我拍了拍脑袋,暗自嘀咕了一句:“笨蛋,油没倒!”我拿起油,拧开盖子,倒了少许的油。随即锅里“滋滋”地响起来,让生来胆小的我吓了一大跳。等心里平静下来,我才把碗里的蛋清和蛋黄倒进锅里去。翻炒了一阵,又想起了葱,我转身赶紧找葱。找到葱,拿起菜刀就切,眼睛睁得大大的,生怕会切到手。切好了葱,我迅速抓起它们放进锅里,紧接着放了点盐。该不该放味精呢?放了一点吧。随后放入饭,翻炒,再倒入点酱油,再翻炒。蛋炒饭终于大功告成了!我看着盛入碗中的蛋炒饭,心里像吃了蜜一样的甜!我尝了尝,还真不错呢!
现在我学会了做许多菜,成了一名小厨师。