我当了一回小厨师作文600字
今天我当了小厨师,做的什么呢?做的是大米稀饭和豆腐炖肉。
我先煮稀饭。我把大米放进勺子里冲洗一遍,再放进锅里。它们就像滑滑梯一样滑了进去。但是,却有几粒米非常顽强,粘在上面不下来,不管我用“降龙十八掌”还是“碎石拳”都不管用,它们好像要在那儿安家似的,打得我的手都红了。我灵机一动,想到一个办法:我把勺子里放上水,晃来晃去,不一会儿米粒就全被冲下来了。我再把几个馒头放进蒸锅里,白白胖胖的大馒头好像一个个胖娃娃,可爱极了。
终于开始干正事了,我拿起一块豆腐,它晃来晃去的,好像在说:“来切我呀,来切我呀!”“我还怕你不成?”一刀下去,豆腐就被我切成两半了。我得意洋洋,拿起刀,嘴里喊着“嘿、哈、呀!”伴随着最后一声叫,豆腐被我大卸八块了!可是,我切得也不怎么样,有的像摇摇欲坠的楼房,有的像果冻,还有的像跌跌撞撞的老太太。唉,不管了,反正我已经切好了。
该切肉了。肉像一块方形的石头,硬硬的,我一刀下去,肉没切开,倒震得我浑身发麻。爸爸看见了说:“我来吧!”我心想:有什么了不起的!
该下锅了。我把豆腐和肉一锅炖了。这时妈妈举着相机过来了,说:“要拍照了!”我立马摆造型,这儿拍一张,那儿拍一张。这时妈妈喊了一声:“快看看豆腐炖肉好了没有!”我盛了一块豆腐出来,妈妈尝了尝,说:“没放盐!”说完便哈哈大笑起来……
终于把饭端到餐桌上,我盯着一块豆腐,它好像在说:“来吃我呀!”我一下夹起来放进嘴里。吃着自己做的饭,感觉心里美滋滋的。