我当了一回小商人作文
星期四,我们学校举行了一次跳蚤市场活动,
我把玩具举在手中,一遍又一遍地吆喝:“卖玩具喽,走过路过,不要错过,谁买我的玩具!”
“我买你的玩具,
”原来是杨程,他问我:“你这个玩具几元?我要买。”我高兴地说:“两元。”他付了钱,满意地走了。
接着来的是二(4)班的徐雅婷,她免费送我了一串漂亮的手链,杉杉小姐见了,急忙花高价买了这串手链。徐雅婷又送了我一个小铃铛,爱漂亮的陆以希用4元钱买下了。
哎呀!我的物品没了,只好到别人那里买物品了。我用几元钱买了点儿货物,继续做生意。再看看其他小商人,有的愁眉苦脸,可能是没钱,也可能是货卖不出吧?有的手里握着一大把钱,数来数去。难道我赚的钱不比他们多?一想到这儿,我就更加努力吆喝了。
跳蚤市场在欢声笑语中结束了,我尝到了做生意的酸甜苦辣,我自豪地大叫一声:“我当了一回小商人!”