创新350字作文
德国歌德说过:“要成长,你必须独创才行。”的确,一个人要不断成长,不断进步,必须需要创新。
有这样一个故事:在一个动物园里,一群大象刚一出生就被锁住脚,久而久之,它们就习惯了被锁住,并没有挣脱的想法。有一次,动物园着火了,这些大象的脚都被锁着,由于已经习惯,它们并没有挣脱,而一只小象试图挣脱,没费多大劲,就把锁链挣脱并逃出了火灾,而其他象就这样被熊熊烈火烧死了。这个故事启示我们要敢于尝试。
世界闻名的大科学家爱因斯坦在读小学时,一次劳作课后,他给老师交了一只做得很粗陋的小板凳。当老师看了极不满意时,他从课桌下又拿出第一次、第二次做的小板凳……爱因斯坦做出了第一只小板凳,为何不就此罢休而又做了两次,直到自己认为满意时才交给老师?这是因他具有创新精神。正因为有这种创新精神的支配,他才成了举世闻名的科学家。
创新是一把金色的钥匙,带领我们打开知识的大门。因为有了创新我们才能这样快乐才能这样精彩。
创新是一个民族进步的灵魂,是国家兴旺发达的不竭动力。