创新六年级优秀作文350字
古往今来,有无数的发明创造者、文学创作者、政治思想者,无不是以非凡的创造力誉满全球,由此可见,为人为事为文为官,有创意才够味!
曾记得,一位小孩在火车上做实验点燃了车厢,结果被列车长痛打了一顿,但他在任何环境中,仍然坚持不懈地探寻科学;曾记得,一位青年为了人类能从无边的黑暗中走出来,他进行了千百次实验,终于获得成功,并将人类带入了光明的世界。他就是爱迪生,被全世界誉为“发明大王”的科学家。
我们不难从他身上寻找到那股驱使他走到成功殿堂的动力,那便是创新的精神,他不甘于人类现状,勇于创新发明,为社会的发展作出了卓越贡献,像他这样有创意的人生才够味啊!
如今,当我在学校看见同学们齐心协力制作科技作品时;当我在校外看见能工巧匠的精妙作品时;当我从电视中看见高科技创造的遨游太空中的产品时,我开心极了,因为我看到了人们都已继承了先祖们的创新精神,且已发明光大,硕果累累,这使我无比欣慰和自豪。
最近,我在书上看到了这样一个小发明:太阳能炉。这个东西说是可以煮熟食物。但是,这个东西的材料就几张纸,怎么做太阳能炉啊!我心想。
这个东西引起了我的好奇心:看上去蛮有意思的,做做试试。于是我便开始制作这个太阳能炉。
我先按书上的,把纸片剪了下来,再用胶带把这几张纸粘起来,刚好成了一个炉子似的东西。书上说还需要锡纸,“锡纸,不就是烟盒上的锡纸吗?”我想。于是我拜托爸爸帮我弄到几张。
爸爸办事果然利索。我昨天要的,他今天就弄来了。材料齐全了,我开始把锡纸小心翼翼的用双面胶粘起来。好了,太阳能炉做好了。我找了一个风和日丽的日子,上到楼顶上,把这个太阳能炉放到楼顶中心的石桌上,并拿出我早准备好的香肠开始烤。我先把香肠对到阳光最充足的地方上,慢慢的等待。不知过了多久,我都快睡着了,我猛一抖,这才发现我的香肠有点红了,并且在一些地方有黑点。嘿,没想到还真可以烤东西呀!有意思,不过,这也太慢了。我继续烤我的香肠,我看着红彤彤的香肠,忍不住吃了一口。好香,比生的好吃多了,我想接着烤,不过我实在太饿了,就忍不住全吃了。
我之后总结了一下经验:香肠之所以能熟,是因为锡纸把太阳光聚集起来,并且保持它原有的热量。但是,因为用的并不是锡纸,所以烤着慢。没想到啊,纸做的东西居然可以烤香肠,真神奇。
“21世纪是一个科技迅猛发展的时代,在这一时期,一个国家的发展与否,关键在于本国的人才是否具有创新精神。”在生活中,我读懂了这句话的含义,它使我深刻地领悟到:若把国家建设的成功,比作一座大楼,那么,垒成这座大楼的一砖一瓦便是具有创新精神的人们;若把国家发展的成功比作一条大海,那么汇成这条大海的一点一滴便是具有创新精神的人们。
为了我国社会主义建设的成功,我们要加强培养创新意识、创新能力。无论是国家、民族,还是集体、个人,只有创新精神才够味!