创新优秀作文
故宫它很老了,经历了千百年的风霜,见证了代代皇位的更替,竟算圈圈年轮仍然在画,他却好似一点也不在乎故宫携手时代上演故宫逆生长,他不在正襟危坐,他走了亲民的路线,故宫活了起来,受到了众多年轻人的追捧,吸引了更多的人关注故宫文化博物馆,然而有人说这是对古老传统文化的不尊重,所以若要继承发展便要得到最大多数人的支持,我们怀着敬意拥抱故宫的创新。
故宫的传统文化底蕴是创新之根,我们需要尊重。故宫有着极其悠长的历史,以前封闭是因为保护其文化,人们对故宫有着极大的好奇心与最崇高的敬意,现在开放仍然是保护他们的文化,将故宫的文化从尘封的香河中小心的与时代融合,在这融合中,我相信所有的工作人员没有不怀敬意的,否则又怎能创造出如此吸引眼球的文化创意产品呢?固然有不少人认为把故宫文化太现实化,不能体现制定传统文化的文字,这也说明文创团队在创新时要加以节制,充分体现了敬意,对故宫的文化要尊重他原本的文化内涵,在此基础上发挥创新能力。
当下虽然面临质疑,但仍然需要敢于创新,不退缩,勇于前进,故宫已经活了千百年,但他的逆生长可让他在活数千年,随着人类文明不断的延续下去,接受质疑之后该反省的是否真的存在问题,但不能怀疑的是,文化传译团队一直是心怀敬意,所以我们创新的脚步不可以停止,故宫的文创产品吸引了不少青年人,这些文物走出了古板的介绍,在文创团队的带领下,文物用属于自己的方式来介绍自己文物也与青春画上了约等号如同国家宝藏他们也已经起的小剧场形式讲述着保障的故事在如此创新的环境中中国的文物活了起来他们在自己的文创团队带领下,给他们自己下定义。
与时代一起创新不止吸引了年轻的继承者们,年轻的人终究是时代的主流文物,创新抓住年轻人的心文物被很好的传承,可能性变增大,年轻人是文物新一代。传承者他们会以自己的方式以自己这个时代的方式将文物传承下去,的确年轻人缺乏阅历和底蕴,而文创团队的做法不正是在引导年轻人去增加自己的阅历和丰富的底蕴吗?
即使被质疑,也不能停下创新的脚步去反思,去反省,而应该在前行中反思,保持对传统文化的崇敬之意,满怀敬意与热爱,去创新文物拉近我们的距离。