创新作文350字
创新,是学习的生命力。它就像一盏明灯,在黑暗中放射着万丈光茫,引导人们不断前进,并且走向成功。
培根曾经说过:“只见汪洋就以为没有大陆的人,不过是拙劣的探索者。”这些“拙劣的探索者”只能失败,根本原因在于他们没有创新的精神。英国有个人叫亚克敦,可谓是世界上读书最多的人,他阅读过的书不计其数,可最终却毫无建树,原因在于他没有将书本知识加以创新,转变为自己的思想和能力。
与之相反,伟大的思想家马克思在博览群书的基础上,大胆探索,对资本家给工人的工资产生了疑问,正是抱着这种求索创新的精神,他不断深入工人群众,调查研究,终于发现了剩余价值的秘密,为人类的发展作出了巨大的贡献。所以,学习必须有创新,否则,即使读书万卷,也是徒劳无益的。
创新,又像一个筛子,选出了成功者,也淘汰了失败者。
学习贵在创新,只有创新,才能学有所成,只有发扬新精神,我们才能在改革开放的浪潮中,立于不败之地,成为一名合格的弄潮儿!同学们,行动起来,让我们为祖国的明天而奋斗吧!