给远方打工妈妈的一封信
亲爱的妈妈:你的女儿好想你啊!妈妈,你现在工作很累吗?身体好吗?我给你写这封信就是想问问:“今年夏天收麦子的时候你回不回家?”妈妈,我心里很痛,说不清的痛。从初六至今已经793天都没见你一面,连着两年的春节你都没有回家过年。你知道你的女儿的心里有多难受吗!妈妈!每当学校广播里阎伟文深情歌唱“……你爱吃的那三鲜陷儿,有人她给你包,你委屈的泪花,有人给你擦;啊!这个人就是娘啊!这个人就是妈;这个人给了我生命,给我一个家……”的时候,我的心里像针扎,没有肉似的!妈妈!我想你们!妈妈,你知道吗?班主任经常开家长会,每逢这个时候,我就不安起来。别人的家长领着同学高高兴兴来的时候,高高兴兴走的时候,妈妈,我总是凝视校门很久很久,希望你能突然的出现,哪怕是你来骂我打我都可以。妈妈,每个星期天,别人家孩子的妈妈伴着孩子嬉戏的时候,弟弟就缠着问我:“姐!咱妈呢??”“咱妈出去给咱们挣钱了,挣好多好多钱,好给咱买好吃的、让咱们上学学习呀!”妈妈,有些时候哄他不住,他就哭闹,我坚强的眼泪也会禁不住涌了出来。我希望你能够快些到来,因为我和弟弟太想念你了。妈妈,我知道你是爱我们的。三年前冬至那天深夜里,我突然发了高烧,你焦急地抱起我深一脚浅一脚的跑去找医生。我多么想让那黑漆漆的夜明亮些,多么想让那寒冷冷的夜风轻点吹呀!我迷迷糊糊的感觉你的脸只是冰冷,我心里祈愿我那发烫的脸能给妈妈你一点点温暖。妈妈,你远在千里之外,肯定也在想念我、弟弟……了吧!
妈妈,你安心工作吧,我们生活的都很好,我会照顾好弟弟的,可你收麦子时一定要来呀!妈妈,如果你麦收回来的话,我会为你做一道可口的菜,让你好好品尝一下你女儿的手艺。奶奶教我炒菜了!我炒的菜一定比你炒的菜好吃。你相信吗?如果你回家的话,我得和你比比,看看谁炒的菜好吃。如果你输了,你今年就不准再出去打工了,如果我输了,那你就再出去吧。
祝你身体健康,工作顺利,万事如意!