减肥的作文辅导老师小学六年级作文
我的作文很差,每次老师一布置写作文,我总是要花很长时间去想,但是到头来却还是得不到好成绩,为此我很苦恼。
我家住七楼,一楼的小军作文写得很好,但人长得有点丑。大大的耳朵像两把扇子;鼓鼓的眼睛像两颗大波珠;嘴巴张大时简直可以吞下一只恐龙。走起路来肥胖的肚子一晃一晃,仔细一听,还不时发出呜呜的响声,像是在化食消物。
有一次,我的作文又被老师打了D等,心里很难受。回家的路上听见后面有人喊我的名字,我回头一看,原来是小军。“你怎么啦?”他说。我给他说了今天的事,他安慰我说:“没关系,以后每个星期六晚上我到你家去辅导你写作文。”我心里想:他只不过随口说说罢了,一到周末他还要忙着玩他的电脑呢。
星期六晚上我也把这件事给忘了,正在玩电脑的时候,突然电话响了。里面传来小军的声音:“你有事吗?我这就上去教你写作文。”我这才想起前天他跟我说过的话。可是十分钟过后,还不见小军的身影,我感到很奇怪,就下去看个究竟。刚下到五楼,就看见他正在爬楼。因为长得胖,手脚短,每上一个楼梯,似乎都要花费很大的力气,整张脸都变红了,额头渗满了汗珠,并不时停下来大口大口地喘气。看到他这么吃力的样子,我心里很是感激。我悄悄回到屋子,打开冷气,倒了杯水等他。小军到了我家后,抹了一把汗,连我递过的水都不喝,就开始教我写作文。他教我如何审题,如何就文章选取材料,如何巧妙地安排材料等等。
经过一段时间的辅导,我的作文水平得到了很大提高。期末考试,我的作文竟然拿到了满分。我兴奋地跑去告诉他这个好消息,并谢谢他每个周末爬七楼来教我学作文,他得意地扬扬手说:“我这是做减肥。”