我爱老师-六年级作文
车老师,我爱您,是因为您的“严在当严处,爱在细微处”;车老师,我爱您,是因为您的仁慈、自信、博学的气息感染了我;车老师,我爱您是因为您独特的教学方式吸引了我;您就像我们灵魂的工程师,您就像辛勤的园丁,给我们这些幼苗浇水、施肥、修枝、剪叶……
落叶在空中翩翩起舞,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;你或许常会发现:白云在蔚蓝的天空总会不安定的漂浮,绘画着一副副生动的画面,那是白云对哺育它蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会;因为感恩才会有真挚的友情、亲情、师生情;因为感恩才会让我们懂得了生活。而我生命中第三个要感谢的人就是人就是车老师。
当我第一次踏进市二小的大门时,车老师,是您微笑让我开朗;犯错误时,是您的包容让我善良;当我失败时,是您的鼓励让我自信;在生活上,是您的慈爱让我温馨;在学习上,是您的教诲让我受益终生;您的关心让我快乐成长;您的赞扬更是让我的人生充满了甜蜜。
还记得那一次,由于那一次的考试,我发挥失常,取得了八十分的差成绩,这时,我感到天就像塌了下来,心如刀绞般,泪水模糊了我的眼睛,我抬头望去,前方那么的寒冷,那么的恐怖,那么黑暗。
就在此时,车老师像一位天使般降临到我的面前,天使般的慈祥面孔,挂着甜美的笑容。那双如秋水,如宝珠,人多眼睛里放射出鼓励的光芒。啊!多么温暖,化解了我那一片失败的乌云,赶走了自卑,驱除了那前方的障碍。使心中的慰藉袅袅上升至顶部,散落成点点星光抚慰了我那受伤的心灵。顿时,一股暖流跃入了心扉,感动的甜蜜填满了心田,感恩马上流入了血液,在我失败时,是车老师鼓励我,所以我不能辜负车老师的一片心意,于是,我马上振作起来,将泪水化作汗水。最终,在老师的淳淳教导和我自身的努力下,在期末试中,我取得了全级第一名的好成绩。
老师,看见您每天那么辛苦地给我们上课,使我深深懂得是您在用血汗哺育着我们成长。您留给我们的是成长,留给我们的是知识的力量,而留给自己的却是条条“波浪线”和根根“银丝”!我多想棒车老师您把“波浪线”抚平,将一根根“银丝”拔掉。可是,我不能,因为正是这些“波浪线”和“银丝”记载了您的辛勤耕耘,深情的爱。
车老师,我想对您说:车老师,我永远都爱您!这种情感就像杜鹃花般美丽,像四季海棠那样长年不谢;像松柏那样常年青翠……