老师_小学生六年级作文
我的心中有一片绿
春天来临,小草作为春的使者,来到了人间。柔弱的小草,不管狂风暴雨,风吹雨打。仍然坚强的支撑着她那柔弱的身躯。他并没有像别的花花草草那样耷拉着脑袋,也没有蔫蔫地趴在地上。雨停了。耀眼的太阳出来了。小草摇摇晃晃地挺起了胸膛。还是那样,绿油油还是那样郁郁葱葱,还是那样精神抖擞,还是那样,拥有着一片绿。“野火烧不尽,春风吹又生″小草没有经过”野火烧不尽“的悲壮,却经历了几次暴雨后,向人们展示了”春风吹又生“的生命力。我把坚贞不屈的小草视为我心目中的老师,因为他告诉了我:该怎样坚强的面对生活中挫折与困难。
我心中的一头老牛
老黄牛大家都知道,他总是任劳任怨,没有对艰苦劳动的埋怨。也没有对自己的成绩而夸耀,只是一步一个脚印,扎扎实实地踩在这片土地上。开垦出肥沃的土地。我把老黄牛视为我心目中的老师。因为他告诉了我:劳动就像人一样,不能光看外表,关键是要看内心。以及炫耀的话,却比不上一次小小的行动。生活中不是说炫耀的话,而是用行动来证明。
我心中的一滴露珠
快看呀,那无边的绿叶上闪动着无数晶莹剔透的珍珠,一颗,两颗,成千上万棵,写夜空中闪闪发光的繁星,像碧波上洒满了绿色的宝石。啊,露珠。你是多么惹人喜爱呀!露珠是身体很小,生命很短暂。他却不平凡。当它落到每一片绿叶上时,它会像慈母用乳汁哺育婴儿一样地滋润树苗。他白天隐身于空气,夜晚无声地在黑暗中工作。他不会像暴风雨和闪电那样炫耀自己的威力。不会像冰雹那样对世界的万物残酷无情。他默默的工作,默默的离去。他短暂的一生全部都献给了大自然与人类。而对一棵小树苗,一片小树叶来说,却从来无所苟求。我把露珠视为我心目中的一个名师,因为他告诉我:做人做事一定要默默无闻,而不是向别人夸耀。一定要把毕生的心血滴滴洒在有用的事情上。培育祖国的花朵。哪怕是一时,哪怕是一刻,哪怕是一秒钟。
我心中的一群大雁
会有一群大雁向南方飞去。春天又有一群大雁往北方飞回。他们排列着整齐的队伍,他们在头雁的带领下排成验证,向着共同的目标飞去,我把大雁视为心目中的名师,因为他告诉我:团结力量大。一个人的力量是渺小的是容易迷失方向的,但是可以把自己如何在集体中才会有力量,不迷茫。