老师,您是我上一年级时的数学老师。
每当我作业写得不好时,您总是用甜甜的声音鼓励我说:“下次作业你要认真写”。于是,我便端正态度,向您保证说:“老师,下次我会认真写作业的!”每当我上课遇到不懂的问题时,您总是细细讲解给我们听,这道题应该怎么做,那道题应该怎么写;每当我考试不好的时候,您总是耐心的安慰我,用甜美的笑容对着我说:“下次再努力,相信你能取得好成绩!”就这样,在您甜甜的声音、耐心的教导之下,我快乐的成长着。
下课时,您跟我们玩游戏、唱歌、还跟我们玩说反词。每次的游戏时间是我们最快乐的时光!除了跟我们玩游戏以外,您还每天做吃的给我们,您做的饭菜色香味俱全,每次都让我们垂涎三尺。如果遇到不合一些同学的口味时,您便询问他的意见,重新做好吃的给他。
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我们上二年级了。到那时,您也就要走了。还记得我们在校门口,拉着您的手,大声哭着对您说:“老师我们爱您,谢谢您陪着我们两个学期;谢谢您跟我们玩游戏;谢谢您细细讲解我们不会的题;谢谢您用甜甜的声音给我们上课;谢谢您鼓励我们!”我们一说完,眼泪像掉了线的珍珠,流的越来越猛。您强忍着泪水对着我们说:“有机会我们还会遇见的,有空我会回来看你们!”说完,您的眼泪一直在眼眶里打转。终于,您忍不住了,眼泪止不住的留了下来,一边哭一边走了。我们看着您的背影,越来越远……越来越远……直至消失在我们的视线中,我们才依依不舍的离开。您知道吗?我们班是抹着眼泪上下一节课的!
一周后您来看我们,我们高兴极了!我觉得今天的阳光格外美丽,鸟儿唱着歌、风儿跳着舞,就连平时垂头丧气的喇叭花在今天也高兴的吹起了喇叭。您看到我们,高兴的说:“我不是说了吗,我们还有很多机会见面,每一个周后我会回来看你们,还会跟你们玩游戏、还会给你们做好吃的、如果你们遇到不懂的题,我还会细细讲给你们听、还会回来讲故事给你们听呢!”我们听到后哈哈大笑,于是美好的一天就在我们的欢声笑语中结束了。
老师,我们永远爱您!