校园生活交响曲六年级作文
今天,鼓手们开始演奏了。鼓手们的动作非常熟练,活像“咚咚”声在有节拍的走动;过一阵子声音大了许多,就像“咚咚”声在鼓面疯狂的蹦跳。
周四下午,学校少年宫的所有项目都在唱歌奏乐中:各唱各的曲子,各用各的乐器;各有各的唱法,各有各的奏法。在学校里可以听到清脆的独唱,拉提琴,打鼓,吹笛;也可以听到歌声说笑,拍打声;也可以听到“刷刷”声,“吱吱”声,“咚咚”声。合唱团的同学用清脆和纯洁的声音唱着,打鼓的同学“咚咚”打着,拉小提琴的同学“吱吱”拉一阵,又“啦啦”唱一阵。
唱不出好曲子的同学也不觉得难为情,他们会按照自己的喜好来选择乐器。写书法的同学,那又细又长的毛笔在他们嘴前晃来晃去,就如吹笛子一样,毛笔就是他们那顶好的笛子。玩乐高的同学这拼一个,那儿拼一个,这不是像在弹钢琴吗?
打乒乓球的同学十分尽兴,他们一边打球,一边哼着小曲儿,球桌唱起了“乒乒乓乓”的歌。练跆拳道的同学歌声最独特,一声声“哼哼哈哼”的声音不断从他们嘴里跳出来。
玩遥控船的同学更是异想天开,他们竟用遥控船唱起了歌来,他们控制着遥控船发出一种“飕飕”的声音,高低起伏,时强时弱。快时如骏马奔腾,慢时如鱼儿漫步。不折不扣,他们在演奏一把吉他,遥控船泛起了微微的波纹,就是吉他的一根根弦。
瞧,校园交响曲就是这样组成的。