小狗可儿作文
去年,隔壁的邻居姐姐送我一只可爱的小狗,它长着一身柔软的毛,宝石般的眼睛咕噜咕噜地转个不停,三角形的黑鼻子,它的舌头又长又薄,吐在嘴外,不停地哈着,整个脸搭配得十分协调,很招人喜欢,我给这只半岁的小狗取名可儿。
可儿很聪明,只要我向它招招手,它就会立刻跑向我,摇摇尾巴,再用舌头轻柔地舔舔我的脚,可乖啦!记得又一次,我放学回家,可儿老远就看见了我,飞快地跑到了我的身旁,趴在我的身上,吐着舌头,转转眼珠,似乎在问我:小主人,今天在学校里过得怎么样啊,作业都完成了吗?有没有和伙伴吵架啊?瞧它这样子,真的是可以把我给萌化啊!我摸了摸可儿的脑袋,把它抱回了家。
可儿只是聪明吗?你错了,它还是一条十分还干净的狗呢!瞧,那天晚上,妈妈要帮可儿洗一个热水澡,然后把毛吹干,理顺。可儿呢,也是非常配合妈妈,既不哭也不闹。等可儿洗完澡,变成一个干干净净的小公主时,它就高高兴兴地跑到镜子前,转个圈儿,摇摇尾巴,左照照,右照照,怎么也照不完,看不够,可真是只爱美的小狗!
淘气是狗的天性,可儿当然也不例外。它会在我们睡觉的时候,叼着一家人的拖鞋到处乱扔,害得我们第二天只能光着脚丫在地板上找鞋子。可是尽管这样,我们依然不忍心打它一下。
这就是我家的小狗可儿,你们喜欢它吗?