小学六年级作文:钓鱼
暑假之中闲来无事,钓鱼成了我和爸爸不可缺少的一项消遣。
大概在8月20号左右吧,我第一次来到了植物园钓鱼场,这里是一个收费钓场,离我们家又很远,来这里钓鱼本来极不方便,可爸爸定要选择来这里,为什么哪?原因很简单,就因为几天前我们逛植物园时来这里看了一眼,老爸无意中一回头居然看到有一个钓友正满头大汗的举着一把弯成大弓的钓竿。走近一看,我们吓了一跳,钓线的另一端宛然一条半米长的大物,只可惜一小会儿它便脱钩而逃。不过这一下我们也是惊讶之极,事后老爸估计了一下,那个东西至少有五斤左右!不用说,今天会站在这里,自然也是因为那一天的惊鸿一瞥!
话说回来,这一天我们来的相当的早,不过不多的几个钓位上已有了不少人,我左左右右的寻么了半天,找了一个看起来还不错的钓位下杆开钓。过了一段时间,那浮漂还如柱子一样一动不动。我们苦恼不以,这时旁边传来“扑通”一声,我一听这声顿时精神大振,跑去一看,一条一斤多的白鲢已躺在了地下。仔细一看那钓鱼的人,装备和那天那位钓友一模一样,却不是他是谁,我不禁佩服之极。
这一天我们几乎没什么收获,但别人少说都上了一条鲢鱼,而我们只搞了几条鲫鱼和一些白条,我知道是初次来不清楚情况的缘故,可后来才知道纯粹是饵料和钓组的原因。
两天后,我们经过全方面的改造,又来到了这个钓场。来这一看,居然只有一个人,我们找了一处极好的钓位,仔细的钓了起来,一直到了十一点左右我的浮漂出现了一个有力的下顿,宛然便是一个大鱼的信号,我立即使大力扬竿,“嘭”的一下,就似挂住了塘底一样,突然那鱼以极快的速度冲向一旁,我当即大喜。把它拉到了一边开阔的地方,那鱼劲力奇大左突右冲,说实话,我在此之前从未遛过大鱼,登时不免慌了阵脚,幸亏爸爸在一旁指点。我又是“8”字又是“之”字的折腾了半天,终于把这个大物拖到了岸上,让我又惊又喜。再仔细一看这条白鲢,只见它身长一尺有余,头部硕大,几乎占了整体的三分之一,一张大嘴一张一合,居然带有两分恐怖,倒让我有些生畏!接后爸爸又上了两条大鱼,天以快黑了,三条二斤多的大白鲢摆在面前,我们欣喜万分。在欣喜之余,我回忆了以下,我们居然跑了八条大鱼,我不禁骇然!
自那次之后,又过了两天,我们禁不住诱惑,又奔去了植物园钓场。
这次那里依然人烟稀少,我们直奔上次的老钓位。十点左右,我们开始上鱼了,这次上鱼的频率比上次稍快,一天共钓五条大白鲢,还上了不少白条,真是过足了鱼瘾!
这几次垂钓非常有趣,我非常开心。同时我认为垂钓活动有益于身体健康,我要坚持下去,继续发扬,将钓鱼进行到底!