六年级心愿议论文作文
心愿是萤火虫,我,在这还是黑漆漆的心路上许愿着,心中升起微弱的流动的光。我的心愿,是期望人们对其它种族的生灵坚持善意。这只“萤火虫”,从我小时候,就飞进了心里,一向一向盘旋着。
不明白从什么时候开始,我依稀感觉到人类的善意在消失。
那一天我可能是在回家的路上或者是去学校的路上,记不清了,我只记得,路边有一只好小的猫,它有黄白色的绒毛,柔柔软软的,眼神无助又茫然,它就像一支萌哒哒的箭,直直地射进我心中纯洁脆弱的一角。它定定地站在草坪里,声音细细弱弱,喵喵地唤着,这时,有一个路人忽然停下来,在它面前重重地一跺脚,发出了巨大的噪音,震跑了那只可怜的小猫。我不明白路人为什么要吓它,为什么这样残忍,它还是一只小奶猫啊,它并没有干扰到人类啊,正当它最需要安全感,正在探索这个世界的时候,路人的做法摧毁了这一切的安宁。我只记得,我气愤地跑回家,我只记得,当我拿着牛奶跑回来时那空空如也的草坪……为什么人生为万物之灵,却不能尊重其它的生命呢,我自问着,痛惜着。
追打怀孕的狗,使劲摇晃下树巢里的雏鸟,在儿童游乐园里经营“捕鱼池”……人类对其它生灵的戏弄,冷漠甚至伤害,历历在目。善意,已经从心底摒弃了吗?不会吧?不是说“人之初,性本善”吗?可是“人之中年”“人之晚年”呢,还是“性本善”吗?
心愿如萤火虫,在不断的探问中,以微光划亮我的心路——人们对其它种族的生命坚持善意,这,是我的心愿。期待着,人们安上树巢,收容流浪的猫狗,放下粘蝉的竹竿……总会有一天,六年级心愿议论文作文3
我在四、五岁的时候,妈妈便开始领着我看一些很有意义的节目或者是电视剧。她的意思是——孩子,越早进行教育,越早构成正确的三观,越早明白自我正确的价值,这个孩子的人生,便会变得优秀。但她并没有想到,我对音乐的痴迷。
我很喜欢听歌与唱歌,这来源于一个家喻户晓的节目——《我是歌手》。这一个节目是召集很多已经成名的歌手,来进行争夺歌王。有的是首发歌手,有的是踢馆歌手。但他们的目标都是争夺歌王,宣传了他们的名气以及音乐的魅力。
比如港台女歌手邓紫棋,她唱的歌从歌手开始,受到了广大人民的喜爱。还有《灯塔》这一首歌的原唱歌手——黄绮珊,她拥有绝对强力的音乐底蕴以及十分漂亮且嘹亮的歌喉,是一位著名的女高音。韩红,著名“铁肺”歌手,哈哈,开个玩笑,是一个著名女高音歌手,并且是一个慈善家。她拥有著名作品——《天亮了》,这首歌讲述了一个事故,为了保护孩子而失去生命的父母,十分完美的体现出了父母那伟大的爱。
我一向都想与我的亲朋好友分享我唱的歌。我为此报了钢琴班与声乐班来提升自我。可是我此刻好像正在变声期,有些沙哑。但一向很注重嗓子的保养。喝蜂蜜什么的。
对此,我想用课文《匆匆》中的一句话——但不能平的,为什么偏要白白走这一遭啊我们不能“咸鱼”一生,不能当一个没有梦想的“咸鱼”。就算是个“咸鱼”,也要努力“咸鱼翻身”。做一个有梦想并努力奋斗的人。如果做不到,那就去当一个蜡烛吧!毕竟“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”啊。
心愿,或者说是梦想,他给人生带了目标以及压力,温室中的花朵是无法长成参天大树的。你不努力,不可能成功。成功是有捷径的,那就是比普通人付出更多的努力。