我可以说得上是个小孩吧,我觉得当小孩太烦了,哎,大人也不理解我们当小孩的烦恼。
小孩要听爸爸妈妈的话,要不听爸爸妈妈的话,就要挨骂,严重的还要挨打,大人以为小孩每天无忧无虑地生活,而他们要挣钱。哎,根本不是这样的。
小孩考试考得高,爸爸妈妈就高兴,如果考试考得低,还要挨骂,大人又要生气,分数高和低,待遇却不一样。
小孩天天要受到大人的管教,叫睡觉就要睡觉,叫写作业就写作业,叫什么就干什么,一点也不自在,总觉得被一个大大的笼子关住,爸爸妈妈就是钥匙,除非爸爸妈妈准许才能走出大门。
我天天盼望着,快点长大吧,长大就可以走出笼子了。