六年级小学作文自大议论文
在一个春暖花开,阳光明媚的星期一早上,章老师手中抱着试卷,严肃的走进教室。
章老师让我们摆好书包,准备考试。随后,章老师把试卷分发给第一排的同学,往后传,拿到试卷后,大家都争分夺秒的拿起笔“刷刷”的写试卷,我一看试卷,立即乐了,因为我都会啊!所以我很快的把试卷完成了,结果忘了检查,就信心满满的把试卷交给章老师。
第二天,只见章老师笑眯眯地走进教室,宣布考试成绩,我的心“噗通噗通”直跳,接着老师说:“陶加佳,第一名,大家要向她学习。”当时我兴奋极了,心想:这简直是小菜一碟,考第一根本就不费事!
从此以后,我再也不认真的听课了,每每上课都会走神,结果老师天天点我的名,我是有错必认,就是不改,依然我行我素。
有一天,语文考试了·····
过了两天,成绩终于出来了,没想到的是···语文考砸了,老师就找我谈话,随即听见老师严厉批评:“语文考的那么差,整天上课脑子不在状态,这样是不行的,看来要找你家长谈谈了。”
“没事唉。老师,我那么聪明,肯定能赶上来的。”我骄傲自满的说。
老师无奈地摇了摇头,这一天,数学也测验了···
这次的成绩出人意料,又考砸了。这时我才恍然大悟,我之前的骄傲自大换来了严重的后果。
每个人都不是天才,都要靠自己勤奋的努力,才能通往成功的大门,得到智慧的钥匙。