爱的旋律议论文600字
听着曹方唱的这首歌,我仿佛也在清新明快的歌词与旋律中遇见了我自己。
“我不禁看看我的天空里,这一边是读不懂的忧郁,那一边是大太阳高挂的画。”歌词就如同映照出了我的生活写照一般,同样夹杂着快乐与不快乐。经常被一些琐碎小事带动着易变的情绪,这一瞬也许会因为什么事浮躁不安着,下一秒,不快乐就会被信心和勇气所覆盖,重新展露出我的天空里明净的那一幕。英语老师曾说过,“常思一二,不想。”也就是要多想想那一两件开心的事,而忽略并忘却掉件使你难过的事。既然遇到了自己,那就应该学会让自己过得像孩童般无忧无虑些。
“在记忆的慢车里穿梭,是雨水它让人坚强。”回想过往,有许多场落满了雨的潮湿回忆,但也确实是代表困难与挫折的“雨水”在不断磨炼着自己,使我变得更加坚强了。
“路总是越走越远,城市和花园,我自由的标签,在这里或那里,勇敢着。”和曹方一样喜欢旅游的我总愿意一个人且行且走,进行着我与大自然的透明交流。于是这样,我不会感到害怕,因为我明白,无论何时何处,我都不是单独一个人的,还有许许多多花草树木陪伴着我。
正是因为遇见了我自己,所以要亲自动手打造那一片蓝天;
因为遇见了我自己,所以更应学会在雨水中寻回眼前的明晰,从中回味、感悟人生;
因为遇见了我自己,所以要坚信,“阳光会在下个季节遇见我”。
一首歌,如同人生中的一场小片段,虽然短暂,仍能在心底镌烙下深深印记。我也希望,自己的生活能像这首歌开头随意的浅唱一样平凡、精致。