记得第一次接触到”电脑”这台陌生的机器时,是在姐姐家里,姐姐看我好奇的表情,彷佛看见我头上冒了许多五颜六色的问号,便开始帮我介绍这部有趣的 机器:”这是电脑,现在的社会,科技发达进步,一日千里,很多的事务,藉着电脑来处理,快速又便捷,让忙碌的现代人,有多余的时间来充实自己。”经过姐姐 的一番解说,我终于慢慢了解电脑,爸爸看出我非常想要一台电脑的渴望,决定在儿童节送我一台电脑。
我的新电脑外观简单大方,主机外壳是像海洋一般的深蓝色而且有红色和绿色闪亮的LED灯,还有黄色的麦克风和绿色的耳机插槽,银色炫丽的按钮,这是我的电 脑主机。至于我的电脑萤幕,是黑色的,上面有标示黑色的英文字介绍按钮的功能,是LG品牌的,功能繁不胜举,假如有功课必须查资料时,利用电脑加上列表 机,简直就是易如反掌,电脑真是生活中不可或缺的必需品。
电脑,我爱你,你是我的最爱,你满足我的需求,没有你,我的生活将变得很乏味;电脑,谢谢你,你是我的好伙伴,你帮助我将我的作业发挥得淋漓尽致,没有 ??,我的功课无法突飞猛进;电脑,有你在,我感觉到愉快;你是我的朋友,无聊时,我们可以在网站上观看PPS,没有你我会很寂寞,你就像我的家人一样,默 默的守护我。
渐渐认识电脑以后,我便开始懂得运用电脑,不管是社会领域要查的资料,或者是书信,甚至是报告,都用电脑处理。因此,一有空,我就会去找姐姐,才能进一步的认识电脑,姐姐看我也乐在其中,便抓了许多网路游戏让我尽情的玩,
每当我快乐的悠游在网路世界中,那种快感,真是笔墨难以形容!
俗话说:”水能载舟,亦能覆舟。”电脑的功能虽然包罗万象,能代替我们做许多事情,更能丰富我们的生活。但有些人,却利用电脑来做违法的事,例如:冒用别 人的照片上网与人接触,利用网路散播不实文字、图片……等,这些都是不对的行为,很多青少年也因为使用不当而误触法网。所以,我们要利用电脑作有益社会的 事,”电脑”就会变成我们的良师益友。